Не всегда, но приблизительно раз в два-три месяца мои "критические дни" смело можно называть "днями ужаса". Боль внизу живота настолько сильная, что я теряю сознание или кричу от боли криком. Знаю, что это не есть нормальным, поэтому неоднократно ходила к гинекологу, но причина адской боли не была найдена. Поэтому очень прошу вас, дорогие женщины, подскажите любые способы устранения сильной боли при менструации! Как народные так и аптечные! Потому что это невыносимо, а работать-то надо... Спасибо всем за ответы.
Пара таблеток кетанова поможет, я так делаю
Исключите кофе, чай, жирное, пейте ношпу, мне тапмакс помогает - он как бы берет мышечный спазм на себя и не так больно. Но я на 2-й день стараюсь брать отгул и отлежаться
пара табл баралгина справятся на ура
Сообщение было удалено
мне кетанов помогает, когда боли не сильные. а вот во время сильнейших болей я выпиваю кетанов, спазмолгон, темпалгин и безрезультатно.
я ибупрофен раньше пила. хорошо помогал.
сейчас на ОК месячные совсем безболезненные стали
Принимайте ДО того как заболит.
катадалон
Сообщение было удалено
мне кетанов помогает, когда боли не сильные. а вот во время сильнейших болей я выпиваю кетанов, спазмолгон, темпалгин и безрезультатно.
Уффф... сочувствую... правильно выше кто -то написал попробуй но шпу он от спазмов хорошо помогает.
а вы у гинеколога были? такую боль обычно воспаление вызывает. яичников или придатков
А эндометриоза нет? у меня сначала не находили, а потом оказалось, что эндометриоз, на ок сижу, вроде норм.
Сообщение было удалено
а долго не находили? какие могут быть еще симптомы эндометриоза?
у меня уже лет 5-6 сильнейшая боль при месячных. Пью тамипул или кетанов, тут кто-то выше сказал, что нужно пить до начала боли и это так. Только почувствовали, что начало тянуть низ живота, сразу таблетку и выпить стакан воды. Я сразу еще ложусь постель и пытаюсь расслабиться. Если не успеваю выпить, то потом в течение 40-60 мин. корчусь от адской боли.
как только болеть начинает пейте анальги. а вообще лучше родить,после родов вообще безболезненно проходят
максиган хорошо помогает
Сообщение было удалено
аналогично, если вовремя не выпью обезболивающее, могу и пол дня мучиться. Пью Ибупрофен, Имет. Слабенькие,как нош-па вообще не помогают.
У меня когда внезапно и регулярно начились болезненнные и очень обильные меся пошла к врачу- ничего не нашли, полгода старадала в итоге на мрт уведели, что у меня киста, вырезали- все опять в норме. У меня болит когда сильно льет, тогда я завариваю крапиву- 1 пакетик на кружку, обычно 1-2 максимум на день. Крапива сильное кровоостанавливающее. А вообще, если у вас так не всегда было, хорошенько обследуйтесь. У меня и узи не видело, тк там киста пряталась и ее только под опред углом и то с трудом было видно.
Здоровья вам
ярина помогла, грудь начала правда болеть и набухать на размер
Кетанов убирает самые страшные боли при месячных.
Диета, раз. Работать над уменьшением токсинов в организме - уменьшать или полный отказ от кофе, мяса (это главные виновники), кто то за две недели перестает потреблять молочные продукты.
Пить специальные травы, сборы для женщин, два. Зверобой, листья малины, и т.д., гуглите.
Я слышала что тампоны вызывают дополнительную боль, это возможно. Переходите на эко прокладки и тампоны без химии, это три.
Перестать пить из пластиковых бутылок, это четыре. Доказано что они влияют на гормональный фон.
Но самое самое важное все таки питание. Это ваше все.
баралгин. Ременс капли курсом.
Сообщение было удалено
фигня. ни у меня ни у сестры не прошло.обе полностью здоровы. тоже бегала сначала думала эндрметриоз или воспаление, но никогда этим не страдала, зря бегала. тоже сказали родишь пройдет.ничего не прошло.опять же проверялась повторно не прошло.
у тех у кого проходит очень им везет.
Мне помогает укол ношпы, а таблетки вообще никак что только не перепила.
Сообщение было удалено
Знакомо. У меня раньше так же было. Потом нашелся нормальный врач.
98% что у вас нижний отдел позвоночника не в порядке и шейный тоже. Это вам к мануальному терапевту.
Мне за несколько посещений врач позвоночник привел в порядок, потом сказал составить из каких то травок чай (уже не помню каких). Я пила этот чаек пару недель и все. С тех пор не то что не болит, а ухитряюсь забыть что они будут и это полный сюрприз в итоге.
Сообщение было удалено
Потому что пьете не то.
Надо 2 таблетки ношпы:)
Сообщение было удалено
Не пройдет
Я "Нурофен экспресс" (красные капсулы, но не те какие для женщин - те слабее)пью, боли дикие с детства, по гинекологии ничего, но вот так вот сложилось. Когда особенно сильные - 2 капсулы, помогает, следующую пью часов через 6-7, другие таблетки вообще никакущие. Но если надумаете пить смотрите противопоказания на всякий случай...средство сильное, имхо.
У меня так было))) Помог один способ-родила))) Тоже по врачам бегала, ответ был родишь пройдет. Родила, боли остались, но совсем слабые.
Сообщение было удалено
+++++ как месячные начались надо сразу таблетками вкинуться, если дождетесь сильных болей и лихорадки, то таблы уже не помогут, укол баралгина в ягодицу и через 10 минут отпустит.
Сообщение было удалено
ого, я очень удивлена! Я у меня как раз проблемы и в шейном и в поясничном отделе! И боли начались примерно в тоже время, как я узнала, что у меня искривление.
Вот только вопрос, разве мануальный терапевт может убрать искривление? вроде у взрослого человека позвоночник на место уже никогда не встанет
2 таблы баралгина
Когда стала пить ОК боли сразу прошли. При ОК и месячных как таковых-то нет, наверное поэтому.
Ага, но-шпа при таких болях-как мертвому припарка. Ну лично мне ни грамму не помогала. Боли были адские до тошноты. Не дай бог оказаться где-то например загородом и без лекарств - я была в таких ситуациях. Правильно кто-то написал, что надо сразу выпить табл., если чувствуешь, что приступ начинается,тогда намного легче перенесешь. У меня странным образом к 30 годам боли стали терпимыми, а цикл почти стабильным.
Мне врач назначил таблетки вольтарен актив.Но пить их надо начинать заранее.Дня за два до месячных.Ну и,конечно,во время месячных.Только тоже заранее,не дожидаясь болей.Но вместе с ними желательно пить какие-нибудь препараты для защиты слизистой желудка,потому что они сильно раздражают слизистую.Я пила Омез.Ну и но-шпу можно тоже.Еще заметила,что если до крит.дней и во время них пить какие-нибудь легкие успокаивающие средства,то все проходит гораздо легче и ПМС не донимает.А так -то тоже не расставалась с нашатырем)))
Сообщение было удалено
Какой ужас.у меня тоже боли чудовищные каждый месяц,но мне одна таблетка пенталгина помогает.
Сообщение было удалено
Согласна. Один раз на работе пришли, а Нурофена как назло не было. Взяла в аптечке но-шпу, так я 10 штук выпила так и не помогло.
я при болях ложилась в горячую ванну, и обезболивающее, жду когда подействует. Только этот способ опасен тем, что может кровотечение открыться, поэтому советовать не буду.
После родов боли прошли.
Диету держите, начинайте за 2-3 дня до и во время менструации. Сладкое исключить, острое, очень жирное и всю молочку. Кальций усиливает паховые боли, проверено не раз. Боли станут намного легче. И таблетки.
Сочувствую, мне тоже ничего не помогало из таблеток, хоть пачку выпей. Мне помогли свечи Индометацин Берлин-Хеми. Нужно вставлять заранее, пока не болит. А если уже заболел живот, то минут через 40 - 60 пройдёт.
P.S. У меня боли были до такой степени, что я уволилась с работы и не работала пол года.
Сообщение было удалено
С этим можно работать. Мало просто все поставить на свои месте, надо укрепить мышечный каркасс который будет все на своих местах держать.
Очень часто человек ждет чуда "схожу один раз и все!" Так не бывает. Лечение штука длительная.
У меня были сильные боли. Первые три раза ходила на прием через 2 дня. Потом 2 месяца - раз в неделю. Потом еще несколько месяцев - раз в 2 недели. Где то год ушел так что бы прямо совсем боли в спине ушли.
Сообщение было удалено
Забыла сказать...
Таблетки не лечат, они убирают болевой симптом, не более. Проблема остается и крепнет. Со временм это может стать причиной выкидышей, бесплодия и т.д. Потому что там перекос, вы чувствуете только боль от того что нерв защимило, на деле все куда круче - ткани и мышцы искревляются, нарушается кровообмен органов малого таза. Поэтому когда дело к месячным начинается такой кошмар. Нормального оттокаи обмена там нет, все отекает сильнее чем положено, давит, болит и понеслось... А потом начинаются проблемы по гинекологии, а за ними и грудь страдает.
Ваша беда это шея и поясничный отдел.
Беллалгин - с детства принимала по 1-2 тбл. Очень помогает, боли уходят полностью.
завидую, кому таблетки помогают.. У меня когда бывают эти адовые боли, помогают только 2 укола в зaдницу и 2 - в вены. Не знаю, что колят.. Вроде но-шпа/баралгин + успокоительные какие-то. Таблетки бестолку((.. сначала горстями их закидываю, в надежде, что помогут, но потом от ужасной боли открывается рвота + понос)). У фельдшеров со скорой глаза на лоб лезут, видя меня бело/синюю скрюченную и узнав, что это всего лишь месячные)). Врачи тоже говорят, что все норм.
А у меня вот такая беда с месячными. Матка близко находится с кишечником, ни сесть, ни встать. Стреляющая боль, отдающая в задний проход. Врач сказал, что таблетки вряд ли помогут. Вот и мучаюсь.
Сообщение было удалено
Мышцы укрепляйте. А то в будущем получите выпадение стенок влагалища, а затем и матки.
Если у вас матка близко к кишечнику значит мышцы очень слабые. Каснись беременность и что тогда?
Сообщение было удалено
А ваша стреляющая боль, означает что перекос в поясничном отделе позвоночника. Во время месячных получается отек и вся эта масса давит на сидалищный нерв, отсюда и стреляющая боль.
Укрепляйте мышцы и разберитесь с позвоночником. Особенно если планируете в будущем рожать
У меня постоянно адская боль перед месячными,плюс понос и рвота. Спасает только кетанов. Правда, надо успеть их выпить до наступления боли.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо вам огромное за ответ!
У меня еще вопрос. Как вы узнали, что это именно спина дает такую проблему? какой врач определил?
Какой степени был у вас сколиоз и встала ли спина полностью на место?
Я работаю над спинкой и шеей, занимаюсь йогой, научилась держать спину и шею ровно, чтобы снимать нагрузку. Головные боли стали меньше, месячные тоже чуть-чуть легче, но не уверена, что это йога помогла, может временно лучше стало.
В каком вы городе живете, может быть мне повезет и вы посоветуете мануала в моем городе ))
Сообщение было удалено
а здесь вы имеете ввиду укрепление мышц влагалища? упры Кегеля?
2кетанова+свечи кетонал
Сообщение было удалено
Да было бы за что спасибо :)
Я в Москве живу. Обошла в свое время много врачей, но определил проблему мануальный терапевт к которому вообще случайно попала. Он занимается мануальной терапией, и при этом еще кучей разных техник. Он не совсем традиционный врач, но учитывая сколько всего он мне вылечил из того что традиционная медицина предлогала только оперировать - я ему верю.
Главное что его лечение убрало мне боль при месячных буквально за месяц-два. А до этого я годами мучалась жутко.