Атрофический вагинит – кто сталкивался, как боролся? Очень мучает зуд и жжение, дискомфорт во влагалище. Кто знает, поймет, как это нелегко терпеть
У вас климакс? К гинекологу надо. Доктор назначит лечение - гормональную терапию.
Сообщение было удалено
Анастасия, у меня лейкоплакия вульвы с точно такими же симптомами. Уже 9 лет борюсь, немного стало лучше, но симптомы полностью не уходят.
И если вы используете гормональную заместительную терапию, то будьте аккуратны, я такие фотографии у онколога видела от этих препаратов.
Свечи Овестин вам помогут
Овестин Это гормоны. Их долго нельзя применять. Облегчение то сразу будет, но что будет потом?
Если возраст климактерический, может попробуйте фитогормоны ( Эстровел например).? И мазать детским кремом и мыться ромашкой. И успокоительное попить.
это же гормональное, поэтому только врач может выбрать тактику лечения. Если сушит влагалище – купите увлажняющий гель, у меня был гормональный сбой и тоже был дискомфорт, спасалась гелем Гинокомфорт увлажняющим с мальвой. Мягкий, удобно пользоваться, очень хорошо увлажняет
Лейкоплакия вульвы
Добрый день, скажите, чем лечить вагинит? Прошла обследование и обнаружили его. Раньше никогда не было
Мне назначали какие-то таблетки, но мне они не помогли. Пришлось самой антибиотики покупать и лечиться
Знакомая проблема. Мне были назначены антибиотики совместно с таблетками вобэнзим. Как мне объяснил врач – вобэнзим увеличивает эффективность антибиотиков и оптимизирует течение воспалительного процесса. Вылечилась меньше чем за месяц. Побочек препарат не вызвал
Знакомая проблема. Мне были назначены антибиотики совместно с таблетками вобэнзим. Как мне объяснил врач – вобэнзим увеличивает эффективность антибиотиков и оптимизирует течение воспалительного процесса. Вылечилась меньше чем за месяц. Побочек препарат не вызвал
Большое спасибо. Нужно будет спросить вобэнзим в аптеке
Овестин Это гормоны. Их долго нельзя применять. Облегчение то сразу будет, но что будет потом?
Если возраст климактерический, может попробуйте фитогормоны ( Эстровел например).? И мазать детским кремом и мыться ромашкой. И успокоительное попить.
Того же мнения про гормоны. Я бы посоветовала фитоэстрогены, тот же Антик, например.
Привет) Как вернуть нормальную влажность интимных принадлежностей? Ужасно мешает нормально заниматься сексом!!! Мне, что постоянно мазаться детским кремом и мыться ромашкой? От гормонов то в жар, то в холод, еще и в ширь расту от них!
Привет) Как вернуть нормальную влажность интимных принадлежностей? Ужасно мешает нормально заниматься сексом!!! Мне, что постоянно мазаться детским кремом и мыться ромашкой? От гормонов то в жар, то в холод, еще и в ширь расту от них!
Я пробовала свечи Антик на основе масло какао. На ночь используешь и утром просыпаешься в хорошем настроении
Атрофический вагинит вылечат только свечи Антик!!! Самое эффективное средство, негормональный и безопасное,
Моей маме еще не поставили атрофический вагенит ждем анализов, но уже сейчас ей назначили свечи Антик они очень хорошо сняли зуд и сухость
При Атрофическом вагините , пока не поставлен диагноз , можно применять крем свечи Антик в форме свечей, при начальной терапии , свечи не гормональные, что очень важно, это поможет улучшить все показания!
Попробуйте свечи антик очень эффективные хорошо помогают при атрофическом вагините
Хотелось бы что то безопасное,. А то столько вариантов, а ничего не помогает
Был вагинит. Беспокоили зуд, неприятные такие, пахучие выделения. Мне назначили лечением секстафагом. Принимать необходимо было местно. Вводила в виде тампончиков, которые пропитывала лекарством. На один прием использовала 1 флакончик секстафага. Средство жидкое, его не надо разводить и это очень удобно. Плюсом является, что секстафаг хотя и антибактериальный, но тем не менее не нарушает полезную микрофлору, действует избирательно. Лечила 10 дней, итог превосходный.
Цистит осложнился вульвовагинитом, были выделения, жжение, зуд. Сдала нужные анализы, выявили бактериальную инфекцию. Доктор назначил лечение секстафагом. Принимала местно, в виде тампончиков пропитаных лекарством. Принимала лекарство три раза в день. Всего пару дней понадобилось, чтобы секстафаг справился с симптомами, полностью вылечилась да 10 дней.
тут без гинеколога смысла нет, если нужны серьезные горм.средтва , без врача опасно самоназначать, если мучают зуд, дискомфорт, здесь еще перед походом к врачу, чтобы не мучаться, можно что-то попробовать, я писала врачу своему, записи не было, сказала пока не придешь, свечи- крем антик, я конечно не догнала что крем или свечи, но обьяснили в аптеке, мне подошли, но все сугубо индивдуально, но врачу респект
тут без гинеколога смысла нет, если нужны серьезные горм.средтва , без врача опасно самоназначать, если мучают зуд, дискомфорт, здесь еще перед походом к врачу, чтобы не мучаться, можно что-то попробовать, я писала врачу своему, записи не было, сказала пока не придешь, свечи- крем антик, я конечно не догнала что крем или свечи, но обьяснили в аптеке, мне подошли, но все сугубо индивдуально, но врачу респект
да, тоже нравятся
получается это мягкие свечи или как? как крем как крем использовать, на картинке как свеча
Справились с проблемой?
Как то реально влияет отсутствие секса и мастурбации? Мне кажется, никто из врачей не знает, только реальные истории.
У меня все время сухость, овестин не помогает. Был любовник в прошлом году, жуткий абьюзер и нарцисс, на фиг эти издеватеотство, никакого здоровья. Но на тот период даже месячные возвращались.
Мастурбацией заниматься я могу, но сейчас стыдно это делать, взрослая тетка вроде, 46 лет. Климакс, да, уже неск лет пропадают месячные, жар, пот, потом опять нормально.
Сейчас нет приливов, но я пухну, жиртреска, ненавижу себя такой. Старая, толстая.
Прочла у вас на форуме про свечи. Попробую.
Влагалище без ребрышек внутри, такое все стало противное. И маленькое одновременно. У меня всю жизнь малые губы вылезали, даже операцию хотела сделать. Сейчас все аккуратненько, тоненькое, как у девочки чисто внешне.
Зачем это, неск лет жить с этой атрофией?! Лучше сразу бв смерть. Ради чего жить дальше, секса уже не будет.
Насчёт успокоительного очень правы, болею 3 года, стала пить успокоительное, стало лучше. А то и местные гормоны не помогали.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Справились с проблемой?
Как то реально влияет отсутствие секса и мастурбации? Мне кажется, никто из врачей не знает, только реальные истории.
У меня все время сухость, овестин не помогает. Был любовник в прошлом году, жуткий абьюзер и нарцисс, на фиг эти издеватеотство, никакого здоровья. Но на тот период даже месячные возвращались.
Мастурбацией заниматься я могу, но сейчас стыдно это делать, взрослая тетка вроде, 46 лет. Климакс, да, уже неск лет пропадают месячные, жар, пот, потом опять нормально.
Сейчас нет приливов, но я пухну, жиртреска, ненавижу себя такой. Старая, толстая.
Прочла у вас на форуме про свечи. Попробую.
Влагалище без ребрышек внутри, такое все стало противное. И маленькое одновременно. У меня всю жизнь малые губы вылезали, даже операцию хотела сделать. Сейчас все аккуратненько, тоненькое, как у девочки чисто внешне.
Зачем это, неск лет жить с этой атрофией?! Лучше сразу бв смерть. Ради чего жить дальше, секса уже не будет.
Попробуйте Триожиналь , мне очень помог, но правда хватило всего на 2года. Сейчас опять вагинит. Буду опять лечиться. После лечения вагина как у молодой