Здравствуйте. Мне 25 лет, осенью прижигали эрозию шейки матки сургитроном, все анализы были в норме. Сейчас пришла на контрольную кольпоскопию и мазок. Мазок пришел идеальный(врач комментировала). Получила результаты кольпоскопии. Гиперкерастоз плоского эпителия. Перерыла весь интернет, начиталась ужасов((( детей пока нет, но хочу. В прошлом был ВПЧ 18 типа, уреаплазма и зламидиоз. Сейчас начнут учить жизни моралистки, не надо, сама понимаю свои ошибки. Все пролечила своевременно. ПЦР полгода назад-отрицательно. Полтора года молодой человек один и тот же. Предложение не делал пока, но намекает. Люблю его. Жду предложения. А сейчас сижу и плачу, боюсь онкологии, боюсь не забеременеть, да и мужику женские болячки не в кайф, во всем ругаю бурную молодость. Вернуть бы время назад, так бы себя не вела. Очень хочу семью полноценную. Кто сталкивался с этим гиперкерастозом, вы смогли родить? И как лечили заболевание? К врачу иду завтра, очень боюсь. Спасибо за понимание.
не надо плакать.
Нет у вас ничего страшного. Живите спокойно. бывает это. Со временем само проходит.
А мазок больно делать?
Автор,ну не переживайте вы так,в инете про любую болезнь пишут ужасы,не воспринимайте это так.Ничего ужасного нет это просто надо наблюдать и раз в пол года посещать гинеколога и все будет хорошо,выходите замуж,рожайте и не допускайте инфекций и воспалений!
Автор успокойтесь. Гиперкератоз это лейкоплакия. Вам нужно сделать кольпоскопию и биопсию. Если биопсия не покажет ничего страшного, живите спокойно.
уреаплазма нигде в мире не лечится кроме бывшего совка, коммерческий диагноз - развод на бабки. Хламидиоз тоже не факт, пересдайте ПЦР в другой лаборатории и МЧ пусть проверится, верьте только если хламидии найдут у обоих. Лечится хламидиоз быстро, антибиотики пропьете и все.
ВПЧ 18 вовсе не означает рак, просто чаще ходите в гинекологу и делайте цитологию не реже раза в год.
Вы паникерша, раздули невесть что. Таких болезней как вам каждой второй ставят, на том гинекологи кормятся.
нужно родить уже. и всё пройдёт.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]Автор успокойтесь. Гиперкератоз это лейкоплакия. Вам нужно сделать кольпоскопию и биопсию. Если биопсия не покажет ничего страшного, живите спокойно.
уреаплазма нигде в мире не лечится кроме бывшего совка, коммерческий диагноз - развод на бабки. Хламидиоз тоже не факт, пересдайте ПЦР в другой лаборатории и МЧ пусть проверится, верьте только если хламидии найдут у обоих. Лечится хламидиоз быстро, антибиотики пропьете и все.
ВПЧ 18 вовсе не означает рак, просто чаще ходите в гинекологу и делайте цитологию не реже раза в год.
Вы паникерша, раздули невесть что. Таких болезней как вам каждой второй ставят, на том гинекологи кормятся. Вы не поняли. Хламидиоз и уреаплазму я пролечила уже давно. Сейчас мазок чистый и эрозии нет. Сейчас я боюсь гиперкерастоза. И кольпоскопию я уже сделала, по её результатам и написали гиперкерастоз. Очень боюсь онко. У парня ПЦР чистые.
[quote="Злата"]Автор,ну не переживайте вы так,в инете про любую болезнь пишут ужасы,не воспринимайте это так.Ничего ужасного нет это просто надо наблюдать и раз в пол года посещать гинеколога и все будет хорошо,выходите замуж,рожайте и не допускайте инфекций и воспалений! Вот поэтому и обидно, была после прижигания эрозии в октябре, все было хорошо, а сейчас в апреле на повторной кольпоскопии-гиперкерастоз. Другие годами к гинекологу не ходят и ничего, беременеют и рожают, а у меня вот так((
Дети не нужны
Лечится хламидиоз быстро, антибиотики пропьете и все.
Как бы не так. Его годами лечат и без толку. причем в анализе способом иммунофлуоресценции дохлые хламидии выглядят так же. как живые. В общем, это бесконечно, даже если и друг друга не заражать
Попробуйте свечки из облепихового масла, не поможет так не поможет, поможет хорошо. Хуже не будет
Сообщение было удалено
Фу какие советы дают, специально чтобы навредить. Автор не пихайте в себя никаких масел это очень вредно. И мед тоже. Не спринцуйтесь ни в коем случае.
Сделайте биопсию.
Держись, сама сейчас жду результатов. Знаешь, все-таки 25 лет - пик фертильности, так что природа должна быть на твоей стороне!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, расскажите пожалуйста, как ваше состояние? Мне 22 года у меня тоже обнаружен гиперкератоз, есть подозрения, что клиника просто тащит бабки...но за здоровье волнуюсь, так же очень хочется здоровых деток с любимым. Не знаю даже к кому обратиться чтобы и толковый специалист был и не хотел поживиться на моих сбережениях.