Добрый день! Подскажите пжл советом:может быть было у кого. Тянущие боли в паху уже 1,5 года. В день месячных усиливаются (именно слева). Где-то год назад прошла всех врачей:терапевт, гинеколог, хирург, сделала рентген, узи брюшной полости, колоноскопию кишечника. Терапевт сказал, что видимо все нормально: слишком длинная сигмовидная кишка и она просто запутывается отсюда и дискомфорт. Гинеколог сказала тоже что все внорме: сказал что если есть какие-то проблемы то это выяснится, когда захочу рожать ребенка(намекая на проблемы с зачатием) и сказала что если сильный дискомфорт то можно попить гормональные. Я отказалась. Где-то недели 2 боли усилились, записалась снова к гинекологу. Что это может быть? К кому сходить еще?
Сообщение было удалено
Добрый день.У меня тоже самое.Я собралась идти на резонансную томографию таза.
все просто-это генитальный герпес,рецидив без высыпаний.при этом только болят лимфоузлы и тянущие боли отдающие в седалищный нерв и по ноге вниз.особенно он любит проявлять себя перед месячными.при этом необязательно высыпания.ни по каким анализам это не определить.я определила только когда после 10 лет вот таких тянущих болей начались уже сами высыпания.
Добрый день.У меня тоже самое.Я собралась идти на резонансную томографию таза.
Можно Вас попросить отписаться о результатах?
все просто-это генитальный герпес,рецидив без высыпаний.при этом только болят лимфоузлы и тянущие боли отдающие в седалищный нерв и по ноге вниз.особенно он любит проявлять себя перед месячными.при этом необязательно высыпания.ни по каким анализам это не определить.я определила только когда после 10 лет вот таких тянущих болей начались уже сами высыпания.
Генетальным герпесом, насколько я знаю можно заразится только половым путем. Исключено, на момент когда начались боли не было ни одного полового контакта
Сообщение было удалено
Вот смотрите здесь
Сделайте лапароскопию. Очень похоже на симптомы эндометриоза. Его можно выявить только с помощью этой процедуры.
Да, это действительно сигмовидная кишка и хронический колит. У моего мужа точно так же было 3 раза в жизни - периодически то затихало, то нападало снова. И УЗИ делал, и даже на колоноскопию ходил. И по-женски тут связи нет, вас же сказали, что все в порядке, а у мужика-то естественно. И у него как раз длинная и загнутая эта кишка. И сказали просто пить но-шпу при болях, а вообще пройдет само, питаться разумно, можно и сказать и диета (без крайностей, не налегать на острое-соленое, без алкоголя, ядреных консерватнов, жирностей итп). И еще от дисбактериоза, который тоже предполагали, сказали попить аципол, вреда в любом случае не будет - для поддержки микрофлоры. Где-то через полтора месяца само прошло.
Сообщение было удалено
Хорошо, если б так. Врач сказал что это из-за сигмовидной кишки.я и успокоилась. А сейчас думаю:зря. При месячных боль усиливается. Вряд ли связано с кишкой.
и у меня болит с лева, но боль не проходит уже несколько месяцев. Одно время даже ходить было больно и чувствовалось что-то опухшее в ноге. Я сдавала анализ на герпес, оказался отрицательным. Неужели это герпес, который невозможно определить по анализам????
Сообщение было удалено
Да запросто, потому что при месячных кровь приливает ко всем тазовым органам, в том числе и кишечнику. От просталандинов, или как там эти гормоны называются, от которых матка сокращается, до кучи сокращаться может и кишечник. Поэтому нередко девушки в первый день месячных могут разок-два бегать до туалета "со свистом", у меня тоже такое бывает, хоть и болей не было, всегда так и думала, что это нормально. И из-за тех же гормонов и перед родами может "пронести". Да и перед месячными матка может чуть увеличиваться, но этого "чуть" может оказаться достаточно, чтобы надавить на какой-то нерв. Все это вполне может быть связано.
Сообщение было удалено
с какой стати это по женски связи нет?
Мне восемь врачей говорили, чот все прекрасно, а оказался рак яичника, так что не говорите, если ен знаете!
Это как люди, которые твердят, что рак не болит, а в самом деле по статистике у каждого пятого еще с самого начала есть боли.
Вот и у меня при раке яичника боли были в паху.
13, но при онкологии есть и другие симптомы, а не только бок побаливает.
Сообщение было удалено
А скажите пжл: рак какой процедурой выявляется?
Сообщение было удалено
подскажите пжл:какие симптомы при раке?
Сообщение было удалено
СОЭ повышается, гемоглобин падает, лимфоциты повышаются. И конечно же быстрая утомляемость и все такое. Потеря веса.
Сообщение было удалено
откуда Вы знаете как побаливает при онкологии???
Я два года мучалась болями перед тем как мне удалили опухоль и метастазу, каких разнообразных только болей я не перенесла, жуть! То думала - может это радикулит? То думала, что воспалены лимфные в паху, то думала запор, то думала цистит и т.д и т.п.
Сообщение было удалено
У меня потери веса не было вообще. Потеря веса это уже на последних стадиях.
Анемия была, да.
Сделала онкомаркер СА 125 - от был выше нормы, но *****-гинеколог высказалась, что если на сотню завышен, то это ничего, вот если на тысячу - тогда да... так если на тысячу, тогда уже никто ничем не спасет. чуть завышен, значит - Удалять к чертовой матери!!!
Сообщение было удалено
Прочитайте пост №7 и №19
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо!