Девушки,женщины,кто сталкивался с таким?Три недели назад бросила курить,состояние здоровья кошмарное,чувствую себя просто как разбитое корыто,по которому еще пару раз асфальтоукладчиком проехали....То …
Не курю неделю до этого курила с 17 сейчас 29 . За месяц начала курить легкие сигареты по 5 шт в день раньше пачку выкуривала . Сейчас бросила и все не хочу курить так как после сигареты началась прям тахикардия страх что сердце выскочит поэтому и бросила . Но сон стал поверхностный засыпаю по утро . Днем вялая как овощ хожу тело как будто не мое ватное . Тревога паника страх появился . Болит сильно спина грудной отдел желудок голова . Давление понизилось сильно пульс 60 раньше был 80 -90в покое .короче состояние как будто тело не мое . Но я так понимаю это нужно перетерпеть . Вот бы время назад не когда не закурила бы 🫣😄вот в скором времени к врачу схожу говорят хорошо фенибут пропить . Так легче будет все эти симптомы переносить . Так что держимся все кто сейчас бросил не давно . Мы все сильные 🫶❤️справимся )
Ты молодец. Держись. Я 30 лет курил. Бросил в это Рождество. Пока хреново. Но всё плохое пройдёт.
Моя история веселая, может кому-то поможет.
Курила с 16 до 24 лет сигареты, после 2 года айкос. Бросила на полгода без каких либо последствий и синдромов отмены. Потом начала курить электронки (как 3 года). 25.01.2024 решила бросить, резко. Просто потому что захотела, надоело это все. И тут началооось. По началу никаких симптомов. Да и курить не тянуло. И тут 31.01.2024 меня накрыло. Екнуло сердце, разливалось жаром в груди, дышать было нечем, сердце стучало перебоем и пульс не опускался ниже 120, ком в горле, температура, ночью по 3 раза просыпалась. 04.02.2024 не выдержала и вызвала скорую, думала все… врач сказал - экг в норме, вообще тяжелое дыхание- похоже на бронхит.
И тут началась моя эпопея. Сначала проверила сердце (узи, экг, анализы) - врач сказала все ок. Потом щитовитку (узи, анализы) - все ок. Терапевт проверила все и сказала с легкими все ок. Меня отпустило и сердце успокоилось, аж за плакала. Всегда пониженное у меня, так что давление ниже не упало) но сердце я даже не слышу и не чувствую. Пульс в покое 64 тишинаааа. Сейчас очень болит желудок и все еще ком в горле, какая-то отрыжка воздухом(без запаха и кислоты) пошла к врачу, вот скоро на фгдс. Знаю что нервы.
Стресс сильный организма. Мне честно закурить желания нет. Я уже 2 недели мучаюсь. Я так рада что бросила, но хочется, чтоб все это быстрее отпустило. Если по фгдс норм, пойду к неврологу и психологу) Задолбало!
2025 году налоговый вычет будет достаточный))))
Всем желаю удачи! Держитесь! Самое главное верить в то, ради чего все это….и ни в коем случае не начинать вновь курить.
Продолжение #54
За все 2 недели скинула 3 кг, есть не хочется. То голова кружится, то тошнит, то сердце, то желудок, то голова болит. Заставляю себя есть, питалась всегда нормально 1,2 и компот, а теперь пол зернышка в день….
Доброго времени суток, у меня вообще странные вещи происходят.
Курила последние 3 года айкос. Стал мучать кашель по утрам с зеленой мокротой, потом в течении дня.
Дети дома стали кашлять я видимо подхватила, лечусь вторую неделю. Курить не курю, болит грудь внизу легких, везде все колет и стреляет. Съездила на КТ грудной клетки, сказали что все хорошо. Но кашель не перестает и чувствую спазмы в бронхах.
Если не курить все пройдет ?
Стаж 23 года по 2 пачки в день даже доходило
Курила с 16 до 24 лет сигареты, после 2 года айкос. Бросила на полгода без каких либо последствий и синдромов отмены. Потом начала курить электронки (как 3 года). 25.01.2024 решила бросить, резко. Просто потому что захотела, надоело это все. И тут началооось. По началу никаких симптомов. Да и курить не тянуло. И тут 31.01.2024 меня накрыло. Екнуло сердце, разливалось жаром в груди, дышать было нечем, сердце стучало перебоем и пульс не опускался ниже 120, ком в горле, температура, ночью по 3 раза просыпалась. 04.02.2024 не выдержала и вызвала скорую, думала все… врач сказал - экг в норме, вообще тяжелое дыхание- похоже на бронхит.
И тут началась моя эпопея. Сначала проверила сердце (узи, экг, анализы) - врач сказала все ок. Потом щитовитку (узи, анализы) - все ок. Терапевт проверила все и сказала с легкими все ок. Меня отпустило и сердце успокоилось, аж за плакала. Всегда пониженное у меня, так что давление ниже не упало) но сердце я даже не слышу и не чувствую. Пульс в покое 64 тишинаааа. Сейчас очень болит желудок и все еще ком в горле, какая-то отрыжка воздухом(без запаха и кислоты) пошла к врачу, вот скоро на фгдс. Знаю что нервы.
