Не всегда, но приблизительно раз в два-три месяца мои "критические дни" смело можно называть "днями ужаса". Боль внизу живота настолько сильная, что я теряю сознание или кричу от боли криком. Знаю, …
Сообщение было удалено
Не только. И влагалища и пресс. И особенно налегайте на косые мышцы.
(Извините за нескромный вопрос: вы раньше на попу сильно не падали, копчиком не ударялись?)
Просто характерная стреляющая боль... Обычно так нерв защимляет после такоговида травм. Мало вероятно, но возможно что еще и так - при небольшом сколиозе, подняли что то очень тяжелое одной рукой, возможно с сильным рывком. Это тоже могло вызвать смещение.
Аналогичная ситуация, никакие таблетки не помогают, обязательно должна отмучиться 1-1,5 часа, плачу, реву, бьюсь об стенку, катаюсь по полу(( ходила к гинекологу, думала из-за эрозии, ее вылечила, а боли все те же(( гинеколог говорит после родов пройдет( так и живу(((
Сообщение было удалено
Эрозия шейки боли вообще давать не может. Я вам тайну открою - на матке нет чувствительных рецепторов. Мне биопсию брали без анастезии, и отщипнули вполне приличный кусок шейки - противно, но боли никакой.
Сообщение было удалено
о нет, вы совсем не правы, спасибо есть за что говорить ) Проблемой с месячными мучаюсь уже лет 5-6, до этого все нормально было. Поэтому всегда понимала, что произошел какой-то перекос в организме, что по идее можно вернуть на место. Примерно года 3-4 назад узнала и о спине, что есть сколиоз второй степени. Вот теперь можно это связать воедино.
Кроме того, после вашего поста я порылась в причинах менструальных болей и сколиозе, и нашла информацию о дисплазии соединительных тканей. Прочитала симптомы и ужаснулась, практически 90% обо мне. Для меня это невероятное открытие, я очень долго искала причину своих болезней, а теперь знаю что к чему.
Сообщение было удалено
пост про прострелы не мой, хотя раньше тоже мучалась. Проблему решила вылечив кишечник. Сейчас иногда бывает при месячных, но уже не сильно.
На попу и копчик не падала )
Автор не надо пить таблетки,если у вас эти боли не разовые, а повторяются. Есть свечи в попу,непомню название (спросите в любой аптеке) их курс на одну неделю,каждую гочь вставлять! я раньше тоже и в обморок падала и рвало меня,постоянно Кнтанов жрала,потом вообще не могла без него( после свечей вообще небо и земля было-намного легче,просто слегка живот тянуло. После родов-вообще безболезненно!
Сообщение было удалено
как свечи называются?
Сообщение было удалено
Блин не помню....( я завтра постораюсь узнать и напишу вам. Но вообще спросите прямо в аптеке,объясните ситуацию! Странно что гинеколог вам не посоветовала,мне их именно врач рекомендовал.
Не таблетку а именно укол ношпы. Через 10 минут забудете вообще что у вас месячные и чтото беспокоило
Сообщение было удалено
О, я в Мск. А не подскажите его телефон или эл. почту, чтобы связаться?
А что вы имеете ввиду не совсем традиционный врач? Он врач, просто подключает к терапии еще способы из нетрадиционной? Вы это имеете ввиду? или он не врач?)
Сообщение было удалено
Нет, он врач. У него нормальный кабинет ( по крайней мере раньше был) в медцентре. Просто он занимается не только мануальной терапией, но еще и проблеммами женского здоровья. К нему женшины с бесплодием толпами ходят. Он постоянно за границу раньше летал на какие то симпозиумы и т.д. Лечит он не только "руками", но и травами. Пока он решал мою проблему с позвоночником, помню еще какой то сбор трав пила. Но проблемма с болезненными месячными решилась буквально за месяц-два. А до этого годами первые 2-3 дня просто думать даже не могла от боли.
Я постараюсь найти его контакт, потому что дело давнее. Я у него последний раз лет 6 назад была. Вы пока почту на которую кинуть можно письмо напишите плиз.
Сообщение было удалено
Я очень рада что смогла кому то помочь:) Я с тех пор много читала на эту тему и поняла одно, практически все проблемы такого рода идут от позвоночника. Симптомы снимать не продуктивно, надо лечить причину.
Сообщение было удалено
это фигня. после родов у меня только год безболезненно было. а потом как дало! еле до аптеки поползла. щас также как до родов
Я думала, я одна такая...Столько жутких историй с этим связано...Мучаюсь еще со школы...И в обмороки падала от боли, и по полу каталась, и пот холодный прошибал...Один раз не смогла перетерпеть боль и легла на лавку на остановке, и лежала пока получше не стало...Другой раз, не успела добежать до аптеки...Стояла в очереди....пока бабулька в красках с фармацевтом обсуждали дисбактериоз внучка, я не выдержала и шлепнулась там на лавку...Такой позор...Все столпились, смотрят, мне плохо...Спрашивают от чего...А сказать-то неудобно...От скорой отказалась...Бахнула там кетанов и упросилась на этой же лавочке поспать...То еще зрелище....Люди ходят и я лежу...сплю...Организм так реагирует...Чтобы все прошло, мне нужно вырубиться...Видимо во сне расслабление наступает...А потом, как огурец...Катарсис какой-то...В институте так вообще с уборщицей договорилась...Когда случалось, я брала ключи от спорт зала...Ложилась там и спала. Гинекологи ничего не находят, одна сказала, что у меня загиб шейки матки. И все из-за него. А наладится все после родов. Теперь вот жду.) Всем удачи!Помогает только кетанов и уколы баралгина. Остальное - бред.
64 -господи, таких врачей гнать в шею надо. Ну какой нафиг загиб. Матка вообще не чувствительна, нет там нервных окончаний. Никакой загиб, эрозии, боли во время месячных давать не может.
Автор, скорее всего ты не поверишь и не последуешь моему совету.
Но все таки скажу как я избавилась от боли - стала вегетарианкой.
Ну можно хотя бы за неделю до месякой не есть продукты животного происхождения и не пить молоко. Организм немного очиститься и будет не так больно
И кеторол Вам в помощь еще
Будьте здоровы
Тайм-фактор-это витамины по дням цикла, могут помочь уменьшить боль
Сообщение было удалено
я уже вегетарианю три года, даже ближе к веганству, так как из животного только сыр редко. Но лучше не стало (
Сообщение было удалено
Это точно, убрать симптомы на непродолжительное время не достаточно, проблема остается и продолжает дальше подтачивать организм. Со спинкой буду дальше заниматься, укреплять мышечный корсет, работать с прессом. Йога, кстати, прекрасно помогает с проблемами спины. Но видимо, мануальный терапевт быстрее решает эти вопросы )
Напишите и мне контакты вашего врача, пожалуйста. Я из Украины, но на всякий случай, хотелось бы мне знать violetti.antonina@ya.ru
Я тоже кетанов пью.
найз таблетки попробуйте
Свечи ИНДОМЕТАЦИН. можно за несколько дней до начала месячных вставлять на ночь. Или уже при месячных.
Сообщение было удалено
а если уже начались сильные боли, через сколько свечи обезболят?
У меня, я заметила, боль сииильная начинается через часов 10 после начала менст. Просто невыносимая. Спазмалгон или нурофен 400 пью заранее, как только потянет низ живота, потгм через каждые 6 часов почти 2 дня. Пик, который приходится через 10 часов глушу двумя-тремя табл. Недавно открыла для себя нимесил, боль проходит быстро и на дольше. Но он очень вреден для печени.
У меня аналогичная ситуация, причина не определена.Спасает препарат нимесил ( для приема внутрь в виде светло-желтого зернистого порошка с апельсиновым запахом).очень быстро действует.
за несколько часов до начала менст. займитесь сексом, гормон радости обезболивает.
пока была девственницей,очень мучилась от пмс, поясничных болей и в низу живота, тянуло как при схватках, валялась свернувшись клубком,пила таблетки, настроение плаксивое, обидчивость.
началась половая жизнь- прошло.
Сообщение было удалено
Похоже на правду. Я мучилась много лет. В подростковом возрасте каталась по полу, и бабушка все время хотела вызывать скорую. Ни учиться, ни работать 1-2 дня было невозможно. 8 лет назад стала заниматься йогой для других целей, и о чудо! Примерно через год занятий заметила, что болей нет и таблетки больше не нужны. Причем я делаю асаны, направленные на вытяжение позвоночника, даже рост увеличился на 2 см.
мне помог мастодинон (травяной настой) - месяца 2 пила
заметила еще что боли усиливаются, когда с утра в туалет по большому не ходила
ну и с возрастом, посл 30, все стало быстрее проходить. теперь реально болит мин 30-час, и при этом могу даже не лежать. а раньше аж в глазах темнело
из обезболивающихх - банальный анальгин
Сообщение было удалено
а как долго вы занимались йогой? имею ввиду, через какое время после занятия йоги у вас начали уходить боли?
Я уже пол года хожу, вроде чуть легче стало, но едва-едва )
Тоже, до потери сознания, рвоты и поноса каждый раз, родила первого все как рукой сняло..
таблетки кетанов нельзя просто так употреблять. потом вас не будет брать наркоз и в случае операции обезболить тяжело. так анастезиолог перед операцией говорил.
Зарегайтесь на сайте айхерб, заказывайте там препарат maca, vitex, Dim Они приведут ваши гармоны в норму. Еще можно глюкорат кальция. Я раньше страдаkf ПМС и болями, полгода пью травы с сайта, все прошло и мастапатия и пмс и боли. осnалось пока только головокружение. Если нехватка прогестерона во 2 фазе цикла, закажите и мажьте прогестероновый крем. Еще от пмс во 2 фазе цикла закажите там магний цитрат и пейте его с дня овуляции и витамин Б6. Еще полезен кальций тоже в форме цитрата. Попробуйте. Я не верила сама, но мне помогло. Я не верила но стала пить, потому что уже не могла больше так жить.
У меня с 14 дня цикла начинался ужасный пмс, болела грудь, раздувало живот, я была злая на всех, был зуд и чесалось все тело, проходила через ад. А теперь ничего этого нет. Что я пила написала выше. Всем здоровья. Гинекологи *****. Ходила к разным 7 лет, толку не было.
Если хотите скидку в 10 долларов за первый заказ ***** используйте код VZW563
Сообщение было удалено
Пила его 3 года, ничем не помог, грудь болела сильно, пмс свирепствовал.
1 свеча диклофенак - и боли не будет через 20 минут. Сама мучилась, таблетки горстями глотала - ничего не помогала. Подруга с такой же проблемой посоветовала. Так что рекомендую
Сообщение было удалено
Это временная мера, а надо убирать ПРИЧИНУ, а не снимать симпотмы вредными препаратами.
Деклофенак Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к другим НПВС), нарушение кроветворения неуточненной этиологии, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, деструктивно-воспалительные заболевания кишечника в фазе обострения, «аспириновая» бронхиальная астма, детский возраст (до 6 лет), последний триместр беременности.
Между тем как у травок и витаминов что я привела выше такого нет
Сообщение было удалено
у меня на диклофенак жуткая аллергия. Сильно все жжет и чешется там
Создала тему по этой же проблеме. У меня так: как вижу, что месячные пошли - колю себе укол Ношпи половину. После этого сознание не теряю, рвоты нет, боли тоже. Разве что чуть более обильность, но не всегда. А ребенок есть?
Сообщение было удалено
У меня был изгиб шейки матки. После родов эго уже нета боль осталась
С болью все понятно. А вот чем остановить понос и тошноту в первый и второй дни? Даже если глушишь боль, по-большому бегаешь от одного раза до бесконечности. А если в дороге начнется?
Помог только прием ОК
Сообщение было удалено
Надо выравнивать гормоны. Тогда понос и рвота пройдут. Выравнивать лучше натуральными препаратами
А что такое "натуральный" препарат? :))
Раньше тоже пила обезболивающие, но больше всего помогли капсулы гинокомфорт масло примулы вечерней, это новое средство, как только узнала – опробовала на себе, результат просто волшебный. Попробуйте.
Меня так стало лихорадить перед кр днями, такой дискомфорт, а потом еще и спазмы и боль присоединялись. По-женски все в норме, проверялась, а вот эти состояния как были так и остались. Потом уже врч предположила))) что это может и из-за нехватки магния быть. Предложила попить магний (например, магнерот), я конечно же согласилась, но сначала прочитала про магний и магнерот. Убедительно, боле чем убедительно. Пропила как следует, целый курс и плавно ушла с болезнености, нормализовалось состояние. Сейчас, если бы не знание того, что примерно в 20 числах у меня эти дни, я бы и не замечала, как они приходят.
Из аптечных очень хорошо убирает боль Тамипул.
Но гинекологу лучше показаться, это может быть как просто низкий болевой порог, так и серьезные проблемы по женски. Лучше перестраховаться.
Ничего другого кроме Тамипула не пью во время критических, да и не хочу. Состав хороший, закидываться колесами по часам не нужно. Очень мне помогает!!!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне помогает таблетка тамипула утром, если боли особенно сильные, то пью еще и в обед. Правда, болит не каждый месяц
Я принимаю Нексемезин 275 мг, но у меня не бывает прямо невыносимой боли. Можно попробовать бОльшую дозировку 550 мг по 1 т. 2 р/д. 5 дней, и начать приём накануне менструации или ещё раньше на 1-2 дня. Только необходим рецепт от врача, иначе не продадут!