Гость
Статьи
Может узи органов …

Может узи органов малого таза "не увидеть" спайки?

Делала узи года 3 назад, ничего про спайки не говорили. Познакомилась с необычной женщиной, она вроде "видит" чем болен человек. Сказала мне про спайки. В данный момент живу в глухой провинции, при возможности, конечно сразу обращусь к врачу. А пока очень интересует этот вопрос.

Гость
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Могут. Мне за три дня до приступа не увидели камни в почках :-)

Гость

могут, опытный гинеколог только скажет!

Гость

Спайки по узи не видно! Даже на очень хорошем аппарате не видно! Они могут появиться буквально за пару месяцев, о каких 3 годах речь?! Лапароскопия диагностическая их покажет, и убрать может , но на время! А избавиться насовсем от них не возможно....

Гостинья
Гость

Сообщение было удалено

Очень даже видно, если доктор толковый

Гость
Гостинья

Сообщение было удалено

Я спрашивала у врача, он сказал спайки на узи не видно.

Злата

На УЗИ их часто не видно, только когда трубы проверяют, ГСГ вроде, называется, или на лапаре, про женщину, которая видит-насмешили))) Но раз деревня глухая, то вам простительна такая наивность...)

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Благодарю за великодушие))) Я из крупного города. Временно проживаю в глуши. А женщина действительно интересная.

Злата
Гость

Сообщение было удалено

Простите, просто вы так смешно и наивно рассуждали про УЗИ, которое делали 3 года назад, а ведь это "снимок" состояния малого таза на данный момент, изменения могут быть хоть каждый месяц, что уж тут про 3 года говорить, ну а про ясновидящую правда смешно...)) Надеюсь денег вы ей за это не платили)

Вельма
Гость

Сообщение было удалено

Ну пишут же в заключениях узи: эхо признаки хронического аднексита/периаднексита - это и есть спайки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Их видно только на томографе

Гость

У меня был аднексит. После осмотра несколько врачей авторитетно заявляли про спаечный процесс на яичниках, на УЗи ничего. Другие врачи тоже ничего не нащупывали. Отношу спайки по УЗИ к разряду врчебной мистики. У знакомой были реальные спайки на трубах, их увидели только в ходе лапары.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

Конечно нет. Местная женщина, все ее знают. Мне кажется в каждом маленьком населенном пункте есть своя "провидица"

Гость

у меня был аднексит, киста желтого тела.есть ли у меня спайки?(

Гость
Гостинья

Сообщение было удалено

Не видно их. Их только предположить по узи можно по расположению органов. А увидеть их можно только гсг и прочих методах исследования

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

не видно, врачи предполажения могут высказать по симптомам..но 100% видят только пре лапароскопии

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: