Так случилось, что у пеня произошла ЗБ. Спустя 5 месяцев врач назначила утрожестан при планировании Б с 14 по 25 д.ц. Сегодня 24 день цикла, то есть прием идет уже 10 дней. Вчера появились бледно-розовые выделения. Сегодня уже красная кровь, но мало, как в начале менструаций. Позвонила врачу утром, сказала про слабые выделения, она говорит продолжай прием. Но к вечеру они усилились. Как вы думаете, возможно ли, что это менструция, или же просто побочное явление и просто кровит? У кого так было? Повторяю, 24 день цикла.
это нормально,утрожестан очень сильный гормональный препарат.Пила его,когда были проблемы с циклом,но больше трех месяцев врач сказал не пить,потом перешла на джесс+ с фолевой кислотой
Я принимала, но у меня такого не было, просто месячные раньше всегда начинались, но в инструкции написано про полочки, в т.ч. про мазню...
Да, Злата, у меня вот и вопрос то в том, что это месяки пришла на 24 дц или это побочная мазня.. Сегодня уже сгустки пошли, но не так обильно, как при менструации
Месячные прорываются
Ровно неделю назад была такая же картина!
Ановуляция. Врач назначила Прогинову с 5дц в течение 12 дней. Утрожестан с 14 по 25 ДЦ.
И вот в конце 22 ДЦ начались мажущие выделения.
Сначала решила, что это именно кровянистые выделения. Но потом они усилились. Четыре дня длилось - оказалось что это такая скудная менструация.
При этом цикл у меня всегда длинный 32-40 дней, месячные обильные. Впервые за 18 лет месячные начались ТАК рано и были настолько скудными.
Пила утрожестан утром 24-ого дня. Больше пить не стала. В прием прогестерона в первой фазе цикла просто нет необходимости.
Как объяснила врач на фоне гестагенов, особенно в первом цикле такое вполне может быть. Это вариант нормы. + мне не понравилась реакция моего организма на утрожестан: слабость, сонливость, легкое головокружение, обжорливость. Поговорила с врачом, в этом цикле заменили на Дюфастон.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
А вы на прогестерон сдавали, или просто послушали врача и стали пить таблетки??? Сейчас прогестерон всем как витаминки назначают, хотя в 90% случаев он не нужен совершенно. Я так же приходила к врачу и мне сказали пить дюфастон я показала анализы и мне сразу же сказали не пить. Найдите статью "Прогестероновая нация" и прочитайте.