Гость
Статьи
Удаление кисты …

Удаление кисты яичника.Кто проходил через это,отзовитесь!

Обнаружили кисту около 3 см с эхогенной взвесью.Врач сказала,что если не помогут медикаментозный курс лечения,то удалять однозначно.Боюсь жутко,т.к. скорее всего с наибольшей вероятностью придется оперироваться.Вот хотелось бы послушать людей,которые прошли через это.Смогли ли потом забеременеть?Какие вообще были последствия операции и как долго отходили?Буду очень благодарна.Спасибо.

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

киста обычно вылезает, когда женщина себя, как женщину, гне уважает и не любит.
Посему вырезать её , конечно, можно, но ведь вылезет в другом месте, потому как вы -то останетесь прежняя.
Вы думаете болячки просто так вылезают, потому что ветром надуло?
Все болезни-это отражение неправильных мыслей о себе и о других людях.

Инесса

[quote="Гость"]киста обычно вылезает, когда женщина себя, как женщину, гне уважает и не любит.
Посему вырезать её , конечно, можно, но ведь вылезет в другом месте, потому как вы -то останетесь прежняя.

ЧТО ЗА БР.ЕД???? ВЫ НЕ В СЕБЕ? ?? ЧУ.ШЬ НЕ ПОРИТЕ!!!
а по теме:мне удалили кисты -правда она лопнула и мне экстренно ее удалили , через 2 года я родила-не переживайте все хорошо будит

Феличе

У меня была киста - сказали сама уберется. Вроде, прошло. А в последние полгода боль при сексе. Врач сказала, что киста опять. Боюсь на узи,вдруг удалять. Тоже интересно послушать что и как.(

Гость

Я недавно была в онкоцентре, пока сидела в очереди, наслушалась историй. Одна женщина говорила, что у нее была киста, она переросла в рак. И очень она сетовала, что врачи не уговорили удалить кисту в свое время.

Гость

это не бред, это психосоматика! тоже согласна, что все болезни из головы.

Гость

Мне убирали. Кстати, у меня врожденная была - тератома, интересно, это ч себя прям с утробного возраста что ли как женщину не уважала? Кхм. Ну ладно.

Перенесла я лапару довольно сложно, воздух выходил и очень болел в мышцах 2 недели (это не у всех) + крайне плохо работал ЖКТ первый месяц. А в остальном легчайше, наркоз нормально. Я шутила все, что у меня вылезли последствия операции во всех местах, кроме того, что резали. Через месяц уже сексом и спортом начала заниматься. Сейчас 2мес прошло, даже шрамов не видно практически.
Беременнеть не пыталась пока, в след месяце буду. Но через месяц после лапары у меня уже на узи в разрезанном яичнике увидели очень хорошую овуляцию. Киста была 2см, удаляли в цАГП им.Кулякова в Мочкве, на Опарина. Очень довольна центром и врачами.

дэвис

У меня удаляли кисту яичника, вернее она лопнула и экстренно оперировали, была лапара. Все было хорошо, после операции быстро восстановилась, через 2 месяца после операции забеременела, а до этого 4 года не получалось. Как говорится если бы ни эта киста я б наверное так и ходила бы по врачам выясняла бы причины бесплодия.

Звезда

у меня была киста 6 см, долго была. Я с ней забеременела и родила, но потом через год после родов всё же удалила. Она меня никак не беспокоила, но удалить решила всё равно. Отходняк был ужасный пару недель, теперь всё ок

86я

Была 6cм. Ставила уколы, противозачаточные таблетки, магнит и лазер. К счастью такое лечение помогло. Киста рассосалась через месяц. Но боюсь рецидивов. От каждого нытья яичника вздрагиваю

Лав ю
Гость

Сообщение было удалено

Давайте говорить о том сколько вы денег там отвалили? В Москве всех интересует денежный вопрос. А не у всех есть такая сумма, чтобы найти хорошего хирурга. И почему киста возникает именно в яичниках в таком количестве у нерожавших женщин? где собака зарыта? Про психосоматику миллион раз писали и все верно. Только у всех все индивидуально...

Тося

Мне делали лапароскопию, в плане яичника - сохранили полностью, но при операции задели пупочный нерв, боли были жуткие. Как показывает практика, моя подруга без яичника и с четвертой частью второго яичника ждет 3го ребеночка, так что не переживайте, родите обязательно!!!

Автор

Спасибо всем огромное за комменты!!!!Здоровья вам всем и счастья)))))Немного успокоили))))после всех процедур,к врачу на повторное узи на след неделе.Оч надеюсь,что пронесет.Еще раз всем большое спасибо!!!!

Ира
Автор

Сообщение было удалено

Не переживайте вы так! Мне неделю назад кисту удалили лапарой. Прям уж чтобы жутко-страшно не было. Уснул-проснулся-гипс:) Ну первые дни спать на боку было тяжеловато. А вот чтобы прям живот болел сильно - такого не было. Поныл первые дни и всё. Больше раздражали газы, живот сначала был вздут.
Самое неприятное, что запомнилось - это катетер в мочевом и когда вытаскивали дренаж. Но по ощущением это заняло пару секунд)

Гость
Тося

Сообщение было удалено

ладно сказки то рассказывать, почему столько женщин имеет эти кисты, не вопрос в нас самих?

Душенька)

Мне тоже делали лапароскопию, удаляли кисту 7см, все прошло удачно, яичник сохранили. Восстановилась быстро, так что не переживайте! Все у вас будет хорошо)))

Гость

Была эндометриойдная киста 6х4 см, врачи сразу отправляли на операцию. Я конечно пыталась сначала найти другой способ, но жить в постоянном страхе что она станет больше или лопнет было невозможно. По рекомендации знакомых обратилась к очень хорошему врачу Анфиногеновой А.Г. в Алматы. Сама операция не так страшна как кажется сначала, самые сложные это первые сутки, а потом спустя 5 дней вообще о ней забываешь. Я на 3-й день уже домой просила отпустить) яичник сохранили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пи*дец друзья
Не дай бог кто то еще так думает

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

киста обычно вылезает, когда женщина себя, как женщину, гне уважает и не любит.

Ты дура!!! А ты себя уважаешь, если такие вещи пишешь?!?!
Первый раз в жизни читаю такой бред!!!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: