Девочки, совсем скоро мне предстоит это пережить. Будут удалять кисту и яичник (к сожалению, лапару нельзя).
Расскажите, пожалуйста, как это всё происходит. Вот лягу я за день, что дальше? …
Здравствуйте девушки . Всем кому предстоит операцию сочувствую . Потому что три недели назад пережила сама этот страх.. все в палате так плакали и только я стралась держаться и успокоить всех. Действительно на операционной столе нечего не чувствуешь по этому , что и как происходит там , только во власти бога и хирурга. И конечно анестезиалога. Так боялась этот наркоз после выскабливания три дня болела голова. И я так и думала голова будет болеть и шов ,эти все разрезы внутренние. Но, спасибо анемтезиологу ,нас было 8 человек и все как будто и не спали . Отходили все легко и не че не болело. Конечно после того как наркоз отошёл болело все кишки и шов и вообщем все . Врач пришла сказала что уже переворачивться можно и сидеть даже. Но я ни как не могла встать. Мне помогали девчонки в палате им большое спасибо. И перешла я в общую палату после всех на третий день. Очень переживала и расплакалась почему все ушли , а я не могу как не пыталась. Врачь пришла успокоила, что все мы разные и вас не кто не гонит от сюда. Вот хочу сказать вся боль приходиться обычно 5 дней потом легче. У меня швы не снимали выписали на 7 день домой. Но так как гемоглобин и железа ниже нормы . По этому слабость и востаналиваюсь я медленно. И конечно в туалет проблемы оказалось ходить. Навыписывали много всего теперь пью . Хочу сказать что 23 ноября будет месяц. А я ещё особо много ходить не могу. И когда это только пройдёт. Хожу и на свежем воздухе и дома постоянно заставляю ходить себя но видно мы все разные и у каждого свой путь к выздоровлению. Всем кому предстоит - это желаю вам девушки удачи. И кто прошел это - забыть бы как страшный сон. Дай бог что б так и было. Удачи всем. Надежда 43 года.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Самое главное ,чтобы ВАМ после этой операции назначили ЛФК. Если не назначат, можете заработать перекос таза. Вещь опасная, хуже чем сама операция. Протекает перекос таза первые несколько лет бессимптомно, потом начинает побаливать поясница, а потом вас завалит на левый или на правый бог и станете храмать, т.к к этому времени сотрутся все суставы (суставы не имеют нервных окончаний и вы небудете чувствовать , что они "стираются") на одной ноге, т.е туда куда сместится ось симметрии. К этому еще добавьте остеохондроз и сколиоз , протрузии и все это из-за перекоса таза,. А причина одна -не назначено ЛФК после операции полостной. Ну ,если вы по жизни занимаетесь йогой или пилатесом , считайте, что Вам крупно повезло и вы этого "счастья " избежите. И вуаля: у вас по итогу плоскостопие( вальгусная деформация стопы, артроз всех суставов по одной ноге: тазобедреного , коленного, голеностопа и стопы , ну в довесок дохрена проблем со спиной.
ИМХО: в поликлинику к терапевту и неврологу можете не ходить , они целеноправленно не диагностируют перекос таза ( только друг от друга футболить будут) .
Что делать ?Что делать?
Ответ: ренген симметрии таза ( делается строго стоя).
Удачи и не попадитесь, в лапы этих мошенников ...