Гость
Статьи
Полостная операция. У …

Полостная операция. У кого была?

Девочки, совсем скоро мне предстоит это пережить. Будут удалять кисту и яичник (к сожалению, лапару нельзя).
Расскажите, пожалуйста, как это всё происходит. Вот лягу я за день, что дальше? Клизму на ночь сделают? Утром перед операцией поведут в предоперационную, там всё снять надо, да? Т.е. я голая что ли в операционную пойду и лягу на стол? А когда очнусь, как в туалет то по маленькому сходить? Какие ещё манипуляции будут со мной производить до и после операции? Сильно будут мучать?
Когда помыться будет можно? Всё таки живот будут резать... Я вообще без душа и дня не могу...
Вообщем, вопросов очень много. Знающие люди, расскажите всё подробно, поэтапно

Уля
52 ответа
Последний — Перейти
Генриетта_ни то нельзя_ни_это

КС был, это тоже полостная
роды были назначены на утро, прям перед ними клизма
раздели, дали длинную рубашку
в реанимации вроде была одета, значит в ней и делали операцию, смутно помню)

чтоб по маленькому ходить, устанавливали катетер

полноценный душ спустя неделю, мылась частями

Саша

у меня была. легла за два дня, накануне сходила в душ, сделали клизму, ужинать уже не разрешили. я и так волновалась и не ела два дня, поэтому не страдала сильно. наутро пришел анестезиолог, поговорили, дальше сделали укол в вену успокоительный, слили мочу (извините за подробности, но вы сами просили))) через какую-то штучку в гинекологическом кресле, около двух вместе с соседкой отправились в операционную - разрешили одеть только ночнушку и чулки компрессионные, чтобы предотвратить тромбообразование. ждали очереди. нам с девушкой делали одновременно, на соседних столах лежали. легла я значит на кушетку, врачи стали беседовать, пока говорили в вену пустили наркоз. последнее что помню - играл оркестр))))))) проснулась на своей кровати, мама соседки не давала нам час спать, привезли нас обеих тоже вместе. мужа ко мне не пустили, вот она и не давала час спать. проснулась от того, что делали какой-то очень больной укол в вену, их мне через 4 часа делли, ночью еще и на след.день. не помню что за укол. ночью ходила в утку, санитарочка выносила. на след. день пришел муж и меньше чем через 12 часов я начала вставать. к вечеру удалось даже пройтись по коридору, но в туалет ходить сама еще не могла. в этот же веечр сделали укол анальгина, ночь проспала, утром уже встала и ходила. через 4 дня перевели в общую палату, до этого лежала в двухместной послеоперационной. все стонали как больно и тд, а я на третий день отказалась от обезболивающего! боли почти не было, только когда привставала немного тянуло и все

Гость

у меня удаляли аппендикс.
вам сообщат что нужно делать, не переживайте :)
ваше восстановление зависит от вашего организма
но по идее вообще все пройдет спустя неделю, максимум две
сначала будет больно, первые дня 3, потом легче и легче
удачи :)

Саша

Вот у меня как-то так все было. мыться разрешили на 5 день, и то - только подмываться да ножки помыть. на 6 после операции уже была дома, ттт все прошло просто отлично! после такой операции у нас обычно дней 10 в больнице держат, а у меня уже швы сняли и отправили домой. автор, не стоит волноваться! все не так страшно на самом деле!

Саша
Гость

Сообщение было удалено

это точно)) самое сложно встать первый раз. и чем раньше это сделать, тем лучше будет! нам говорили на 2 день уже нужно ходить, бабы лежали некоторые стонали и не понимали че так их гонят, а на самом деле чем дольше лежишь, тем труднее потом ходить и двигаться

Лия

Я от клизмы отказалась и мне сказали в аптеке купить какой-то порошок слабительный и развести в 2-х литрах воды и выпить это маленькими глотками,не завтракать и не пить,я осилила только 1,5 литра этой мерзко жидкости и сидела весь вечер на унитазе,утром поехала на операцию, (анализы сдавала заранее,с анестезиологом тоже говорили зараннее) меня всю трясло от страха,с собой велели взять футболку,или короткую ночнушку,в больнице мне показали палату,где я села на кровать,а где-то через пол час за мной пришли мед.сестры с каталкой и велели лечь на нее,я заревела,как ду_ра,) и стала говорить,что сама пойду,мне стыдно было,что меня повезут через коридор,там муж меня ждал,но они сказали,что так положено и я легла,меня накрыли одеялом и повезли зареванную,в операционной мне сказали перелечь на операционный кресло-стол,а санитары суетились и готовили операционную ,анестезиолог стал вводить мне наркоз в вену и ласково сомной разговаривать,сказала,что это не больно,а даже приятно,как шампанское в голову и спросила;"Ты ведь любишь шампанское?") Я что-то промлямлила в ответ и отрубилась,очнулась там же в реанимации,уже на каталке в уголке стояла,врача уже не было,мед.сестра сказала,что я очнулась и можно вести меня в палату...Во время операции я была в ночнушке,в ней мен и повезли,прикрыли одеялом,после наркоза было плоховато,тяжело говорить,хотелось спать и писать,но скзали не вставать 3 часа и не есть до конца дня,н мне и не хотелось,а вот по маленькому очень хотелось,я попыталась встать,но меня мотануло и я легла обратно,где-то частов через 5 смогла дойти до туалета с помощью мужа,а на след. день встала,как ни в чем н бывало,врач меня посмотрел,снял катетор,померили температуру и сказали,что больше ничего делать не надо и могу идти домой,вот и все...) Ничего страшного на самом деле и мылась я уже через день потихоньку..

Карамель

мне почти пол года назад удаляли матку, полостная опр-я, легла за день, дома пропила фортранс (вроде так называется, но это не обязательно), вечер без ужина, потом клизма, беседа с анастазиологом, утром отвели в операционную, я была в чулках, одели на меня колпак, что-то типа сорочки и бахилы, легла на стол, ввели наркоз, в это время ввели мочевой катетр, почти не почувствовала его, уснула, проснулась под конец опер-ции, меня зашивали, знобило, ничего не чувствовала, перевезли в реанимацию на сутки (так было оговорено заранее и за доп плату), я сутки еще находилась под легкой анестезией, но боль чувствовала((( по первому писку что-то вкалывали, организм пытался поспать, но это проблема, на руке все время работал аппарат мерить давление - оч шумный, и на пальце что-то пикало, короче, я просто измучилась там, на след утро убрали мочевой катетр, привезли в палату, все болело, но по просьбе сразу же делают укол, приносят бульоны с первого дня, к вечеру доползла в туалет, второй день тоже больной, а потом все менее и менее болело, швы рассосались - уже почти и не вспоминаю про это

Карамель

кстати, можно приобрести бандаж для живота, я перевязывала простынкой, авписали на 5 или 6 день, уже скакала относительно, да и в душ сходила вроде на 2ой день, но я там просто помыла голову и обтерлась

Карамель

вот сейчас все это вспомнила - ужас, могу представить как Вы волнуетесь, меня от страха трясло не по-детски, соберите всю волю в кулак, так надо, настройтесь на позитив и запомните, что тяжело и больно только первые 2 дня и то это всё относительно, выздоравливайте!

Жужжа
Уля

Сообщение было удалено

Жужжа
Уля

Сообщение было удалено

Жужжа
Уля

Сообщение было удалено

Жужжа

1 апреля мне делали полостной, удалили матку. Положили 31 марта чтоб готовить к операции. Анестезиолог пришел в палату , долго мило беседовал, рассказал про все манипуляции. Вечером сделали клизму, утром перед операцией- заставили одеть компрессионные чулки во избежание тромбоза, тоже сделали клизму.привезли в опер блок на каталке, анестезиолог начал со мной работать- делать укол в спину, потом другие какие то капельницы, потом положили на оперстол, катетер вставили мочевой, привязали к столу и я заснула. Очнулась- боли не было, анестезия была оч хорошая, тк я договаривалась заранее обо всем этом, повезли в палату, там со мной муж побыл до вечера и даже домой ушел ночевать- опять же хочу сказать- не экономите на анестезиологе, все с ним поговорите, оплатите и главное оговорить анестезию после операции!!!так вот, к вечеру я нормально уже заснула, ночью приходила сестра , постоянно обезболивали , и потом, как вставать начала- по первому требованию кололи кеторол. Сейчас я уже хожу вовсю и обещают послезавтра выписать. Как начала вставать одела бандаж на живот, а чулки и не снимаю вообще

Жужжа
Жужжа

Сообщение было удалено

Забыла написать- я пишу про настоящее время, сегодня седьмой день после операции и я как раз пишу из палаты, так что если надо что то спросить- спрашивайте, а я тут врачей попытаю. Да, чуть не забыла: на второй день у меня депрессия послеоперационная началась- плакала- рыдала ни о чем, врач валерьянкой напоил и все

Уля

Ой, девочки, читаю вас и мне прям плохо физически...Как этот ужас пережить??? Мне уже послезавтра ложиться, в четверг операция.
А катетор в мочевом чувствуется? Когда он там. Даже не знаю чего боюсь - первый день в больнице, когда вся в ожидании буду и на след утро, когда будет трясти от страха. Или же после операции будет жесть, когда будет больно.
Какой день для вас показался ужаснее - перед операцией, или когда уже всё сделали?
А чулки какие надо, какой номер? А то они вроде разные бывают. Мне что то врач номер не сказал

Уля

Наверное, когда в операционную привозят, там вообще трясёт от страха, да?
А когда после наркоза просыпаешься, какие ощущения? Сразу боль чувствуется?

Уля
Лия

Сообщение было удалено

А почему вам по маленькому сильно хотелось? У вас же катетор стоял

Уля
Карамель

Сообщение было удалено

Спасибо, Карамелька. Да вообще, жесть. Я тут пока к операции готовилась, анализы сдавала - всех своим нытьём измучила. Мед персонал удивлялся, как я на операции то буду

Уля
Жужжа

Сообщение было удалено

Жужжа, какой номер чулков нужен?

Уля

А ещё, девочки, вы платно делали или нет? Я делаю в обычной больнице, но по знакомству с гинекологом-хирургом. Он будет оперировать. Сколько ему денег давать в знак благодарности? Какой суммой благодарить?
До операции давать или после?

Карамель

чулки вроде номер 2, я отблагодарила врача 15т.р +презент, но это моя инициатива, мочевой катетр я тоже оч боялась, даже просила не ставить его,но оказалось, что когда ставили наркоз уже начал действовать, я почти не почувствовала ничего, и он оч выручил, в том состоянии совсем не до уток и туалетов

Лия
Уля

Сообщение было удалено

Катетор стоял в вене, для капельниц, но они не понадобились, а вот про туалет и утку мне ничего даже не сказали, встала, когда смогла...

Лия

Девочки, интересно, а почему мне про чулки не сказали, или это не всем надо?

Лия

Уля, твои страхи понятны, все волнуются и врачей достают, но на деле не так страшно, просто морально тяжело все эти ожидания...Все будет хорошо, надо это пережить, плоховато только день после наркоза, потом все ок! Всего тебе хорошего и удачи!

Карамель
Лия

Сообщение было удалено

про чулки я на этом форуме прочитала, тема - женщины, которым удалили матку, очень давняя тема, там про всё пишут, много полезного

Гость

О, а я заехала в стационар к гинекологу проконсультироваться - в трубе обнаружили образование, природу его понять не могли. Дело было перед июньскими праздниками, она меня направила на узи к их специалисту, он поставил диагноз внематочная, сказали срок большой, возможен разрыв и срочно на стол. И вот я одной рукой звоню сыну, что я "задержусь", с другой с меня стаскивают платье и запихивают на кресло. Потом ничего не помню. Первый день было тяжело лежать постоянно на спине, на второй сняли катетер и "подняли", надев бандаж, стала потихоньку ходить. Самое сложное - когда хочется кашлять, ну и смеяться больно, правда, было не до смеха. Ничего, через пять дней сняли угловые швы и отпустили домой. Но пережить такое еще раз не хотелось бы.

Гость
Лия

Сообщение было удалено

Да, чувство мерзкое когда стоит катетер - будто постоянно хочешь в туалет по маленькому, ну вот вроде и не сильно, но постоянно. Я первым делом пошкрябалась в туалет, хотелось как человек это сделать. Больно было п и с я ть еще с неделю.

Карамель

я вообще не ощущала катетр, он оч выручил

Гость
Уля

Сообщение было удалено

Перед операцией проводят премедикацию. Вечером и утром дают либо ставят успокоительное и другие препараты, так что непосредственно перед операцией так явно не трясешься. У меня было уже шесть операций. После наркоза ощущения каждый раз разные. Бывает сразу сильная боль, бывает, что и ничего не чувствуешь. Один раз сильно тошнило и рвало. Иногда мозг включается сразу, а иногда как пьяная все в тумане. Бывало очнешься еще на операционном столе, но в основном начинаешь себя ощущать только в палате реанимации. Все зависит от вида наркоза, продолжительности операции и индивидуальных особенностей организма. Никто вам не скажет как все будет проходит именно у вас. У меня вот 6 наркозов и операций и все по-разному. Из своего опыта могу сказать, что плановые операции переносятся легче, чем экстренные, так как все-таки есть определенная подготовка.

Саша
Уля

Сообщение было удалено

у меня бесплатно все было абсолютно, по показаниям - удаляли миому. НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ! на самом деле, самое страшное - это неизвестность, меня не трясло совсем в день операции - успокоительного вкололи, а вот накануне - волновалась очень, не спала почти.и до этого в мандраж периодически бросало , когда думала об операции :) катетр почти не чувствуется, это несколько секунд занимет, по ощущениям - тянет немного и все. больно на след. день после операции - когда первый раз поворачиваешься, пытаешься встать, но это все ТЕРПИМО!!! удачи вам!

Саша
Лия

Сообщение было удалено

это очень странно, ибо любая полостная операция - это угроза тромбоза. у нас кто не с чулками приехал - родственников просили привозить или еще как, но чтобы были. даже не биты эластичные, а именно чулки до бедра

Саша

а вот смеяться - это даааа, прально писали, что будет больно :) опять же не сильно, но все же есть дискомфорт. ко мне на третий день после операции пришли друзья, человек 10, а они у меня очень на язык остры и шутки мочат постоянно, так я после 15 минут с ними думала, что швы разойдутся :))))))) смехом даже по моему пресс накачала в тот день )))))

Ассоль

Перед операцией за день пила фортран, в день операции с утра, пока не встала, одела чулки женщина, которая клизму ставит, проверила, чисто ли там все, хорошо ли побрилась. Перед операцией ставили катетер, пешком пол километра наверно пошла в операционную, надела в прихожей там бахилы, мед. залат, чепчик. Позвали, зашла, легла, в поясницу делали укол ( это кажется был наркоз), систему ставили, пришли хирург, еще двое, я смотрела на прожекторы и как на зеркале лежала смотрела их чепчики, тампоны, слушала их разговор. Они говорили о чем угодно, только не про операцию, только одна там смеялась, как котлетки говорит, мне показалось, что я вобще не спала, ничего не чувствовала, хотя большая серьезная операция была. Спросила у анестезиолога, когда же я усну, он сказал, что уже заканчивают, юморной он был такой. Перевели в послеоперационую, до следующего вечера голову не поднять, как только ноги "придут в чувство", сразу начинать. на бок переворачиваться. Ни есть, не в туалет не охота. Лежишь, думаешь, слава богу, все позади. Дальше постепенно улучшение идет, лечащий врач-хирург все подсказывает, лежишь, балдеешь, готовить не надо, навещания, муж жалеет, если есть- а тут - и домой пора, а жаль. Так что нормально

Ассоль

После операции обязательно сказали бандаж носить, и чулки, и бандаж в аптеке продают по размерам, измеряют сами

Ассоль

Самое главное - боли не было, сначала делают обезбаливающие, потом - тоже не болело, тьфу- тьфу.

Гость

Мне тоже удаляли яичник и матку, чулков не было у меня точно. День я лежала в реанимации и потом в палату, вставать заставили на второй день. Вставать больно было и ложиться. Потом выписали на 8 день и ездила еще две недели на физиотерапию, на шов делали, так быстрее заживает. Муж возил на машине и ездила в таком полулежачем состоянии, именно больно сидеть с прямой спиной
Но зато шов быстро зажил, так что просите направления после больницы на физиотерапию.

Уля

Девочки, дорогие, спасибо вам за отзывы!!! Всё внимательно перечитала на несколько раз:) Волнения сейчас не ощущаю. Вот вчера да, паника была конкретная. Сегодня в последний раз зашла к своему гинекологу, она говорит, что переживаешь, к такому красивому мужчине едешь, завидую даже))). Хирург и правда мой оч хорош собой. Посмеялись с ней:)
Завтра ложусь. Рано не поеду, часам к ти. Деток в сад отведу, помоюсь и в путь)
Быстрее бы всё закончилось....

Уля

К 12ти часам я хотела написать

Саша
Уля

Сообщение было удалено

Удачи, пусть все будет хорошо!)) напишите потом, как прошла операция

Елена
Уля

Сообщение было удалено

Странно, в пятницу же плановые операции не делают, только экстренные, т.к. первые 2 дня за прооперированным нужно тщательное наблюдение того врача, который оперировал, а суббота-воскресенье выходные, на дежурных врачей обычно не оставляют. Во всяком случае, там где мне делали операцию так, клали только в понедельник (если операция назначена на вторник) и во вторник (если в среду). На четверг-пятницу операции не назначали, если только кого экстренно привезли.

Уля

Ну вот я и отстрелялась))) К великому счастью дело закончилось лапарой!!! Хотя хирург и предупреждал, что начнёт лапароскопию, но если вдруг у него что то пойдёт не так, то последует полостная.
Четыре прокола и вуаля)))
Девочки, вы все такие молодцы! Я после лапары уже как неделю охаю-ахаю, хотя стала вставать в день операции и как бы себя не жалела. Но до сих пор то кольнёт, то ещё что нить.... Даже не представляю как бы было, если бы у меня была полостная...
Одним словом, так быстро пролетело время. И я вроде как даже не успела испугаться
А ещё мне крупно повезло. Моя киста доброкачественная, хотя она во мне уже много лет!!!!
От всей души желаю тем, кто ещё прочитает темку ли уже прочитал, не бояться, решать проблему сразу. И здоровья, самое главное, ЗДОРОВЬЯ!!!!

Hfcnhtkkb
Гость

Сообщение было удалено

Мартина
Гость

Сообщение было удалено

Скажите пожалуйста , а у вас операция по времени сколько шла ? Не 3 часа?

Гость

Я сейчас нахожусь в больницы,уже 3тье сутки после операции делали полосовую на левый яичник,эндометриоидная киста,легла на операцию раньше т.е легла в понедельник можно было кушать,но легкий ужин,во вторник не завтракать,сделают кшизму поставят успокоительный укол,разденешься накинешь на голое тело халат и в операционную,после апперации врачи сами привизут, там у тебя будет стоять катетор для выделения мачи,со временем врачи уберут ее,когда будешь хотеть в туалет будешь ждать медсестру она будет приходить с уткой,пока сама не встанешь,мне операцию сделали в 9 утра в 4 вечера я уже встала и начала расхаживаться,единственное что меня напрягает так это вздутие не большое и в туалет по большому сходить не могу,а в целом все хорошо,не болит потому что врачи обезбаливают,а вот пятая точка болит от уколов

Наталья

Позавчера сделали мне эту операцию. Не переживайте. С вечера начнут готовить. Накануне операции вам необходимо пропить слабительное порошки или поставить клизму. Утром вам поставят укол чик и повезут. Поставят общий наркоз и всё. Только обязательно наденьте чулки из хирургического трикотажа ( купить в аптеке). Операция идёт 3 часа, но а потом реабилитация

Ирина
Уля

Сообщение было удалено

Как вы пережили операцию? Понимаю что прошло много времени и не факт что вы сюда зайдите... А вдруг? Очень больно было,как наркоз?после завтра у меня операция я очень 😨 как и вы тогда)

Гость
Жужжа

Сообщение было удалено

скажите я тоже в больнице удоляли матку шейку один яичник , 5день что со стулом делать как вы сходили в туалет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Света

У меня три недели назад,нельзя кушать с обеда за один день до операции,клизма вечером ,утром ,осмотр доктара,анализы,а утром опирация .заводят в опирационую в халате потом его снимают одивают однаразовую начнушку.а купаца сразу не льзя шрам мочить нельза. Мыца частично. А так потихоньку отхожу скоро на осмотр к доктору через неделю.

Света

Сходила на 3 день в туалет

Света
Гость

Сообщение было удалено

Курага,чернослив кушала и АНО слобит

Марина

Здравствуйте, я отвечаю на Ваш вопрос, прошло 10 дней после полостной операции, уже на 4 день выписывают из больнице. Вечером 9.00 делают клизму, потом утром 6.00 , с 8.00 начинают делать операции, из палаты везут голой в чулках или бинтах, накрытой простыней в операционную, делают операцию, потом просыпаешься, стоит катетер и в туалет не хочется, этот день лежишь, на следующий день утром уже надо ходить, в бандаже обязательно, и не страшно, но это в больнице 1-градской имени Пирогова и там хирирги очень хорошие, мне делал один , девочки по палате другой и мы остались в восторге , мы удаляли огромных размеров , кто кисту, кто миому. Желаю удачу, и не бойтесь, главное выбирайте больницы хорошие.