Девочки, совсем скоро мне предстоит это пережить. Будут удалять кисту и яичник (к сожалению, лапару нельзя).
Расскажите, пожалуйста, как это всё происходит. Вот лягу я за день, что дальше? …
Здравствуйте девушки . Всем кому предстоит операцию сочувствую . Потому что три недели назад пережила сама этот страх.. все в палате так плакали и только я стралась держаться и успокоить всех. Действительно на операционной столе нечего не чувствуешь по этому , что и как происходит там , только во власти бога и хирурга. И конечно анестезиалога. Так боялась этот наркоз после выскабливания три дня болела голова. И я так и думала голова будет болеть и шов ,эти все разрезы внутренние. Но, спасибо анемтезиологу ,нас было 8 человек и все как будто и не спали . Отходили все легко и не че не болело. Конечно после того как наркоз отошёл болело все кишки и шов и вообщем все . Врач пришла сказала что уже переворачивться можно и сидеть даже. Но я ни как не могла встать. Мне помогали девчонки в палате им большое спасибо. И перешла я в общую палату после всех на третий день. Очень переживала и расплакалась почему все ушли , а я не могу как не пыталась. Врачь пришла успокоила, что все мы разные и вас не кто не гонит от сюда. Вот хочу сказать вся боль приходиться обычно 5 дней потом легче. У меня швы не снимали выписали на 7 день домой. Но так как гемоглобин и железа ниже нормы . По этому слабость и востаналиваюсь я медленно. И конечно в туалет проблемы оказалось ходить. Навыписывали много всего теперь пью . Хочу сказать что 23 ноября будет месяц. А я ещё особо много ходить не могу. И когда это только пройдёт. Хожу и на свежем воздухе и дома постоянно заставляю ходить себя но видно мы все разные и у каждого свой путь к выздоровлению. Всем кому предстоит - это желаю вам девушки удачи. И кто прошел это - забыть бы как страшный сон. Дай бог что б так и было. Удачи всем. Надежда 43 года.
Самое главное ,чтобы ВАМ после этой операции назначили ЛФК. Если не назначат, можете заработать перекос таза. Вещь опасная, хуже чем сама операция. Протекает перекос таза первые несколько лет бессимптомно, потом начинает побаливать поясница, а потом вас завалит на левый или на правый бог и станете храмать, т.к к этому времени сотрутся все суставы (суставы не имеют нервных окончаний и вы небудете чувствовать , что они "стираются") на одной ноге, т.е туда куда сместится ось симметрии. К этому еще добавьте остеохондроз и сколиоз , протрузии и все это из-за перекоса таза,. А причина одна -не назначено ЛФК после операции полостной. Ну ,если вы по жизни занимаетесь йогой или пилатесом , считайте, что Вам крупно повезло и вы этого "счастья " избежите. И вуаля: у вас по итогу плоскостопие( вальгусная деформация стопы, артроз всех суставов по одной ноге: тазобедреного , коленного, голеностопа и стопы , ну в довесок дохрена проблем со спиной.
ИМХО: в поликлинику к терапевту и неврологу можете не ходить , они целеноправленно не диагностируют перекос таза ( только друг от друга футболить будут) .
Что делать ?Что делать?
Ответ: ренген симметрии таза ( делается строго стоя).
Удачи и не попадитесь, в лапы этих мошенников ...
У меня была полосная операция по скорой в 2005г. и я очень страдала и явно этого не заслужила.
И вдруг в конце 2006г. во время обследования у меня обнаружили показания для ВТОРОЙ ОПЕРАЦИИ И Я ПОВЕЛА СЕБЯ КАК ДУРА, А ГЛАВНОЕ КАК ТРЯПКА ПОЛОВАЯ И ДАЖЕ ХУЖЕ.
Я стала готовиться к операции.
Я не могу писать открыто что я просто обязана была сделать- может кто мои *** читает хотя вряд ли.
Сначала я не хотела делать операцию, но бабка ползала на коленях и уговаривала меня. Она почти каждый день становилась на колени и я повелась как дура.
После операции у меня были осложнения и мне пришлось лежать ещё в больнице.
Я думала что меня ждёт что-то хорошее и "дождалась".
Одна бабка чего стоила взяла и заболела навсегда, у нее ноги перестали ходить и был типа инсульт и она стала дурочка.
Я приходила с работы и падала в обморок от голода - она мне перестала готовить и т.п. Зачем я делала операцию???
ДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ЭТО ОЗНАЧАЕТ БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ И В МОЕМ СЛУЧАЕ НАДО БЫЛО ПОНЯТЬ ЧТО ПРОСТО БОРОТЬСЯ НЕ ЗА ЧТО.
От бабкиной болезни весь дом полетел на х.. и моя карьера тоже. Потом полетело мое здоровье и летит до настоящего времени.
Смотрю тут какие-то безголовые бабы и вот о чём с ними разговаривать????
Меня от этой тупости сейчас стошнит, просто ужас!!!!!!!!!
ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ БОРОТЬСЯ ЗА ЖИЗНЬ НАДО ИМЕТЬ СТИМУЛ, А ЕСЛИ ЕГО НЕТ ТО ПРОСТО ДОЖИВАТЬ КАК СОБАКА ВОТ И ВСЁ.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
В октябре 2005г. я должна была лететь в командировку за границу в составе Правительственной делегации.
Я работала на ответственной должности и расчитывала в командировке наладить полезные связи и вообще в моей жизни должен быть интересный опыт.
За два дня до поездки я плохо себя почувствовала, скорее ужасно. Меня на скорой увезли в больницу и сразу на операцию. У меня были ужасные боли и температура 39.
Я долго и мучительно приходила в себя после наркоза. Когда очнулась то увидела все в крови и из меня торчат две трубки, из трубок идет кровавая жижа.
Стала инвалидом.
Сошла ли я тогда с ума??? Конечно. Я 100% свихнулась от горя, попробовала выброситься из окна в больнице, но мне сказали что я на 7 этаже и я поняла что сразу не подохну - высота 7 этажа не достаточна.
Меня вытащила бабушка, которая каждый день носила питательную еду и необычайно поддерживала меня.
А потом через 1,5 года мне опять пришлось делать операцию.
Я НЕ ЗАСЛУЖИЛА ЭТОГО КОШМАРА.
Я ЗАБОТИЛАСЬ О СВОЕМ ЗДОРОВЬЕ.
Я НЕ БЫЛА НАСТОЛЬКО ВИНОВАТА ЧТОБЫ МЕНЯ ТАК НАКАЗАЛО.
Я ОБЯЗАНА БЫЛА СОВЕРШИТЬ ....
Я КАЖДЫЙ ДЕНЬ ОБ ЭТОМ ДУМАЮ.
Я ДАВНО ОТВЕРГЛА ЖИЗНЬ.
Я НЕНАВИЖУ ЖИЗНЬ.
Я НИКОГДА НЕ ПРИМУ ЖИЗНЬ Я ЕЕ НЕНАВИЖУ И ДРУГИЕ ПРИЧИНЫ ЕСТЬ.
Хожу такая полусонная и безразличная и думаю что это не надолго.
Я УВЕРЕНА ЧТО ЗАСЛУЖИЛА ДРУГУЮ ЖИЗНЬ И Я ЧРЕЗВЫЧАЙНО ОБИЖЕНА НА ВСЕ И НА ВСЕХ.
ДУМАЮ ЧТО КОНЕЦ ПРИБЛИЖАЕТСЯ.