Ярина или Жанин? Что лучше по вашему опыту? Нужны надежная контрацепция, нормализованный менструальный цикл без боли и, самое главное, избавиться от назойливых прыщей. Побочные эффекты, какие у кого были. Про изменения веса не пишите, это не волнует, его всегда можно сбросить. И можно ли купить без рецепта, а то идти в женскую консультацию и сидеть три часа с мамашами ради нового рецепта совсем не хочется
Я пила Джес( Джаз) вес не набрала, гормоны восстановились,кд шли день в день почти без боли. Но. Заработала воспаление желчного
Я пью Микрогинон. мне 21 год. рожавшая. прекрасно подошли. лицо стало намного чище. вес не набирала и не сбрасывала. Все хорошо.
у меня регулон. я к врачу ходила, сдавала анализы, мне его по гормонам подбирали. проблем за 2 года ни разу не было. ни вес, ни привыкания и тд...
Принимала Ярину, всю обсыпало прыщами, хотя раньше этих прыщей вообще не было, даже в подростковом возрасте. Ужасно портилась кожа, стала какой жирной. Перешла на джес, от него почему то тошнило постоянно, настроение менялось каждые 5 минут, но потом свыклась. Вообще подумываю о новаринге, т.к забываю вовремя выпить таблетку. И либидо ноль
3 мерси пью. очень подошли.
пила жанин, в 20 лет. Куча побочек, изменение настроения, отсутствие либидо, и самое главное - вылезла вена на ноге. Вот так, пол года приема ОК спровоцировали варикоз, в таком раннем возрасте. Теперь ноги постоянно закрыты( летом неудобно очень.
21 год.пила ярину 9 месяцев. Все устраивало, от ярины прыщи так и не прошли, видимо кишечник. Месячные не такие болезненные, извините за подробности, не такие обильные. Из минусов- отсутствовало либидо, вены на ногах, но далеко не факт,что от ярины. Бросила только в этом месяце,т.к. планируем ребеночка, про побочки при отмене сказать не могу.
Я пью Джесс+
Сначала пила с утра,через 3 часа тошнило(как оказалось это организм привыкает 1-2 месяца) потом стала пить на ночь - все ок. сейчас если даже выпью утром тошнить не будет,привыкла.
М как положено,раньше шли 7 дней,сейчас 4, не обильные, можно даже одеть светлую одежду и не бояться) Про боли и плохое самочувствие я вообще забыла!
Прибавилось кг 3 но куда именно я не обнаружила) фигура не испортилась)
У вас не будет менструального цикла. ОК их поддавляет. Никакой менструации у вас не будет. И после отмены неизвестно как он запуститься.
Пила и ярину и джес+ подошли и одни и другие, к врачу желательно, но не обязательно, мне последний раз врач назначала джес+ у меня все анализы сданы были, куча анализов на гормоны, но таблетки мне назначили по принципу "это более новый и современный препарат и в добавок содержит фольку". Продаются спокойно без рецепта.
почти 20 лет пила разные, ПО НАЗНАЧЕНИЮ ВРАЧА, предварительно сдав все гормоны, на геммостаз и д -дмиммеры, сделав доплер. Поэтому, никаких сюрпризов в виде вен не имела.
От жанин и дианы не было либидо, было подавленное состояние. Ярина подошла идеально, я ее вообще не замечаю. Кода стала чуть менее жирной, критические дни малообильные, обхожусь тремя мини тампонами за все дни. Либидо шкалит, очень высокое.
При прекращении любых ОК цикл возвращался отлично и в срок.ОК вообще хорошо налаживают цикл, сама имею дисфункцию , поэтому ок надолго регулируют цикл.
Сообщение было удалено
при приеме ОК нет никакого цикла..
Ни то, ни другое - только Нова Ринг
я пила регулон,но есть у всех ок побочный эффект о котором не говорят. у меня уснули яичники(( месячные приходят искусственным путем и яйцеклетки не выходят и скапливаются. будьте осторожны!!! защищая себя от нежелательной беременности можно не забеременеть совсем((
Ок это зло. От жанина кожа стала лучше но бока стали расти. От ярины не было побочек и на отмене цикл остался оегулярным. Но потом когда стала снова пить ярину оказалось что она противопоказана
От этих ОК вечные проблемы. То вес растет, то кожа как у старухи, то волосы полезли клоками, я бросила эту чушь и Вам не советую. ОК это то что надо только с врачом согласовывать. и то, весьма тщательно и может Вам не подойти.
Я бы вам советовала найти врача нормального и с ним такой вопрос решать. Ведь ок надо подбирать индивидуально, это факт. Мне лично нравится семейный доктор на красносельской, там именно гинекология.
Сообщение было удалено
Я в этой клинике смело могу посоветовать доктора Знахареву Марину Михайловну, доктор просто шикарный. Столько проблем мне помогла решить, что просто ей благодарна буду всегда! Ок в том числе подобрали как надо.
Сообщение было удалено
от них есть какие-то побочки?сколько раз принимаете в день и когда?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Семейный доктор хорошиая сеть клиник, только те, которые с зеленым логотипом. Я много разных прошла, прежде чем сделала выбор для себя и своей семьи. Так что от меня +100! :)