Давно мучаюсь запорами. Посоветуйте мягкое слабительное. Раньше пила сену, но после неё, как после клизмы. Хотелось бы что-то попроще
фрукты Киви попробуй. Расслабляют
Форлакс, самое современное и безопасное средство на сегодняшний день.
Выпиваете вечером пакетик, на следущий день в обед все происходит. Пить можно 2-3 раза в неделю
Ой, я эту сенну как-то попробовала и думала помру. Больше ни-ни, глицериновые свечи не помогают. Мне очень понравился Фитомуцил, кот. рекламируют сейчас. Реально классный. Так он не просто слабит, он ваш кишечник заставляет работать и насыщает еще полезными бактериями... ну в общем, два в одном. почитайте в инете о нем, но мне понравился,как по часам.
Капли Огаркова номер 5.
Мне в детстве давали столовую ложку растительного масла на ночь. На утро все хорошо уже было
Дюфалак вылечит от запора насовсем,а после него ещё хилак форте,чтоб уж совсем долечиться,врач нам так выписывал.
Надо орехов сожрать побольше. Фундук. Плюс яблочное пюре много.
Насчёт Дюфалака поддерживаю совет по приёму, однако, я бы не сказала, что излечит навсегда. Мне во-всяком случае это помогло чуть улучшить ситуацию, но всё равно пришлось и свечи "Ультрапрокт" ставить, и всё равно диету соблюдать. При запорах надо всё-таки проанализировать питание, потому что, если нет патологии типа осложнения какого-то заболевания, то, значит, причина в том, что едите. Например, подумайте, как много клетчатки в Вашем рационе? Попробуйте есть продукты, богатые ею. Мне, например, помогают хурма или, допустим, морская капуста (просто от обычной капусты пучит сильно, а морская - самое то, плюс йод в рацион получаете). Дюфалак лучше препаратов с сенной, потому что он по-другому принципу работает. Сенна и ряд других препаратов работают на основе спазма, но эти спазмы вредны - потом без слабительного человек не может. А надо заставлять работать собственную перистальтику, Дюфалак как раз помогает, потому что просто размягчает массы. Мне, например, советовали выпивать один мерный стаканчик натощак с утра. Но у меня просто всё осложнялось другими болячками. Сейчас, когда я прооперировалась, я уже и Дюфалак меньше пью, но, когда три дня после операции у меня был дикий запор, я всё-таки его попила - помогло. Не насилуйте организм время от времени, лучше лечите его и ищите причину. Здоровья Вам!
я на ночь выпиваю кефир с черносливом и съедаю киви. проблем нет
Кофе неплохо действует
У меня есть проблемы с желчным из-за этого такие проблемы. Питаюсь нормально и лечусь, но пока проблема с туалетом не решена . Спасибо всем кто отозвался!
Сообщение было удалено
Простите за тавтологию, я уставшая очень. Прочитала, что написала, аж смешно стало)
Автор, попробуйте АС. Для профилактики запоров.
Сообщение было удалено
+1
Курага, чернослив, киви и груши. И домашний йогурт прям прекрасно помогает
Сообщение было удалено
+100
Сообщение было удалено
У меня тоже проблема с желчным - исключайте всё жирное, копчёное и солёное/маринованное. Ешьте дробно и небольшими порциями, масло оливковое или подсолнечное лучше использовать вместо сливочного.
Да, и чернослив с курагой включить в рацион, НО, помимо самих размоченных ягод, пейте ещё и воду в которой замочили курагу с черносливом. Некоторые старушки пьют чай и кидают пару-тройку ягодок, это даже в пожилом возрасте помогает естественно ;)
Сообщение было удалено
Да, спасибо, я знаю. Уже год на такой диете
Сообщение было удалено
согласна. у мамы были проблемы, и каждый раз когда она лежала в санатории или больнице по другим причинам, там было правильное питание и по режиму и все у нее было идеально. так что, автор попробуйте месяц покушать каждый день (лучше 3 полноценных и 2 перекуса) в одно и то же время и супы, каши, салаты и пр. и никакого фастфуда, национальных жирных блюд. сами увидите результат.
кстати, где-то читала такую формулу от запоров: клетчатка + достаточное кол-во воды + движение, если одного из этого не будет - уже будут проблемы с пищеварением
коньяк отлично помогает не менее 200 гр.А когда не пьешь-приходится довольствоваться гребаным черносливом или курагой там..
утром выкурить 1 сигарету с ментолом
Сообщение было удалено
Я же написала, что давно на диете сижу. Спортом тоже занимаюсь. 3 раза в неделю хожу в спортзал
Сообщение было удалено
А что сами врачи говорят? Просто у меня, например, всю жизнь были с этим проблемы, я грешила на еду и когда занялась уже здоровым образом жизни (то есть тоже дома занятия, спортзал, правильное питание), то ненадолго стабилизировала, а потом выяснилось, что всё-таки уже геморрой развился и самое страшное - большая миома, которая давила, то есть отсюда всё и шло. Миому я прооперировала, сейчас ищу медикаментозные варианты, чтобы не оперировать кишечник, но ларчик, как оказалось, открывался просто. Я изменила образ жизни и это спровоцировало совершенно другой эффект.То есть либо делается колоноскопия, либо МРТ органов таза - проблемы выявятся. Запор на самом деле может быть сопутствующим заболеванием массы других болячек, к сожалению, но это именно сигнал, что что-то не так идёт.
Сообщение было удалено
Врачи говорят, что это все из-за моего гастрита в сочетании с холециститом. До диеты я могла по 5 дней не ходить в туалет.Сейчас конечно чаще, но проблема осталась . Может дело в микрофлоре самого кишечника. Купила хилак форте, пропью, посмотрю на результат
Сообщение было удалено
Догадки Ваши верны.Желудок,тонкий кишечник,желчный,поджелудочная,толстый кишечник все вместе отвечают за переваривание.Если в каком то органе неполадок,нарушается пищеварение,а запор это следствие,его лечить не надо,надо наладить пищеварение и все будет в порядке.
Попробуй день не есть
Пробуйте народные методы: кушайте гречку и откажитесь от риса, хотя бы...
Сообщение было удалено
Вроде орехи наоборот крепят.
Форлакс хорошо помогает. Действует мягко, никаких побочных, его даже детям можно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я вроде еще не так стара, чтобы у меня уже был нарушен обмен веществ, но, увы, тоже иногда мучаюсь с запорами. Мне как то в аптеке посоветовали от этого дела клизму микролакс, так вот если опять случается запор, то ее и применяю. Ни разу меня еще не подводила)).