Гость
Статьи
Мазок на флору.ИППП

Мазок на флору.ИППП

Девочки,может кто сталкивался,год назад выявили уреаплазму паврум и уреаплазму спп,назначили лечение,депантол свечи,антибиотик юнидокс солютам и генферон иммуно свечи,после окончания лечения,ничего не произошло,все осталось,только лейкоциты в мазке повысились.Психанула пошла бесплатно в квд,врач сказала,что меня развели и это не требует лечения.Сейчас я решила опять провериться,опять у меня нашли уреаплазму паврум.Мазок на флору показал нормальные лейкоциты,но лактоморфотипы у меня в скудном колличестве,и кокобацилы в большом.Больше никаких инфекций не обнаружено.Меня ничего не беспокоит,но мазок явно не идеален.Я уже не знаю,что делать и у кого спрашивать,а дело в том,что у моего партнера год назад была уреаплазма уреалитикум,с симптомами,и сейчас мы просто боимся отказаться от презервативов.Может кто сталкивался с такой бякой?

Катрин
6 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сталкивалась.
Всегда был отрицательный мазок, потом появился непроходящий цистит. Лечилась долго, около 2 месяцев. После сдала - много лет прошло и отрицательно.

Сдать количественно ПЦР на эти виды уреаплазмы обоим партнерам.
И по результатам уже судить - есть ли инфекция или нет.

И особо умным, которые сейчас Вам начнут вещать об условно-патогенной флоре, заявляю: в здоровом организме женщины эти бактерии отсутствуют. То, что уреаплазму с микоплазмой находят у кажой второй - это не значит, что это норма. Просто это говорит о том, что эта бактерия распространилась массово.
Если выявлен маленький титр, это говорит лишь о том, что инфекция есть, но в спящем состоянии. Но говорить, что женщина здорова и гинекология в порядке в таком случае неверно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть тысячи врачей, по вашему, ошибаются?
У меня была уреаплазма, без симптомов(у партнера анализ отрицательный), я сама настояла на лечении, в итоге после у меня начались жутчайшие выделения. А мазок при этом был идеальный и анализ пцр на уреаплазму был отрицательный. Пришлось снова курс антибиотиков пить, что для организма очень плохо.
Две подруги тоже лечились от уреаплазмы, хотя симптомов не было.
А множество врачей, в том числе и известные широкой общественности, говорят, что лечить ее не надо.
И таких спорных "заболеваний" множество.
Лично я не стала бы теперь лечить уреаплазму и портить печень антибиотиками.
А вы, автор, выбирайте, кому вам верить.

Гость

Я считаю, что лечение уреаплазмы - просто выкачка денег.

Гость

опишу свою историю)
Моя врач выявила в моем мазке воспалительный процесс. Врач моего мужчины сказала, что лейкоциты на верхних пределах, вариант нормы. Я по собственной инициативе сдала все пцр анализы. Нашли уреаплазму имикоплазму. У мужчины - ничего.
Врач мч сказала, что можно не лечить. Но я боялась очень и мы пролечились. Сразу после у меня начались выделения как при молочнице, но значительно больше, чем обычно. А анализы на посевы и прочее отрицательные! Мазок был чистейший!
Я пошла к своему врачу и та мне назначила лечение от выделений даже не выяснив их причину. Анализы же были идеальные в двух лабораториях.
Снова я пропила курс таблеток, свечи ставила. В итоге уреарлазмы нет, выделения пришли в норму, а мазок снова показывает повышенные лейкоциты и моя врач уже говорил, что возможно это моя норма) Ну и ради чего я столько месяцев лечилась??

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

интересно если пцр был отрицательный, как вы узнали что у вас была уреаплазма?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ксения

А больше всего жалко в таком случае беременных - в случае отказа от лечение пишешь отказную, что за ребенка отвечаешь сама. А врачам это и надо, чтоб в случае чего не отвечать.
А если лечишь - то подставляешь малыша на расстрел антибиотиков.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: