Гость
Статьи
Лапароскопия, резекция …

Лапароскопия, резекция яичников, СПКЯ

Девочки! Мне назначили лапару на 17 д ц, диагноз СПКЯ. Ужасно переживаю. Кто делал? Болезненная ли процедура? Через сколько дней вышли на работу? Когда смогли забеременеть? Я пытаюсь с сентября прошлого года. Но, как поняла, у меня ни разу так и не было овуляции за это время. До этого несколько лет пила Ярину. Если честно, думаю, сбой с цикло произошел именно от нее. Была гормонотерапия, утрожестан, хгч и др. Но результата пока нет. Надеюсь очень на операцию.
Спасибо за ответы заранее. Мне 31 год.

Надежда
45 ответов
Последний — Перейти
Инесса

у меня была лапароскопия-это же под общим наркозом поэтому абсолютно не больно.. после операции швы болят, встать тяжело. .но это после любой операции так...выписали через 5 дней, еще неделю дома на больничном была..а забеременела я через 1.5 мес...хотя в принципе не старалась и не хотела этого)

Гость

Именно на работу нескоро, недели через 3 оба раза, 1й и выписка нескоро, 2й на третий день пешком до метро, ну правда и в первую на 3й день в сбарро пиццу хрумкать ... с сопровождением.
а собственно если на отмене ярины ничего бурным цветом овулировать не стало, то вероятно и овулировать по ситуации нечем и стимулировать на данном этапе бессмысленно.
функция лапры в значительной степени будет диагностическая - посеять, поискать дистопии, а не только содрать очаги фиброза и объёмные образования.
лечат жор с его медикаментозными вариациями и антимикробные, а не хгч и органозаместительная терапия.

Злата

Я делала, в самой операции страшного ничего нет, потом гормоны назначили, жаль только, что ничем мне это не помогло, тк забеременеть так и не удалось(

Гость

В большинстве случаев операция не эффективна, киста может снова появиться. Если повезет забеременеть - ура, нет - снова будете делать. Это Вам репродуктолог дал направление или гинеколог?

Гость

У меня такой же диагноз. Делали лапоро. После нее дают какие-то таблетки ()название забыла), которые стимулируют работу яичников. У них ,кстати, побочный эффект многоплодная беременность.)))). Но я их плохо переносила и мне их отменили. Потом пила гармоны. После отмены через месяц наступила беременность. Забеременела через полгода после лапоро. Еще через 6 лет уже сама забеременела и родила второго ребенка. И, да. У меня поликистоз врожденный. На гормонах я была с 20 до 26 лет. Всегда знала, что будут проблемы с беременностью, но у меня был отличный доктор. Я ей доверилась - результат -двое детей.

Надежда
Инесса

Сообщение было удалено

Поэтому и забеременели, что особо не старались) так все говорят: Проблема в голове

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

После уколов хгч и остального лечения у меня эндометрий прирастать начал, до этого все ремня был в диапазоне 5 мм. И яичники уменьшились. В принципе, каждый новый узист за последние 2 мес не видел у меня СПКЯ. Но гинеколог говорит, у меня там капсула, она не дает выйти доминантному фолликулу. Поэтому цель операции - иссечь ее, а уже потом диагностика труб, проверка на спайки и остальное. Про овуляцию согласна, ее и раньше не было, скорее всего. У меня и первые месячные в 16 лет пришли. У вас был поликистоз в обоих случаях? И сколько дней вы провели в больнице в общем за 1 операцию?

Надежда
Злата

Сообщение было удалено

А сколько времени прошло? И вы пытались все время?

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Репродуктолог. У меня не киста. У меня поликистоз, т е не происходит овуляции. Киста - это совсем другое.

Надежда
Гость

Сообщение было удалено

Очень рада за Вас) а во сколько родили первого ребенка? И какие гормоны пили?

ЭЗ

7 лет назад у меня случился разрыв кисты на правом яичнике,операцию провели экстренно,лапароскопию делали в местной анестезией,просили надуть живот ,пока смотрели ,было больно ,я кричала((( Но мне было больно из-за того,что кровь в брюшной полости.Резекцию провели поб общим наркозом,потом несколько дней болело всё,месячные пришли на след.день после операции,был запор ,даже клизма не помогала(((

ЭЗ

К посту 11. беременности пока ни разу не было,но нарочно я и не пытаюсь,так что не могу сказать что-то по этому поводу. А так,тьфу-тьфу,вроде всё норм.по гинекологии,гормональных никогда не принимала.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Мне эту операцию делали лет 10 назад. Все прошло хорошо. На след день уже ходила. Шрамов не видно. Врач сказал, если в течении 6 месяцев не забеременеешь. Смирись. Я не беременела года 3. Решила все, не быть мне мамой. На этой почве с мужем развелись. Через 5 лет встретила будущего мужа и без проблем сразу у нас с ним все получилось. Так что я теперь мама

Гость

Сообщение было удалено

Я вот не понимаю, почему люди разводятся из-за того, что детей не получается сделать. Ведь это не про любовь, выходит. Ну а зачем тогда жениться? Только ради потомства?
У Вас был СПКЯ?

Гость

У меня тоже самое, операция прошла нормально, только после неё очень сильно болит живот, через каждые 3 часа делали обезболивающее. На следующий день, встала и поехала домой. На работу вышла на 5 день. На седьмой сняла швы и всё. Вот только овульки так и не было(((( Делала 3 года назад, наверное ещё раз буду делать.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Да нет. Развод был не в прямом смысле , что вот детей не могла иметь. Просто муж начал пить. Работа у него стало смыслом жизни. А я уже такой жизни не хотела. Я собрала вещи и ушла. А он и не держал.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

А как у вас дела с месячными? У меня сами идут очень редко, сижу на утрожестане.

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Надежда

Я вот не понимаю, почему люди разводятся из-за того, что детей не получается сделать. Ведь это не про любовь, выходит. Ну а зачем тогда жениться? Только ради потомства? У Вас был СПКЯ?

да. У меня тоже был поликистоз. Да я сколько себя помню, я каждый год лечила воспаление, то уколы, то таблетки. А тут еще и операция. Я пила только очень дорогие таблетки, чтобы не было спаек после операции. Прошло уже много лет, и я только сейчас поняла, как я рада, что от бывшего мужа не получилось забеременеть. Значит, не судьба это моя. А вам Надежда, совет. Молитесь Матроне, она вам поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Только что узнала, что операцию переносим еще на месяц :( опять уколы, опять гормоны.... Опять ждать. Мне в июне 32 года будет. Каждый месяц на счету. Да, я тоже рассталась с мужчиной, с кем 4 года провела. Только сейчас понимаю, какое счастье, что мы не вместе больше.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда все понятно, конечно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои месячные без утрожестана вообще не идут. Я полгода назад пришла с задержкой в 3 месяца. С того момента начала лечение. До сих пор на гормонах

Гость

[quote="Гость" message_id="50932553"]Только что узнала, что операцию переносим еще на месяц :( опять уколы, опять гормоны.... Опять ждать. Мне в июне 32 года будет. Каждый месяц на счету. Да, я тоже рассталась с мужчиной, с кем 4 года провела. Только сейчас понимаю, какое счастье, что мы не вместе больше.[/Время еще есть. Я только не пойму, зачем вас пичкают гормонами. Мне врач сразу сказал, что тут нудна только операция. А таблетки, это пустая трата времени. Ну может у вас все иначе

Гость

Все. Теперь поняла, почему вы пьете гормоны. Отсутствие месячных. У меня было наоборот

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки пойду на операцию в этом месяце. Нет сил ждать больше. Буду надеяться на чудо

Злата
Надежда

Сообщение было удалено

Прошло 3 года,да пытались все время,сейчас надежды почти угасли,думаем про усыновление,уже Школу приемных родителей закончили...(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

В этой операции нет ничего страшного. Удачи вам и успехов

Ляля

Я тоже прошла через это. Лапароскапию делала в Китае. Подняли на ноги уже через 5 часов. Наложили всего один шов. Все прошло отлично, в течении полугода сказали не беременеть. Вот жду, еще 2 месяца осталось((( удачи Вам Автор😉

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое)вы меня немного успокоили

Гость
Ляля

Сообщение было удалено

Да, говорили, что поднимают на ноги, чтобы запустить кишечник. Только еще говорили, что беременеть надо во 2,3 цикл. Может быть, разные методики

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну в первый и даже во второй я думаю рано. Да и доктор вам так скажет. А вот на з уже старайтесь)))

Гость

У меня началось это СПКЯ из-за гормональных. Начиталась ***** как это хорошо пить противнозачаточные, типа за границей все давно на них сидят и здоровы как кони, причем статьи от всяких к.м.н., ну думаю профессора плохого не посоветуют. Пила ок мидиану 11 мес, потом решили беременеть, и началось светопредставление. Месячных нет по 60 дней, то еле мажут то льют как из ведра, кисты эти висят на яичнике, как гроздья, от этого постоянно тянущая боль, я замучилась. Назначили лапару на 15 августа, а 8 я узнала, что беременна. Как это произошло с такими яичниками - до сих пор загадка, это чудо. Я много и искренне молилась, думаю это помогло. Автор, удачи вам, верьте, и все получиться, а гормональные это зло, у многих девочек после них эта гадость появляется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я в этих вопросах полностью полагаюсь на врача. Правда, она мне предложила еще пару месяцев продолжить лечение, но у меня перед последним циклом вылезла функциональная киста на фоне гормонов. Я как-то уже побаиваюсь. Да и многие говорят, что с моим диагнозом ничего кроме операции не поможет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вот и я грешу на Ярину. Там какой-то серьезный набор гормонов для тех, кому после 30. А я их с 27 принимала.
Рада за Вас, это действительно загадка, или же болезнь прошла на время. Я буду на операционном столе уже 22-23 апреля.

Гость

Здравствуйте! Мне 1 апреля сделали лапару. Я уже бегаю во всю ))) А если по делу: долго я собиралась с мыслями, боялась и все такое, но после операции поняла - давно нужно было ее сделать. Я грешила на трубу, думала, она не проходима (у меня была внематочная 5 лет назад). После операции выяснилось, что у меня поликистоз. В диагнозе написано: утолщение белочной оболочки яичников, проведена каутеризация.
Ближе к обеду операция закончилась, вечером велели вставать и начинать активно двигаться. Может я терпеливая, но сильных болевых ощущений не было. От обезболивания я на второй день отказалась. На пятый день сняли швы и выписали.
В общем операция совсем не страшная.
А про ярину вы зря. Почитайте про СПКЯ, именно из-за него цикл не регулярный. Гормональная контрацепция наоборот помогает яичникам не зарасти очень сильно.
Удачи Вам! Ничего не бойтесь, все получится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А Вы откуда? Сколько у Вас стоила лапара? Мне мой гинеколог говорит, что больничный дают хоть на 30 дней, если захочешь. Швы обещала снять на 10 день.про СПКЯ я читала. Это всё же не врожденное заболевание, т к раньше месячные хотя бы приходили сами, а перестали приходить после отмены Ярины. Так и вышло, что одно лечит, другое калечит. Да и раньше надо было рожать, но мужчины все не те встречались.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я из Тамбова. Вообще у нас эта операция бесплатная, плановая, по направлению от врача и с пакетом анализов. Но я доктора отблагодарила по собственной инициативе, очень она мне понравилась!
Мне через неделю будет 30. У меня и признаков СПКЯ не было по узи. Правда цикл нерегулярный всю жизнь.
ДА, рожать раньше конечно нужно! Но у меня с первым мужем совсем не сложилось ( слава Богу) разошлись. Сейчас муж любимый, и ребенка хочется вдвое сильнее!!!
Я к операции очень долго морально готовилась, а теперь жалею, что столько времени потеряла!

Гость

15 апреля уже выхожу на работу. Больничный только до 14. Я уже и по магазинам бегаю, и гуляю. Болей давно уже нет. Только швы зеленкой мажу :-)

Гость

Привет, девчата!
У меня тоже была СПКЯ, беременность ждем вот уже 3 года, но безрезультатно, вот и я тоже решилась на эту операцию, делала лапару в конце марта, операцию я даже не поняла, выписалась на след день.. На 3 день уже во всю гуляла по городу, на работу вышла сразу.. У меня по одному шов чику на трех местах было, мазала зеленкой 7 дней, сейчас шовчик почти не видно, а боли совсем нет.. Единственное сказали тяжелое не поднимать! Теперь очень надеюсь поскорее увидеть свои желанные полоски 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏

Гость

[quote="Гость" message_id="50956642"]Я из Тамбова. Вообще у нас эта операция бесплатная, плановая, по направлению от врача и с пакетом анализов. Но я доктора отблагодарила по собственной инициативе, очень она мне понравилась! Мне через неделю будет 30. У меня и признаков СПКЯ не было по узи. Правда цикл нерегулярный всю жизнь. ДА, рожать раньше конечно нужно! Но у меня с первым мужем совсем не сложилось ( слава Богу) разошлись. Сейчас муж любимый, и ребенка хочется вдвое сильнее!!! Я к операции очень долго морально готовилась, а теперь жалею, что столько времени потеряла![/
С Пасхой Вас) а я вот хочу побольше дома побыть, восстановиться. На работу не рвусь, в общем) я к операции была готова еще в декабре прошлого года, но врач сказала, надо подготовить эндометрий (он слишком тонкий был), поэтому 3 цикла пила лекарства, гормоны и делала уколы.

Гость

[quote="Гость" message_id="50960784"]Привет, девчата!У меня тоже была СПКЯ, беременность ждем вот уже 3 года, но безрезультатно, вот и я тоже решилась на эту операцию, делала лапару в конце марта, операцию я даже не поняла, выписалась на след день.. На 3 день уже во всю гуляла по городу, на работу вышла сразу.. У меня по одному шов чику на трех местах было, мазала зеленкой 7 дней, сейчас шовчик почти не видно, а боли совсем нет.. Единственное сказали тяжелое не поднимать! Теперь очень надеюсь поскорее увидеть свои желанные полоски 🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏🙏[/

Желаю Вам удачи и двух полосочек) спортом 2 недели нельзя заниматься, тяжести поднимать тоже, само собой. Но вроде как танцами заниматься можно, йогой.

Дарья

Девочки, привет, читаю ваши истории, и тоже волнуюсь. Мне на 27.04.15 назначена операция. Лапароскопия. Месячных без таблеток никогда не было. Ставят СПКЯ, но всегда под вопросом. Подтверждать не торопятся( Нет месячных - соответственно и овуляции, и, как следствие, и беременность не происходит. Муж весь обследованный, все ок, я тоже с головы до пят. Я тут вычитала, что многим помогает эта операция, но также читала и то, что уменьшается число фоликулов (а это уже безвозвратно) и потом вообще ничего не получится. Что то можете сказать по этой теме? И, кстати, кто оперировался в Мариинке у Волкова? Как все прошло?

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

Дарья

Девочки, привет, читаю ваши истории, и тоже волнуюсь. Мне на 27.04.15 назначена операция. Лапароскопия. Месячных без таблеток никогда не было. Ставят СПКЯ, но всегда под вопросом. Подтверждать не торопятся( Нет месячных - соответственно и овуляции, и, как следствие, и беременность не происходит. Муж весь обследованный, все ок, я тоже с головы до пят. Я тут вычитала, что многим помогает эта операция, но также читала и то, что уменьшается число фоликулов (а это уже безвозвратно) и потом вообще ничего не получится. Что то можете сказать по этой теме? И, кстати, кто оперировался в Мариинке у Волкова? Как все прошло?

Мне сделали лапару 2 дня назад, выяснилось, что одна труба непроходима, много спаек из-за воспалений, вероятность забеременеть 40% самой. Попробую полгода, если беременность не наступит, то ЭКО. Вам удачи.

Я читала, что реабилитационный период после частичной резекции длится около 2 недель, а после полной – до 2 месяцев. Могут возникнуть осложнения типа перфорации органов брюшины, спайки, грыжа, инфицирование шва, кровотечение. Поэтому надо постоянно наблюдатся у врача. Главное не бойтесь и можете почитать спец ресурсы на эту тему, например этот http://resected-ovaries.ru/.

Елена

Может ли быть снова проблема поликистоза ,после лапороскапий???Не могла забеременеть после операций через. 4 место забеременела .Сыночка родила,а вот второго не получается

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

У меня такой же диагноз. Делали лапоро. После нее дают какие-то таблетки ()название забыла), которые стимулируют работу яичников. У них ,кстати, побочный эффект многоплодная беременность.)))). Но я их плохо переносила и мне их отменили. Потом пила гармоны. После отмены через месяц наступила беременность. Забеременела через полгода после лапоро. Еще через 6 лет уже сама забеременела и родила второго ребенка. И, да. У меня поликистоз врожденный. На гормонах я была с 20 до 26 лет. Всегда знала, что будут проблемы с беременностью, но у меня был отличный доктор. Я ей доверилась - результат -двое детей.

Скажите, пожалуйста, Вы могли бы посоветовать врача? У меня все то же самое.