Здравствуйте. Недавно была на УЗИ ,врач обнаружила две матки и две шейки матки. Одна матка длинна 36,вторая 38. Яичники в норме. Боли внизу живота только в первый день месячных.Прочитала ,что при этом бывает ещё и два влагалища,и одна матка может быть "не рабочей". Как это понять,если я ещё девственница? Какие обследования надо пройти ? через неделю только к гинекологу ...Девушки,у кого были удачные роды с такой историей? Увеличивали ли вы матки с помощью гормонов ?Доктор сказал(УЗИст),что не так страшно...а в интернете ужасы пишут. Мне 20 лет. Я в панике(((((((((!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ничего страшного,рожают и многие.
Меньше интернета читайте. У вас просто больше риск выкидыша. Будете всю беременность отдыхать и наблюдаться больше чем обычные. Если врач сразу знает о патологии то сразу сохранять будет. Не будет ранних выкидышей. Короче все хорошо будет не парьтесь. Куда сложнее и хуже спайки и загибы которые образовались после воспалений
Может врач не правильно выразился. Это скорее всего двурогая матка. Насколько я знаю с эти беременеют рожают, но тут уж наблюдение врача нужно будет постоянное.
Датчик на целку, если из надлобкового доступа не видно, и/или в попу.
Опять же, в целке есть дырочка, стерильной вязальной спицей или чем-то вроде можно пообследовать самой под прикрытием хлоргексидина &.
Наращивается белковой витаминизированной пищей, пищевыми аналогами гормонов, с некоторой вероятностью агонистами ГЛ в точке принятия решения о беременности.
С высокой вероятностью есть и другие немешающие аномалии развития органов малого таза.
Самца желательно подбирать из чмсла имеющих спортивный или профессиональный интерес к ведению беременности в особых случаях.
Идиту к другому врачу и никогда не верьте УЗИ той примитивной модели, на которой вас всех "смотрят" недоученные и ***** врачихи.
Возможно и действительно двурогая матка, с этим беременеют, вынашивают и рожают, просто под наблюдением. Сходите еще на консультацию к врачу и вам все скажут.
У моей подруги не только двойная шейка и матка,но и влагалище..была замершая беременность(там гормональные проблемы были), обследовалась,врачи сказали,что обе матки способны к вынашиванию,только на случай новой беременности,так как знают о наличии патологии,более интенсивное наблюдение и контроль,ограничение нагрузок..Автор не переживайте заранее,все у Вас будет хорошо) Удачи Вам)
Сообщение было удалено
ДВЕ ШЕЙКИ есть. Это не двурогая- при той шейка и вход- одни, только форма самой матки неправильная. А здесь аномалия развития, и вообще непонятно про беременность- если обе шейки открываются во влагалище, то что же- есть вариант, что в ДВУХ матках беременность может возникнуть (теоретически)?. По идее, если судить просто как дилетант- одну из этих маток удалять бы надо, специалисты если заглянут- пусть поправят мое мнение
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Добрый день! Читайте нужную информацию, а не чужие случаи и происшествия, каждый человек индивидуален и мнение большинства, не означает, что с Вами будет именно так. Это не приговор. Почитайте учебники по медицине, если Вас так заинтересовала данная тема. Есть интересная информация по данной теме http://lechenie-matki.ru/. Да и наши технологии не стоят на месте. Так что, удачи!)