Гость
Статьи
Поднимать тяжести …

Поднимать тяжести после удаления матки

Дорогие девченки,у меня такой вопрос. 2 месяца назад моей матере удалили матку через влагалище. Все бы ничего, но она даже после 8 недель не может поднять больше 3-кг, иначе чувствует сразу же дискомфорт или даже боль внизу живота. Я очень переживаю. Это нормально?
Доктор( оперирующий хирург) вообще ничего вразумительного не может сказать-только мычит что-то о том,что маме можно все поднимать. Можно-то можно, но она не может.
Все другое в порядке.
Помогите,пожалуйста

Гость
21 ответ
Последний — Перейти
Гость

До 2-х кг до года, далее не больше 5 кг, пожизненно.

Керен

Никому нельзя поднимать, и с маткой и без оной, поскольку может просесть тазовое дно, а это вред огромный. У мамы вашей наверное небольшие спайки и они побаливают. Пусть не таскает ничего.

Гость

А бандаж ей не назначали? На прошлой работе у нас была сотрудница лет 55, у нее на ранней стадии обнаружили рак и удалили матку с яичниками. А работа была такая, что вообще больше 2кг не поднимать было нереально, пусть не 10кг ворочать, но 5-7 приподнимать временами всем приходилось, хоть и ей другие старались помогать. Так эта женщина без пояса-бандажа действительно не могла ворочать эти упаковки, а с поясом - ничего, все нормально, дискомфорта особого не было. Единственное, она говорила, летом с этим поясом жарко и она или приходила на работу без него, а с упаковками и их переносом ей помогали другие, она к ним и не притрагивалась, или могла снять в подсобке, а потом снова надеть, в зависимости от того, чем в то время занималась.

Гость

а зачем вашей маме тяжести тягать? женщинам вообще это вредно.знакомая вообще год приходила в себя после такой операции.

Кристина

Ребята, маме по работе много поднимать нужно,а она,бедненькая,ничего не может...Бандаж носит. Я переживаю...Это очень плохо?

Евгения

Я тоже после операции,удалили все.Прошло 10 дней.Хожу с бандажем,и поднимать можно по 0,5 кг в каждую руку,в течении месяца.Потом два месяца по 2 кг в каждую руку,а по истечении 6 месяцев можно поднимать тяжести,только без фанатизма

Лика

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делала операцию по ударению миомы , через месяц полиняла на руки ребёнка 4 года, а он достаточно тяжёлый ! Буквально на папу секунд, прошла с ним 2 шага! Теперь немного ноет низ живота ! Это страшно? Или это пройдёт ? Спасибо за ответы

Лика

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, делала операцию по ударению миомы , через месяц подняла на руки ребёнка 4 года, а он достаточно тяжёлый ! Буквально на пару секунд, прошла с ним 2 шага! Теперь немного ноет низ живота ! Это страшно? Или это пройдёт ? Спасибо за ответы

Гость
Лика

Сообщение было удалено

Лика привет,скажите боли прошли?У меня та же самая история

Наталья

Здравствуйте, двадцать дней назад удалили матку операция полостная, подскажите можно ли наклонятся или нет,хожу как оловянный солдатик надоело уже.

Татьяна
Кристина

Сообщение было удалено

Татьяна

Я сама перенесла такую операцию. Поднимать больше 3 кг нельзя. Кишечник может опуститься в малый таз. Произойдёт деформация прямой кишки,мочевого пузыря,и много ещё чего.
Никакой бандаж не поможет. Берегите здоровье своей мамы

Гость
Евгения

Сообщение было удалено

Девочки, ничего не поднимайте тяжёлое! Расскажу свою историю. После удаления, через 10-12 дней, я чувствовала себя очень хорошо и ничего не болело, я подняла небольшое ведёрко с водой (до половины), на следующий день стал ныть низ живота и в последствии открылось кровотечение, лопнул шовчик, с одной стороны, госпитализировали опять в больницу, спасли, слава Богу!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Можно.

МаринаВлади
Наталья

Здравствуйте, двадцать дней назад удалили матку операция полостная, подскажите можно ли наклонятся или нет,хожу как оловянный солдатик надоело уже.

Наклоняться можно, потихоньку, без резкостей.

Гость
Евгения

Я тоже после операции,удалили все.Прошло 10 дней.Хожу с бандажем,и поднимать можно по 0,5 кг в каждую руку,в течении месяца.Потом два месяца по 2 кг в каждую руку,а по истечении 6 месяцев можно поднимать тяжести,только без фанатизма

После операции прошло 8месяцев,а тяжести поднимать не могу ,боли

Гость
Гость

После операции прошло 8месяцев,а тяжести поднимать не могу ,боли

А к врачу сходить, узи сделать? За 8 месяцев ни разу не сделали?

Гость

Год старалась не поднимать тяжелое после удаления матки с придатками. Полы мыла: наливала чуть-чуть в ведро. Сейчас полтора года прошло. Килограмм 10 могу иногда поднять. Знаю, что не стоит так делать, но в жизни всякое бывает. Ничего, ни болей нет, ни тянет.

Гость
Гость

В 2018г мне удалили всё, внутри пустая.До сих пор не слышу низ живота,тянущая боль в левом боку.Болят ноги.Больно ходить.Какие последствия после такой операции?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Правильный ответ.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: