Девушки кто прижигал эрозию шейки матки Комбинированным метадом (с использованием лазерного скальпеля и криодеструкции)
Расскажите как происходило больно ли ? Не Было ли последствий и т.д
лазером, неприятный запах гари и тянет низ живота
не могу сказать что больно,горечевато и не очень приятно,но очень быстро(хотя у меня была обширная)а после тянет низ живота, первые 3часа мне рекомендавали не ходить на длинные расстояния и полежать,возможности не было поэтому слегка кружилась голова и была слабость
а было кому-нибудь прям реально больно?? очень боюсь((
Прижгите в платной клинике под наркозом. проснетесь уже все сделано
Ее не нужно прижигать!!!! Это только в нашей стране прижигают эрозии, и лечат уреаплазму)))))))
Ее не нужно прижигать!!!! Это только в нашей стране прижигают эрозии, и лечат уреаплазму)))))))
Сообщение было удалено
Конечно, не нужно. Нужно дождаться рака ШМ, а потом уж удалять так все
Сообщение было удалено
а что с ней надо делать?
Сообщение было удалено
Какого нахрен рака??? Вам КТО это сказал?? Какой "специалист"??
Меня- медика, не смешите))
Сообщение было удалено
В покое оставить!
В России есть три вещи, над которыми смеются во всем мире: у нас есть диагноз «дисбактериоз», у нас лечат эрозию шейки матки и сохраняют беременность с первого триместра. Этих трех вещей не делают ни в одной цивилизованной стране мира.
Эрозия шейки матки – это состояние, которое стараются не трогать нигде в мире, за исключением двух ситуаций. Если есть поверхностные сосуды, повреждение которых во время полового акта приводит к кровотечениям (после полового акта появляются кровянистые выделения). В этом случае эрозию прижигают.
Второй момент связан с тем, что разросшийся эпителий производит слишком много слизи и женщина жалуется, что у нее много обычных белых выделений.
Во всех остальных случаях за этим состоянием наблюдают, проводят цитологический анализ шейки матки, оценивают шейку – и все. Прижигать всем подряд эрозию не надо, это даже плохо. Поверхностные сосуды, контактные кровотечения или избыточные выделения присутствуют у небольшого количества женщин с этим состоянием.
При этом годовой оборот клиник, занимающихся лечением эрозии шейки матки, огромен, ведь эрозия есть практически у всех женщин.
(Дмитрий Лубнин, врач-гинеколог, кандидат медицинских наук)
Вообще ничего страшного, хоть я и боялась до обморока!) Даже немного прикольно, когда у тебя , пардон, из звезды дым идёт..)и очень быстрая процедура.
Сообщение было удалено
у меня был второй случай
У меня и кровоточит, и выделений много, буду удалять Сургитроном.
Сообщение было удалено
только сегодня читала про лечение эрозии в Европе. Ее там прижигают, только если есть воспалительные процессы. А так - просто наблюдают, эрозия есть у 99% женщин. У нас ее "жгут" всем подряд, часто нанося больше вреда, чем пользы
Сообщение было удалено
Хоть кто-то в теме...
Сообщение было удалено
Почитайте . в интернете тысячи историй, когда женщины, проигнорировав прижигание, потом лечились от рака. А из чего рак то бывает, как не из эрозии? Эрозия+ВПЧ = рак практически 100%, если только не прижгешь
Сообщение было удалено
Не согласна, у меня была эрозия, было жутко больно с ней во время секса, и сейчас после прижигания и лечения, я наслаждаюсь. Хотя выбор каждого прижигать или нет. Мне прижигали сургитроном.
да ну в звезду(какая ирония) лучше прижечь и не париться будет рак-не будет,чего гадать то? от поджаривания звезды еще ни кто не умирал(т-т-т)...у меня кстати после этой процедуры в с..е..к..с..е ощущения лучше стали(по два орга/зма) за пять минут могу получить))))
Сообщение было удалено
А скажите пожалуйста, что вообще нужно делать? Может свечи или еще что?
Сообщение было удалено
Че правда?! У меня огромная эрозия же 6 лет, все гинекологи хором: "Срочно прижечь!" А я боюсь до ужаса!((( Мож и не надо????
Сообщение было удалено
Еще и за наркоз деньги содрали. Там болеть-то нечему, нервных окончаний нет. Мне прижигали в конце 90-х, электричеством, в бесплатной поликлинике, абсолютно безболезненно.
Всем привет! Всё не читала,но... эрозию прижигать надо обязательно! Иначе может перерасти в то,что вам не нужно! Иногда проходит после родов,но не всегда. Мне сейчас 32,где то лет 10 назад узнала про небольшую эрозию. Не лечила,думала рожу-пройдёт. Родила в 26. Эрозия была. В прошлом году приспичило,пошла к врачу,сказали ОЧЕНЬ большая-только прижигать. Боялась будет больно,хотела платно,чтоб без боли. В итоге прижгла обычным методом. НЕ БОЛЬНО!!! буквально 5мин. И всё. Ну не приятно,ну не удовольствие же идём получать.
Кстати ещё,зажило быстро,назначали свечи Депантол,они дороговаты,но отлично помогают.
Сообщение было удалено
Я только больше боялась,а там тьфу.. Последствия неприжигания страшней!
Сообщение было удалено
Конечно не надо, когда рак настигнет вырежут сразу все.
Сообщение было удалено
Это вы сами придумали?
Ну так садитесь за диссертацию)
Сообщение было удалено
Наблюдать у грамотного врача.
И не реже чем раз в полгода посещать того самого врача.
Сообщение было удалено
Мне тоже Сургитроном прижигали. Обезболили и все прошло отлично))
Прижигать не так уж и больно, все терпимо, зато потом кайф,выделения в меру, при сексе ничего не болит и не кровоточит.Ну и представьте, там рана, все скапливается на так сказать куске мяса.
Сообщение было удалено
поддерживаю! такая практика только в России, в Европе и Америке ничего никому не прижигают. Связи между раком и эрозией нет.
я свою прижгла в 21 год принудительно, на работу не брали без этого (строгий медосмотр)...жалею до ужаса, сама не знаю почему...до сих пор чувствую как будто что не надо было этого делать, жила же как-то и проблем не было(
Сообщение было удалено
Врач говорит прижигать и другой любой скажет также(
Мне пришлось, т.к. После П.А. Кровило неделю( прижигали сургитроном, без обезбаливания, процедура быстрая, боль терпимая. Для начала попробуйте полечить ее без прижигания.
Лучше сходите в Университетскую клинику на Таврической, у них сильная гинекология, открыт при клинике профильный Центр патологии шейки матки. Вот там действительно лечат, на деньги не разводят, там такого вообще нет. Все очень строго, гинекологи сильнейшие в городе, при этом ценники адекватные весьма. Васина Т.К. прекрасный гинеколог-эндокринолог, помогла забеременеть моим друзьям!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Если из Питера то стоит обратиться в Университетскую клинику. При ней открыт Центр патологии шейки матки и вульвы, где как раз лечат такие вот проблемы. Там вообще все по гинекологии лечат, очень сильный центр. П