Гость
Статьи
Боюсь принимать …

Боюсь принимать гормональные таблетки

Дело в том, что у меня отсутствовали несколько месяцев месячные, я сходила к гинекологу, она дала направление сдать кровь на гормоны, результаты пришли, и она назначила мне пить дюфастон 10 дней, а потом ждать месячных, и в первый день появления менструации пить Три-Мерси.Но мне всего лишь 17 лет, я опасаюсь принимать гормональные таблетки, здесь многие пишут, что они вредны, но я не знаю, что делать, вдруг у них побочне действия, не хотелось бы в столь раннем возрасте их принимать.Ладно дюфастон, но Три-мерси, кто их принимал?Посоветуйте или объясните мне, я впервые с таким столкнулась, и многое не понимаю, может у кого-то была такая ситуация или более опытны,разбираетесь в этом.Буду очень благодарна, если ответите.

ККр
32 ответа
Последний — Перейти
клара захаровна

Вы еще очень молоды. Может цикл просто нарушен,вес какой? Если есть недостаток веса,вполне возможно,что будет нарушение. Докторица с ума сошла назначая гормоны. Все само устаканится. Посоветуйтесь с другим врачом.

эгоистка
клара захаровна

Сообщение было удалено

что за бабьи фантазии, причем тут вес. Автор нарушение цикла лечится только гормональными, миллионы женщин их пьют и никто не помер... Они уже давно безвредные

Гость

Я читала, что при сильной половой конституции можно забеременеть и при ОК. Видимо у таких женщин высокая фертильность, что сперматозоиды так нагло рвутся оплодотворить яйцеклетку.

гость
Гость

Сообщение было удалено

поэтому ОК надо дополнять презиком еще

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

ну да, каждая первая залетухха форума пила ОК...

Гость

Боже, что за бред! боится она! а аспирин ты пить не боишься? а йодом ранки мазать? 21 век на дворе, сейчас все лечится лекарствами и ок сейчас вполне безобидны.можешь не пить конечно,разжиреешь от сбоя гармонального,зато будешь спокойна.

Гость

ок безобидны? ну-ну
верьте дальше рекламе, ж рите химию

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Вот именно, что не каждая пила. Залетают как кошки, потому что никак не предохраняются или по пьяне, если говорить о нежелательной беременности.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

а где-то их рекламируют? вообще это на данный момент в данной теме лекарственное средство. прописанное врачом женщина

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

зачастую фарм.компании приплачивают врачам за то что те их лекарства прописывают. В том числе, таким образом, проводят исследования, не спрашивая согласия пациентов.

эгоистка
Гость

Сообщение было удалено

дюфастона чтоль? того который "писят" лет на рынке ?

Гость
гость

Сообщение было удалено

ну и спираль вставить, чтобы уж наверняка)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы много рекламы КОК видели?

Гость

автор, в США каждая вторая пьет ОК с 15 лет. и живут до 90 лет без проблем, рожают по 2-3 ребенка. семьи без детей или с одним ребенком вообще редкость. главное не кури и не жри много жирного и мучного,тогда не будет проблем от ОК.
и да, при сексе предохраняйся не только ОК, но еще и презепвативом.
кстати от ОК много хороших эффектов,снижает риск рака яичников и матки, риск всяких кист в груди и на яичниках, о прыщах забудешь. а у меня еще и грудь выросла на 2 размера ;)

Гость

кстати я тоже пью трехфазовые ОК, вроде три-мерси. никаких побочек.

keep calm

Автор, а гинеколог этот в хорошей клинике или так, в государственной? Советую идти только к платному, хорошо зарекомендованному специалисту. Потому что в обычной поликлинике вы там н а х р е н никому не нужны, назначат лишь бы что от балды - никому не захочется с вами возиться и что-то там подбирать по вашему возрасту и т.п.

Попробуйте сходить к другому врачу. Сама была в такой же примерно ситуации. У меня был гормональный сбой, правда, месячные не отсутствовали (только задержки около недели). Прописали гомеопатию, помогло, причем быстро. Я не знаю, насколько у вас, автор, плохо по анализам, но прежде чем пить серьезные таблетки в 17 лет, нужно попробовать более щадящие способы лечения - это вам любой специалист скажет.

Гость

Я тоже на этом форуме, помню, кому-то яро доказывала, что 21 век, весь мир пьет ОК и все нормально)) первые пол года мне нравился эффект, чистая кожа и волосы, которые не пачкаются аж 3 дня, а потом я стала превращаться в психопатку) это как ПМС без выходных)) а к году приема я поняла, что близости не хочу и вообще не хочу, только спать)) потом я сделала перерыв, перепробовала еще три вида ОК и поняла, что не буду травить себя. Через три месяца после окончания приема вернулась прежняя я, жизнерадостная, добрая, спокойная, чему я рада) Не буду спорить, может кому-то и подходят ОК и их прием не сказывается негативно, но я их больше пить не буду.

Гость

Ох, ща на форуме насоветуют(((( Автор, у вас месячных нет! Какой *****. форум??? Бегом к врачу и пить, что назначили. Вас же не пожизненно заставляют пить три мерси эти. Вам необходимо восстановить цикл.

Гость

Я пила три-мерси. Они низко дозированные, мне их тоже в 17 прописали

Гость
клара захаровна

Сообщение было удалено

да из-за веса, а как их вернуть другим путём?

Гость
keep calm

Сообщение было удалено

детский врач назначила, но я ещё девственница, знаю много побочек от этих гормональных и боюсь принимать, из-за резкого похудения они пропали

ККр
keep calm

Сообщение было удалено

схожу к ней и попрощу назначить мне что-то щадящее,у меня понижен гармон эстрадиол, после этого она написала мне

Гость

нужно просто обратиться к хорошему врачу. Если не восстановить цикл и не наладить гормональный фон, то может быть много последствий, которые куда серьезнее этих таблеток и лечить их очень тяжело (гиперплазия, эрозия шейки, рак, поликистоз). Но нужно попасть к хорошему врачу, который назначит нужное лекарство

ККр
Гость

Сообщение было удалено

пока мне 17 у меня один детский врач, а возможность к другому врачу попасть нет, вот поэтому, я бы давно альтернативу этому нашла...

Гость
ККр

Сообщение было удалено

в 17 лет можно уже к взрослому врачу обратиться, во взрослую поликлинику. Как сильно вы похудели? сколько весите сейчас при каком росте? причина похудения? Попробуйте добрать вес до нормы

Lemonka

Мне первый раз ОК тоже лет в 17 назначали, боли аццкие были при месячных. Сейчас могу сказать с уверенностью, не многим слабее родовых. Помогло.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

побочки далеко не у всех есть. я вот пью уже 5 лет и ни одной побочки. вам хорошие таблетки выписали, не бойтесь. я их тоже принимала

ККр
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за понимание)они аппетит не усиливают?

ККр
Гость

Сообщение было удалено

сейчас 45 при 167, весила до этого 50-51, глупая была хотела дохудеться до идеала, не зная последствий....

Гость

Я принимала дюфастон при поликистозе и недостаточности прогестерона полгода. никаких побочек не было, очень помог, сейчас уже прошло полтора года и поликистоза нет. Но нарушение цикла это не диагноз. Нарушение цикла ведет за собой другие болезни. Если их не обнаружено на узи и кроме сбитого цикла нет больше жалоб, то лишний раз принимать гормоны не знаю стоит ли. У тебя такой возраст, что как раз все налаживается.

Лера

Все с врачом надо согласовать, анализы на гормоны сдать и тогда нечего боятся. Все так делают, все у всех хорошо. Проблемы только от незнания и от того, что с врачом индивидуально этот вопрос не обсуждали. Если нужна проверенная гинекология, то могу посоветовать семейный доктор на Красносельской и врача - Знахарева Марина Михайловна. Шикарный врач!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Марина
Лера

Сообщение было удалено

Еще хорошие врачи в семейном докторе на новослободской, я туда хожу уже несколько лет. Шикарная гинекология, да и вообще все. Я тоже ок боялась принимать, соврешенно зря.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: