Два года назад мучал цистит. Доктор прописал курс, офлоксин 1 т. 2 раза в день, с 1 числа каждого месяца по 10 дней, и так несколько месяцев (честно не помню, вроде 4 месяца) помогло. В феврале переехала в другой город, может оклиматизация, но цистит снова вернулся, пропила офлоксин 7 дней, прошло. Сейчас опять рецедив, прям перед месячными как и в тот раз. Возможности нет попасть к этому доктору. Вопрос такой, кто-то пил подобный курс? Стоит еще раз пробовать пить такой же схемой? Плюс молочница мучает, как лучше пить флюконазол, после приема офлоксина или можно одновременно?
Пей-пей, лечи сама себя. Останутся только стойкие бактерии, вот набегаешься потом. Пей, конечно, пей за нас. Мы с тобой всегда будем вместе.
честно про это лекарство я не слышала,но знаю как это с цисцитом....брррр....
мне доктор полтора года назад прописала фитозолин(гадость правда жуткая) но помогает,с тех пор тттт,не возвращалась
т.е. цистит
купите урологический сбор, пейте по инструкции. + таблетки фуразолидон. от молочницы свечи клотримазол. всё дешевое, но эффективное. А вообще меньше солений/копченостей/сладостей и кофе.
почему вернулся?
вам же не приходит в голову что год назад болели простудой и вот она опять вернулась.
Сдать мочу на общий анализ и на посев с чувствительностью к антибиотикам и к урологу. Это будет правильно.
Сообщение было удалено
потому что вылечила, рецедивов не было
Офлоксоцин не самое эффективное лекарство. Есть лучше. Левофлоксацин. (Торговые названия разные - Элефлокс, Таваник). Пить надо 7-10 дней.
Это в том случае если у вас нет возможность сдать анализ мочи на определение бактериального возбудителя цистита и пределение чувствительности его к определенным антибиотикам. Если есть возможность - лучше сдайте такой анализ. Но делать его нужно только спустя как минимум 2 недели после последнего приема антибиотиков. Пока ждете результат можете на травках посидеть - типа Фитолизина, с ним жить можно, боли уйдут. Ну а если сделать такой анализ не можете, то самый сильный антибиотик Левофлоксацин, вылечиваемость даже осложненного хронического цистита - 98%.
Левофлоксацин– новый антимикробный препарат группы хинолонов – представляет собой L–изомер офлоксацина. Поскольку на левофлоксацин приходится практически вся противомикробная активность в рацемической смеси изомеров, его активность in vitro в два раза превышает активность офлоксацина. В то же время количество побочных действий у левофлоксацина в два раза меньше.
Дифлюкана 150 мг. от молочницы придётся выпить пару капсул, одну в середине курса антибиотиков, а вторую после завершения приема антибиотиков.
Мне прописывали от цистита- Бруснивер и потом для профилактики курс Монурель.
"Он вернёёётся...ля ля ля..
Обязательно вернётся...
Ты только верь!
Ля ..ля ля
Помню в Москву летела с подружкой.Забежала на минутку в тубзик. В итоге просидела на унитазе 3 часа.Самолет помахал нам крылышками!))))
Лечится банально мёдом.Там спринцевать
Попейте фурадонин он от цистита один минус от этого лекарства немного плоховато будет,но он реально лечит цистит.
Сообщение было удалено
Фурадонин токсичный препарат из прошлого века.
Сообщение было удалено
Экстравагантно) Вы себе вставляете в мочевой канал спринцовку?
Как у вас не знаю,раньше на украине он у нас копейки стоил фурадонин,а щас глянула цену капец.
У меня 2 года назад только начался цистит одной таблетки хватило его вылечить потом вторую выпила его уже для профилактики))
Сообщение было удалено
Бруснивер и особенно Монурель - хорошие средства, потому как полностью натуральные - травы и экстракт клюквы. НО! Они только для профилактики обострений или как вспомогательное средство при антибактериальной терапии, потому как цистит возникает по вине бактерий, которые активизируются из-за снижения иммунитета на фоне переохлаждения, стресса, недосыпа. также цистит часто возникает после секса.
Сообщение было удалено
Я тоже из прошлого века,))поэтому только о нем и знаю,благо редко цистит за свои 44 года, 2 раза был и только начинался одной таблеткой фурадонина вылечилась.
Сообщение было удалено
То есть совмещать можно флюконазол с антибиотиками?
я лечилась 10 лет назад(у меня аж до крови дошло) Цистеналом, прошло за пару дней. больше не возвращался тьфу-тьфу. 2 беременности было, тоже не было возвращений этой болячки.
Сообщение было удалено
пс он был тогда в каплях, сейчас не знаю какой
Я пила Нофлоксацин. За 4 дня все прошло. Пила 7 дней.
Сообщение было удалено
У вас инфекция, которую опять себе занесли от неправильной гигиены, может при половом контакте, может при сексе, может при маструбации.
самый правильный ответ. И еще мой.
Работаю в медицине... насмотрелась на уролога и его пациентов. Самолечение - беда и путь к хроническим болячкам. Вы в курсе что на стойкие к а/б бактерии ничего не влияет? Вы в курсе что такие бактерии могут добраться до почек, вызвать пиелонефрит и почечную недостаточность. Это жуть. А все начинается с таблеток которые сами себе прописываем и еще и не пропиваем циклом как положено, а бросаем как только легче становится.
Сообщение было удалено
Вам повезло, потому как у вас простой неосложненный цистит, он, действительно, лечится за 3 дня. А многие по нескольку раз в год болеют и уже мало что помогает. Но если уж начинаете лечиться, даже если проходит после 1-й таблетки, пропивайте хотя бы 3-х дневный курс, иначе у бактерий вырабатывается резистентность (устойчивость) к лекарству и в следующий раз оно может не помочь.
Сообщение было удалено
Да, можно. И даже нужно.
гость поч просидела в туалете?
попробуй палин мне оч помог так болело все
Сообщение было удалено
Выипнулась?
Сообщение было удалено
Скоро и не то будет!
Сообщение было удалено
Фурадонин токсичный препарат из прошлого века.Одни из самых жутких таблеток, весь букет побочных явлений испытала. Второе место - флуконазола, одна таблетка с утра, к вечеру отек Квинке начался, ладони покрылись малиновыми пятнами, к утру надулись волдыри, прокладывали в травме, месяц руки заживали. Такое же мерзкое лекарство таблетки с названием Гастро, к вечеру после приёма одной таблетки оказалась в приемном покое с отеком Квинке, а предполагался курс из 10 таблеток!
Автор, не занимаетесь самолечением, идите на приём, сдавайте анализы.
От приступа цистита мне помогают три таблетки Цистон.
если у кого то затяжной цистит, походите на вливания. вливания самый действенный способ. я 6 месяцев кряду писала с болями. ничего не находили. прописали урогиал. тьфутьфутьфу, потихоньку отпускало. как будто заново родилась...цистит такая болячка((( капец(
Сообщение было удалено
Цистит надо лечить стационарно, антибиотиками, пить травы.
Молочницу лучше лечить локально, там где грибки засели, т.е. прям во влагалище. Это можно делать только с помощью свечек, а таблетки пить да еще и совместно с антибиотиками - это травить весь организм двойной отравой… Лучше Ливарол ставить на время всего приема антибиотиков, и молочницы не будет, и на организм не такая нагрузка (особенно на печень)
да уж, неужели себя не жалко, так залечиваться… Цистит отлично лечится курсом антибиотика монурал, а затем можно пропить курс монурель, который на основе клюквы, для закрепления эффекта. А от молочницы - свечи ливарол, по моему опыту, пока ничего лучше не придумали. Только если у вас хроническая, нужно ставить 10 дней, от и до!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с врачом надо советоваться по таким вопросам