Стресс сильный организма. Мне честно закурить желания нет. Я уже 2 недели мучаюсь. Я так рада что бросила, но хочется, чтоб все это быстрее отпустило. Если по фгдс норм, пойду к неврологу и психологу) Задолбало!
Всем желаю удачи! Держитесь! Самое главное верить в то, ради чего все это….и ни в коем случае не начинать вновь курить.
Бросил курить месяц назад,были боли в шее отдавали в голову,когда лежу в голове как будто что то замкнуло и после этого начинается ПА,боль в голове в одной точек
Бросил курить месяц назад,были боли в шее отдавали в голову,когда лежу в голове как будто что то замкнуло и после этого начинается ПА,боль в голове в одной точек
Сходите к остеопату, он расслабит мышцы. Это стрессовая ситуация для вашего организма - бросить курить. Еще психолог поможет. Все будет хорошо! Я прошла через все)
4 января 2024 года тоже бросила курить. Стаж-28 лет. Помогли таблетки " Табекс".Скоро 3 месяца, как не курю. Болит желудок неимоверно. ***, когда уже всë настроится?
Всем доброго времини суток!!!! Мне 31 год а мой стаж керения 21 год и совсем не давно я бросил курить а употреблял марихуану и сигареты..... как все завезал после 10 дней у меня началось все болеть Сердце колоть лёгкие почки печень поджелудочная и даже грудная клетка!!!! Врать не стану чуть Сердце не остановилось именно во время сна.... уже как 2 месяца не курю а органы тришят ответе пожалуйста мне приходит ппц 🤕🤧
Мне 35 курил курил лет 20. +-3 года . 4 месяца не курю болит всё .врачей замучал . Восполилось даже лимфоузлы . Надеюсь скоро пройдет
Держись!!! Также не могу найти что болит!! То давление , остеохондроз, рефлюкс, ломит грудь , пью таблетки 4 месяц не курю курил 27 лет !!! Паника
Купил более 20 лет, сейчас мне 37, почти четыре месяца назад резко бросил курить. Все было замечательно, никакой ломки, но спустя три месяца началось - давление за 150/100, грудь болит, рука отнимается, голова трещит, уши свистят... По анализами и многочисленным УЗИ я здоров как бык, но чувствую, что происходит какой то ***. Я просто как ёжик в тумане. Бывшие курильщики (не те, которые три недели назад бросили, вы там держитесь, у вас ещё стадия отвыкания), накиньте таблеток, которые вам действительно помогли, а то жизнь превращается в черно-белую радугу.
Крепитесь...... Понимаю что многие читатели подумали, что зря вы начали курить. Но лично я, которая переживала удары, прекрасно понимаю, что в такие моменты никотин реально спасает, но главное на *время*. После берите себя в руки. Никаких сигарет. Только вперёд и новые цели, даже если кажется что нет смысла жизни итд. Знайте смысл есть всегда и цели тоже. Главное хотеть бороться 😉
Лежу в больнице уже неделю, курить нельзя, думаю бросить, а мысли напоминают об этом , тяжело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Плохо именно из-за отказа.Потому что никотин и яды учавствовали столько лет в функционировании организма.Бросив курить человек испытывает абсисентный синдром(ломка или синдром отмены).Это означает что тут же начинается вывод угарного газа,ядов и конечно никотина,на очищение уходит минимум 6 мес.Главные симптомы отмены это боль в груди,удушье,отдышка,ком или давление в горле под кадыком,у кого то ком каторый проглатить не могут,все эти симптомы вызывает вегетососудистая дистония (нужно пить успокоительные,на ночь Карвалол ).Отдышка,неполный вздох и тяжесть в груди это отёк гортани,пищевода и самих бронхов,проходит у кого как от недели до двух месяцев .Головная боль,боли в ногах,в мышцах,сердце и ТД это сильнейшие спазмы из-за отравления угарным газом,органы столько времени боролись с никотином,так что спазм это реакция на яд и организму понадобится время чтобы научится сново жить без никотина.Я могу ещё много чего рассказать,так как я сама прокурила всю жизнь (21 год)…очень долго готовилась прекратить эту ужасную привычку(в день по пачке).Много читала,изучала и конечно испытала на себе.Но опять же у всех организм разный и реакция разная, главное это осознать что вам это не нужно,вас это отравляет и вы будете счастливее без этой зависимости.
Мои плюсы от отказа.Я не знала что запахи вокруг такие разные,воздух на природе особенный с разными нотками(куря я этого не замечала).Еда очень вкусная как в детстве! Мир вокруг заиграл красками,я стала очень четко и ярко все видеть.Появилась энергия,такая что хочется стремится,учится,гулять,бегать(я купила велосипед).А сон какой стал,я сплю глубоким сном,ночью как раньше не ворочусь(когда курила сон был поверхностным)
Как вы сейчас себя чувствуете? Я бросаю курить уже три месяца держусь, болит всё по кругу я уже не знаю какие таблетки пить и что лечить. Ваши слова меня очень вдохновили, спасибо что поделитесь!