Здравствуйте! посоветуйте, что делать. Пью "Ярину" уже около 2 лет. Однажды делала перерыв на полгода. Теперь вот снова пью уже год. Мой гинеколог относился к этому никак. Хочешь пей - хочешь не пей. Ребенок не нужен - пей. Нужен - не пей. Но теперь я вышла замуж и переехала в другой город к мужу. И вот уже 8 месяцев наблюдаюсь в местной женской консультации. Врач - пенсионного возраста. Все хвалят, мол, помогла многим родить. Но вот у меня нет общего языка с этой докторшей. Первым делом, как она отреагировала на то, что я принимаю противозачаточные - это то что надо бросать! От них много болячек и я потом не смогу родить. Я сказала, что детей не хочу пока. Она начала меня уговаривать хотя бы сделать перерыв. Но с момента моего последнего перерыва только-только год прошел. Частые перерывы, насколько я знаю, тоже очень плохо. Мне кажется, что еще чуть-чуть и она перестанет мне выписывать рецепты, чтобы я наконец-то перестала эти таблетки принимать! И вот я уже реально задумалась о том, чтобы сделать перерыв! Может ничего страшного не будет, если я на 2-3 месяца перерывчик сделаю? Но детей я не хочу. Настолько не хочу, что боюсь, как бы не пришлось аборт делать за этот перерывчик. Из побочек от Ярины у меня только молочница. Почему у врачей на контрацептивы такое разное мнение?
Я пью диане 35,в мае будет два года.Мой гинеколог говорит что перерыв вреден,попала к другой,та сказала срочно делать перерыв,но я пока без перерыва решила обойтись,боюсь обсыпет прыщами к лету.
Ну вообще у них действительно много побочек, сейчас вы молоды, после 30 могут начаться проблемы с венами (это одна из самых частых побочек). Перерыв делать надо раз в год, чтобы запустить свои яичники. У меня без перерыва чуть больше года перестали приходить месячные, бросила пить противозачаточные и цикл сразу наладился. Это не помешало в дальнейшем забеременеть, но за свое женское здоровье реально испугалась тогда.
Мне тоже врачи по разному говорили, ктото говорил что надо перерыв делать, ктото что вообще не обязательно, ктото что пить ОК-вообще ужас!!!!!! в итоге я пила таблетки около 8 лет, сейчас есть проблемы с менстрами, циклами и овуляциями, хотя когда перерывы делала тоже были проблемы, так что не знаю, спровоцировали таблетки эти проблемы или само по себе так.
Сообщение было удалено
а сколько вам лет, скажите, пожалуйста?? У меня во время перерыва и до приема ОК не было проблем ни с циклом, ни с овуляциями. Мне кажется, что не ОК влияют на это дело, а то что были проблемы изначально или нет
разные врачи - разное мнение... я несколько лет ок пью, перерыв делаю раз в год два-три месяца, цикл как часы всегда. беременность одна, запрланированная, сразу после отмены. просто предохраняйтесь как вам удобно, опасности ок сильно преувеличены.
а никому в голову не приходит ,что все индивидуально??
Сообщение было удалено
Я тоже уверена, что все индивидуально и зависит от уже имеющихся болячек. Но тогда получается, что врачи не образованы, раз им эта же мысль не приходит в голову?? Они-то должны понимать что все индивидуально! но почему такие разные мнения у всех?
Перерывы делать вредно, особенно часто. А про какие рецепты на Ярину вы говорите, если почти все ОК без рецепта отпускаются...странно. я пила 3 года, захотела детей отменила на 4 цикл забеременела
***** отрыва
Сообщение было удалено
Я из Беларуси. У нас тут ОК по рецептам все, кроме Новинета и Регулона. А какие перерывы вы называете частыми?
Никаких перерывов делать не надо, уже давно доказали, что перерывы вредны. Ни один современный и толковый гинеколог вам этого не посоветует.
Мне один врач говорила не делать перерыв, вторая что нужно делать, а третья сказала делать раз в пол года узи и смотреть на свое состояние.
Зашибись. Из побочек только молочница... это то что вы видите. А внутри как что? Почемуто все врачи кроме гинекологов против ок. Нафиг надо травить себя этой гадостью. После зб назначали ок. Еле отпиоа 3 месяца хотя ни одной побочки не было. Гематолог срочно отменил хорошо что когда отменял неделю всего пить оставалось и за неделю ничего не произошло бы. Ок назначают а свериываемость никто не проверяет. Нет никаких симптомов при очень сильном свертывании
Сообщение было удалено
не сравниваете с собою. Проверяют у меня и свертываемость и узи, и узи молочных желез регулярно раз в полгода. Если вы еле 3 месяца пропили, это не значит, что у всех так. Благополучно пью уже 3 года. Как будто и не пью. Одни плюсы
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Вы сасс сдавали? Никто из гинекологов его не назначает. Обычного клинического им достаточно. А то что тромбоциты в норме еще ни о чем не говорит. Проблемы со свертываемостью выдает фибриноген, д димер и время свертывания. У меня так вообще не было ни одной побочки и даже никакую молочницу я не терпела.