Гость
Статьи
Кистома яичника!! …

Кистома яичника!! помогите!

Здравствуйте, у меня обнаружили кистому левого яичника, возможен эндеметриоз. Мне 24 года, через год планируем ребеночка. Врачи сказали, если через 2 месяца не исчезнет, то будет операция. Скажите пожалуйста, есть ли риск не забеременеть??

Гость
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Если Вы в Петербурге, могу посоветовать хорошего врача! Зав отделением и принимает в отдельной клинике, у меня такой же диагноз и была такая же операция. и тоже левый. Не бойтесь главное и соберите мнение 2-3 супер профессиональных врачей.

Гость

Спасибо! К сожалению я даже не из России.

Катя

А скажите, вам эндометриоз как диагностировали? Его возможно увидеть только через лапароскопию.Там ведь еще смотря какая киста. Их много, не помню.Неделю назад была на узи, тоже нашли функциональную кисту правого яичника. Если у вас функциональная - это не страшно. Вообще, при кистах назначают оральные контрацептивы. Она просто должна сдуться и все. Не переживайте. Может у вас и эндометриоза нет. А киста пройдет и спокойно забеременеете)))

Гость

дело такое...лучше не беременеть,а подождать...потому что,если это эндометр. кисты-то это опасно,они не рассасываются сами,нужна будет лапароскопия,а нельзя,потому что они могут лопнуть и все содержимое понятно чем грозит здоровью думаю!сама знаю и на узи все показывает!прошла через это!а забеременеть лучше даже и будет и получится,потому что если уж придется делать операцию,то там смотрят сразу все по-женски и если что подправляют трубы и тд!но главное,без паники!дай бог,чтобы обошлось и ушло!

Гость

Спасибо вам большое !!

Гость

Помогаю. У меня была кистома. Автор если не рассосется за 2 месяца, и если она больше (больше 5см) делайте операцию. Забеременеть потом можно, после пераций на яичниках еще быстрее беременеют. Мне делали, после операции ребенка родила. Делайте лапароскопию, шрамики остаются практически незаметные, послеоперационный период три дня, через неделю полностью приходишь в норму. Какая киста по УЗИ сказать невозможно, точный диагноз после гистологии.

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Бесполезные эти назначения. Функциональная киста за 2-3 месяца рассасывается сама собой, кистома не сдуется, что ни пей. Я пила ОК, так киста еще больше стала, раздуло с 3см до 16, я на животе лежать не могла, будто шар внутри.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Главное позитивный настрой, что все будет хорошо. У меня полтора месяца назад поставили две кисты на правом яичнике 72х74 и 21х17, спустя неделю после месячных большая стала 82х65. Три врача сказали, что такие большие ни за что сами не рассасываются и единственный выход - хирургическое вмешательство. В течении месяца я убеждала себя, что все проходит, что организм способен самостоятельно справиться со всеми болячками..
На сегодняшнем узи поставили одну кисту размерами 21х10..

Елена

Кистома - это то же самое, что и киста яичника, доброкачественное образование, которое нужно удалять (особенно если образование увеличивается). У меня удаляли в возрасте 33 лет. Был гормональный сбой на нервной почве. Наблюдал и оперировал меня профессор Тер-Овакимян Армен Эдуардович; Самое грозное в кистоме - это перерождение в онкологию. Следить в любом случае надо.

Гость

Девочки, скажите, а что за врач в Питере и где принимает?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

[quote="Анна"]
Главное позитивный настрой, что все будет хорошо. У меня полтора месяца назад поставили две кисты на правом яичнике 72х74 и 21х17, спустя неделю после месячных большая стала 82х65. Три врача сказали, что такие большие ни за что сами не рассасываются и единственный выход - хирургическое вмешательство. В течении месяца я убеждала себя, что все проходит, что организм способен самостоятельно справиться со всеми болячками..
На сегодняшнем узи поставили одну кисту размерами 21х10.. [/quote ] а как вы себя убеждали?! сообщите конкретно пожалуйста !!!

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: