Я начала принимать противозачаточные таблетки 2 мес назад. В процессе появились вопросы, а на очередной приём к врачу ещё не скоро. Пожалуйста поделитесь опытом!
1) Нормально что месячных почти …
Самые больные, проблемные и рожающие детей с отклонениями - это еврейки.
А славянки могут иметь проблемы с репродуктивной системой только по своей дури - если сношается с подросткового возраста, не пользуется презервативом и жрет гормональные таблетки.
Не надо себя травить.
Сообщение было удалено
По размышлениям, вы дочь еврейки :)
Ж и д о в о к много с отклонениями. Вся грязь у этой нации - извращения, немыслимые заболевания.. Знаю такую - якобы здорова, а родить не может. И как будто абортов не делала и не гуляла. Но врет, наверное. Ж и д о в к и же уже с 11 лет с мужиками по подвалам и по подъездам шляются.
А вообще тут отклонились от темы. Речь шла о контрацепции, а не о бесплодии. И в качестве средства контрацепции принимать ОК - это варварство.
Сообщение было удалено
не надо зубы заговари
не надо заговаривать зубы, раз уж имеешь еврейское происхождение, то и рассуждать нечего))
Ира
А вообще тут отклонились от темы. Речь шла о контрацепции, а не о бесплодии. И в качестве средства контрацепции принимать ОК - это варварство.
не надо заговаривать зубы, раз уж имеешь еврейское происхождение, то и рассуждать нечего))
Ира, мои аплодисменты. Полностью согласна со всем написанным. Любой контрацептив,кроме презерватива, оставит свой след в организме женщины.Это факт из моей жизни и из жизни моих подруг,знакомых,коллег.
1) Нормально. У Вас период адаптации.
2) Если начали принимать таблетки с первого дня менструального цикла, то может быть незащищенный.
3) Вроде как нет.
Сообщение было удалено
Чушь не пишите, всезнающая наша. Есть конечно древние старушки, которые до сих пор работают. Молодежь пьет ОК, старший возраст сидит на эстрагенах.
Ни один онколог в мире не знает причину возникновения онкологии. Лучшие умы пытаются эту причину найти. Зато на Вумен некоторые особи точно знают, что от приема ОК. Поэтому в молодости они спят с мужчиной в 3-м презервативе, а в старости, обливаясь потом, находятся в климактерическом припадке.
Вообще-то ОК риск онкологии СНИЖАЮТ...
1. Это нормально
2. Лучше первый цикл в 7ми дневный перерыв не заниматься сексом, я точно не помню уже есть там противозач.эффект или ещё нет. А начиная со 2го цикла однозначно можно не опасаться!
3.нет, ребёнку не навредит.
Сама пила Мерсилон 12 лет. В первый же цикл на отмене - беременность. Жива-здорова, чего и всем желаю. Поражают меня дикарки типа Иры.
А уж приводить список побочных эффектов это глупо, к каждому препарату идёт такая "портянка" с описанием побочек, что принимать можно только родниковую водичку, остальное яд)))
Думате сами, как говорится. Подбираете то, что подходит именно вашему организму.
Ирочка,я восхищаюсь Вами.Вы самый грамотный комментатор на этом форуме.Вы молодец,аргументы Ваши выше всех похвал.Мне 52 года один любимый муж,ребенок,здоровье в норме.А все кисты,миомы,бесплодие это ответ на разврат,не обязательно женщины.Все проблемы это паразиты,глисты и грибки.Избавьтесь от негативной флоры и все болячки исчезнут.Ирочка,так держать!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
ваш случай единичный. А многие ваши ровесницы, ооочень многие, уже пережили лапаратомию по удалению всего женски или частично из-за миом-фибром-кист. И у н их единственный партнер-муж и береглись и вен заболеваний не было. Так что не обольщайтесь! то что вам повезло со здоровьем, вовсе не означает, что также повезло даже малой части тех кто жил порядочно.
Сообщение было удалено
не самый грамотный, а самый ха мс кий комментатор. А вы тоже изучайте матчасть и узнаете, что гормональнозависимые образования не бывают от глистов-грибков-паразитов, всезнайка ещё одна выискалась!
Ок это зло. Почему у нас от баллы гинекологи назначают всем ок. Особенно не могу понять почему после замерших всем поголовно ок. А ведь большинство причин замирания это проблемы свертывающей системы. А это противопоказание к ок. Вот я ***** не понимала почему мне так плохо, усталость разбитость головные боли и ноги болят. Оказалось кровь слишком быстро сворачивается. Ок нельзя принимать. Девочки принимающие ок сдавайте коагулограмму
1. Значит, вам правильно таблетки подобрали. При приеме грамотно подобранных ОК критические дни становятся короткими и безболезненными, нередко их назначают не только с целью предохранения, но и для нормализации проблемных месячных
2. В 7-дневный перерыв действие таблеток сохраняется и дополнительных мер не нужно. Но только в эти 7 дней, не дольше. Перерыв можно уменьшать по желанию, если надо "перенести" следующие месячные, но не увеличивать.
3.Нет, в первые недели беременности таблетки не навредят. Но чтобы такой ситуации не возникло, исключите риски. Если принимали антибиотики или забыли таблетку - подстрахуйтесь презервативом.Ну и не затягивайте с визитом к врачу, если есть подозрения. что могли забеременеть
quote="Ира" message_id="50764403"]Просвещайтесь, глупые женщины, которые не заботятся о своем здоровье:Побочные действия: Прием Мерсилона может сопровождаться:- гастралгией;- головной болью;- тромбоэмболией;- тошнотой;- изменением толерантности к глюкозе;- снижением слуха;- рвотой;- холестатической желтухой;- отеками;- сухостью слизистой глаз;- появлением хлоазм;- нагрубанием молочных желез;- узловатой эритемой;- болезненностью груди;- нарушениями зрения;- генерализованным зудом;- повышением АД;- конъюнктивитом;- появлением «мошек» перед глазами;- мажущими выделениями;- тромбофлебитом;- холелитиазом;- изменением влагалищной секреции;- увеличением массы тела;- гепатоцеллюлярной аденомой.С осторожностью назначают пациенткам после 35 лет, которые курят. (Тромбы образуются)[/quote]
А не курить - никак?
Разумеется. если у женщины возникнет гастралгия или головная боль, она сменит лекарство. А так многие десятилетиями их пьют, и довольны. и детей рожают тогда. когда хотят. и от кучи женских проблем избавляются, и даже первичное бесплодие с их помощью лечат. Заметили б побочные эффекты - давно б сменили таблетки или спираль поставили.Люди ж себе не враги
А вы, кажется, предупреждение приняли за проклятие?
Сообщение было удалено
Какие ОК пьёте?
Пила ок до начала полрвой жизни ,по гинекологии была здорова. Как начала жить ПЖ куча проблем по гинекологии. Мужчины -ЗЛО.
Сообщение было удалено
Спасибо за ваш ответ )) Просветили меня неопытную !
Сообщение было удалено
Спасибо Мариночка за ответ !!!
Сообщение было удалено
Спасибочки :)
Сообщение было удалено
Ирина ! Ваше сообщение читается с такой интонацией, как будто вы порчу наводите ))
" Неужели ума нет презерватив надеть на партнера?" - Не Вам судить... Есть много других причин по которым врач назначает такие средства и контрацепция в моём случае не на первом месте.
Вы пожалуйста не пишите в этом посте больше ничего.. Я задала вопрос не про возможные последствия.
Сообщение было удалено
Начала принимать ОК для нормализации проблемных месячных. И никакая я не больная как там Ирина расписывает, просто неприятная наследственность. У нас в роду по женской линии все так мучаются. Боли до обморока...
Пока я препаратом довольна )) в эти дни летаю теперь !!!
Господи, девчат, я всё это читаю и офигеваю! Не надо ругаться. ОК действительно важны, если вы против них, то не пейте, но и других не отговаривайте. У меня, к примеру, сейчас болезненные овуляции, боли невыносимые, врач выписала таблетки, чтобы яичники отдохнули. Еще не пила, но о побочках знаю. Первые месяца два с вами возможно все, если симпотмы проходят - то вы нашли свои таблетки! Они подбираются индивидуально, хоть и не с первого раза.
Пила ОК 3 года теперь проблемы со здоровьем не советую травить себя этой дрянью! мои яичники к 23 годам угроблены и отказываются теперь функционировать сами вообще... спасибо врачам бл*ть!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
А как теперь лечитесь?
[quote="Юляшка_Я" quote] Мой опыт приема Марвелона составил 4 года. Назначен был по показаниям врача для регуляции менструального цикла и пока не планировалась беременность - для контрацепции. Во время приема ОК обязательно нужно наблюдаться у врача. При возникновении необычных ощущений стоит обращаться к врачу. Ни в коем случае не менять самостоятельно препарат (например, зашли в аптеку, а ваших ОК нет, но есть другие похожие, о чем провизор и сообщает. Повторяю: ни в коем случае не покупайте (!) - только назначенные ОК). За 4 года приема ОК я не поправилась ни на 1 кг, у меня не выросли лишние волосы и не случилось инсультов и онкологии. Во время приема ОК самочувствие было замечательное: исчезли сумасшедшие боли во время месячных и значительно уменьшился их объем (который постоянно угрожал анемией), ушли боль и нагрубание груди, ушли предменструальные симптомы со сменой настроения и гастрономических припадков, улучшилось состояние кожи, волос (в это время как раз удалось их значительно отрастить). В плане либидо я заметила некоторое его снижение, но зато это компенсировалось ощущением безопасности во время секса. Период приема ОК - это период жизни, когда я почувствовала себя человеком, не зависящим от менструаций (кому-то покажется это смешным, но я ни чуть не шучу). Совет автору: не пропускать прием пилюли, не менять препарат самостоятельно, не курить, не злоупотреблять алкоголем, следить за своим состоянием и регулярно посещать гинеколога. Желаю вам здоровья и положительного опыта приема ОК! Слушайте специалистов, все тщательно взвешивайте и самостоятельно принимайте решение)))
Сообщение было удалено
Могу только подписаться под всем. Только я принимала КОК 8 лет. Эти 8 лет чувствовала себя человеком. не было дикого желания беспрерывно тр--а--ха-ться в овуляцию, не было ПМС, не было длинных обильных месячных и анемии от постоянной кровопотери (у меня загиб матки с 13 лет, это не лечится). Забеременела как только запланировала, сейчас снова на КОК уже неделю, полет нормальный пока.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 33. Пью Жанин с 18 лет. Отменила при первой беременности в 26 лет, потом при второй в 30 лет. Нет : прибавки в весе, проблем со здоровьем, мастопатии, опухолей и тому подобное. Кожа чистая. Ежегодно посещаю гинеколога, женское здоровье на 5.
Был у меня период, когда я решила отменить таблетки - через 3 месяца образовалась киста. Вернулась обратно на таблетки.