Гость
Статьи
Антидепрессанты и …

Антидепрессанты и нарушение цикла

Месячные всегда были обильные, начинались сразу после характерных ощущений (поясница, живот). Второй месяц месячные начинаются на фоне приема антидепрессанта... и что-то не так. В прошлом месяце …

Автор
89 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Да. У меня изменился цикл. Хочу отменить все таблетки

Гость
Света

А от какого препарата отказались?
Я просто тоже сейчас начала принимать ,уже второй месяц пью Вальдоксан.

У меня сбился цикл из за вольдаксана

Гость
Маша

Начила принимать золофт и через пару дней зрачки увеличились, ужасно сушит и голова болит. У кого- то били такие побочки?

Сухость во рту была

Гость
Гость

На золоте я тоже сталкивалась с такой проблемой. Как бросила его принимать, месяца через 2-3 все нормализовалось. Хотя невролог отрицал данную побочку. Позднее подобный препарат принимала моя знакомая и эффект повторился. Это личный опыт.

И у меня от золофта кровотечения второй месяц. То мазня , то прям сгустки Врач назначила анализы, но тоже сказала, что возможно на чистку нужно будет сходить. :((

Теперь думаю ,бросать золофт(

Гость
Автор

Да понятно, что доктор - есть доктор. На антидепрессантах именно было ли у кого-то такое? Побочка это или что... И возвращалось ли все потом к норме? Вот что меня интересует.

Пила антидепресанты,последние 3 мес,тоже практически ничего не было, как будто 5 день уже месячных,пошел набор веса 6 кг,практически за 1.5 месяца.прекратила принимать,начались как обычно,но заливало,кровотечение,пила кровоостанавливающие-этамзилат,так и закончились.сейчас опять время пришло,жду с опаской,живот побаливает,но ничего не происходит.раньше бывали кровотечения,несколько лет пила противозачаточные,гормоны,для восстановления цикла.до приема антидепресантов все было в норме.

Гость
Гостья

Пила амисульприд( Солерон) 3.5 года и антидепрессант Миасер 2 года. Месячные прекратились полностью, пролактин повышен в 4 раза. Ставят ранний климакс,мне 40 только исполнилось...

У меня от миасера тоже закончились,бросила,заливает теперь.

Гость
Автор

Да понятно, что доктор - есть доктор. На антидепрессантах именно было ли у кого-то такое? Побочка это или что... И возвращалось ли все потом к норме? Вот что меня интересует.

АД может давать сбой цикла. У меня так же

Гость
Гость

Бринтелликс- принимаю с декабря, уже в конце января исчезли месячные. Вместе с ним с января был фенозепам 0.5 таблетки. Сделала сегодня узи....эндометрий тощий, фолликулов нет. В декабре перед приемом сдавала анализы на гормоны, все отлично было. Писец....а главное, бринтелликс хорошо мне подошел, от депрессии нет и следа....курс АД 6 месяцев, хз что делать

Подскажите пожалуйста как вы справились со сбоем на антидепрессантах гормональным?

Гость

Сейчас принимаю ад и нейролептики, задержка 5 дней, да нарушался))) про восстановление пока ничего не могу сказать, я только в начале долгого пути.

Гость

У меня точно такая же проблема сейчас напишите восстановились или нет?и что вы делали.пожалуйста

Гость
Автор

От золофта.

Я сейчас пью золофт и тоже проблемы с менструации, и ещё быстро вес сбрасываю, скоро на приём к врачу

Гость
Гость

У меня из-за Сульпирида была задержка полтора месяца, врач сказала от них, как отменили, так со временем цикл восстановился

Тоже самое. Уже 2 месяца задержка, началось со второго месяца приёма Сульпирида. Сперва подумала первые звоночки климакса) но других никаких симптомов нету, от слова совсем.
Теперь, почитав форум, поняла что 100прц от АД. Пойду к врачу, хочу отменить😒 хотя, мне помогают хорошо в моей проблеме.

Гость
Гость

Это точно с препарата. С них ещё кровотечения очень сильные могут быть, что я даже на чистку ходила.

Я на клофраниле сижу 3 месяца как с ведра лило. А потом задержка.

Гость
Гость

Я на клофраниле сижу 3 месяца как с ведра лило. А потом задержка.

У меня аналогично.

Гость
Наталья

Принемала Ад сульпирид и гидозепам задержка 3 дня

Ни то, ни другое это не антидепрессант.

Oriental pearl

Через полтора месяца приема золофта была задержка 4 дня. ПМС практически не было, хотя обычно есть небольшой. Посмотрю, как следующий цикл, пройдет. Если совсем будет сбиваться, буду потихоньку отменять сертралин.

Гость
Гость

Я тоже пью первый месяц миртел у меня цикл поменялся и месячные скудные кто нибуть пил такие антидепрессанты и были ли у вас от них такие побочки

Добрый день!мне 49 лет, уже год как нет месячных.5 месяцев принимаю пароксетин 40 мг. Снова начались.... у кого то было подобное?

Гость
Гость

Я пила бринтелликс 2,5 месяца, сначала начались проблемы с циклом, а потом я начала резко толстеть. Сдала анализы на гормоны и оказалось, что пролактин в 2 раза выше нормы, отсюда и проблемы с циклом. Хорошо что вовремя заподозрила неладное и бросила пить эту гадость. Хотя в аннотации к таблеткам ни слова про такие побочки, а вот на форумах полным полно людей с такими же проблемами после приёма АД.

Вес в норму пришел?

Гость
Гость

Заканчивая золофт. Пила 6 мес, на месячные никак не влияло. Но поправилась на 6 кг

Вес пришел в норму ?тоде после него 6 кг+

Гость
Автор

Пью амитриптилин второй месяц,есть задержка.Гинеколог сказал,что так и будет_либо с задержкой,либо не будет совсем.

Гость
Маша

Начила принимать золофт и через пару дней зрачки увеличились, ужасно сушит и голова болит. У кого- то били такие побочки?

Были

Гость
Девочка

Пропила месяц феварин..и нет месячных...и тест тоже боюсь брать..значит могут АД давать задержку и почему ???или у меня беременность ???Тогда можно при беременности пить феварин ,кто знает ????

Любой АД запрещён во время беременности

Гость
Анжелика

Такая де ситуация, только 40, а уже климактерическая картина. Месячные практически исчезли лишь после 1 месяца приема эсциталопрама.

Я пила золофт около 7 месяцев,антипсихотики и нейролептики,(закончила пить 3 месяца назад)как итоге-отсутствие месячных уже 6 месяцев,гинеколог говорит органы в норме,вес начал снижаться,но критические не вернулись пока…

Гость

У меня такое . Сдала анализы . Показало повышеный пролактин

Гость

Я принимаю подобные препараты 2 года
помню была ситуация когда мне запретили из принимать родители. Это было ужасно для моего организма т.к это было некорректно, с них нужно медленно слизать, после чего мне снова разрешили их принимать, перерыв в приема был примерно неделю, в тот месяц у меня не пришли месячные а как вы сказала характерная мазня. И сейчас со мной повторилась подобная ситуация, хотела (сама уже ) прекратить приём и слезла ненадолго, потом у меня начались приступы паники и навязчивые мысли, и снова начала принимать, месячные на фоне этого пришли на 3 дня позже обычного и идут скудно, а обычно у меня всегда обильно как из ведра.

Гость
Маша

Все хорошо, это стабильные побочки в первое время приема. Пройдут максимум через месяц. У меня в первые 7 дней побочки прошли.

Гость

Я пью 3 недели антидепрессанты.. И вот- задержка месячных неделю....

Гость
Анастасия

Принимаю препарат, все хорошо. Могу вам посоветовать, возможно заинтересуетесь. . От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

Фенибут это ноотроп

Гость

Смещение( ну или сбой) цикла было !
но не от всех АД ( от феварина не было , от венфлаксина и бринтелликса было уменьшение до 25-26 дней и все ооочень скудно стало).
Потом цикл восстановился! Стал восстанавливаться уже через 4-5 месяцев после окончания приема ,но я еще попила йод с селеном и вит.Д( дело было зимой , если что). Но у меня с щитовидкой были некоторые сложности раньше и нарушенный сон. Наладила сон( спать не позже 23ч, ибо это очень на гормоны влияет), плюс витамины( эти витамины на круговорот гормонов влияют) и стало потихоньку выравниватся.
О приеме АД не жалею!
( у меня после 2х кесаревых было отвратительное моральное и физическое состояние , а спорт , йоги с цигунами , молитвы и прочее не помогали ).
Считаю, что нам всем повезло, что фарм-эпоху живем.
Берегите себя и заботьтесь хорошенько! )

Гость

Принимала месяца 1.5 антидепрессанты Элицея. Цикл сбился. После критических дней началась мазня и длилась до следующих месячных. Месяца два назад была у гинеколога было всё замечательно. Элицею пить бросила, жду когда всё наладится))

Гость
Анастасия

Принимаю препарат, все хорошо. Могу вам посоветовать, возможно заинтересуетесь. . От депрессии использую Фенибут из США фирмы SNS Smart Powders или Флуоксетин этой же фирмы. Покупала без рецепта в спортивном питании. Фенибут есть дозировки 300 и 500 мг. Флуоксетин 20 мг. Оба препарата действуют хорошо. Если будете покупать, то берите их.

В каждом форуме ты свою рекламу засунула, противно везде натыкаться наэто сообщение

Гость
Гость

Это точно с препарата. С них ещё кровотечения очень сильные могут быть, что я даже на чистку ходила.

У меня сейчас кровотечение 6-й день и только нарастает. Началось после обычной менструации через 2 дня. Пью амитриптилин и золофт всего 14 дней. Не могу бросить, у меня помимо депрессии сильные головные боли не проходящие от НПВС, не знаю, что делать. Пойду на УЗИ, хотя 2 мес назад делала-норма была.

Гость
Девочка

Пропила месяц феварин..и нет месячных...и тест тоже боюсь брать..значит могут АД давать задержку и почему ???или у меня беременность ???Тогда можно при беременности пить феварин ,кто знает ????

Я 6 месяцев пила ад и *** циклу

Гость
Анжелика

Добрый день! Хоть тема и старая, но я напишу, чтобы эта информация была в сети.
Я в течение месяца принимала Эсциталопрам и на ночь Фенозепам.
Предполагаю, что эсциталопрам повлиял на менструальный цикл. С 28 дней он укоротился до 21, а сами менструации были в виде полупрозрачной коричневой мазни, которая требовала лишь ежедневки.
Причем, я принимала только половину дозы эсциталопрама, прописанного врачом. Это половинка от малюсенькой таблетки по утрам. А на ночь половинку фенозепама. После первых таких менструаций, я бросила лечение. А теперь, спустя 22 дня после начала тех менструаций, у меня снова месячные в виде мазни. Сегодня первый день, но, подозреваю, они так и пройдут, в виде мазни.
Значит эсциталопрам влияет и на менструальный цикл и на характер менструации. Т.е. он оскудняет месячные, в значительной степени.

Почти 2 месяца пью эсцилапрам, на первом месяце начались раньше месячные и никак не заканчивались, в этом месяце нет и врач сказал, что судя по вагинальному УЗИ и не планируют начинаться. А еще похудела порядка 8 кг за пару месяцев

Гость
Анюта

Влияло на месячные ещё как! Они просто не пришли. Многие препараты влияют. Но нас не предупреждают. Я пила как то кетотифен перед началом сезонной аллергии. И забеременела. В инструкции сказано-имеет тетратогенный эффект. На пятый день задержки вышел сгусток, да не простой, похоже на мешочек. Вот сразу было понятно что этот мешочек несёт в себе какую то мысль, информацию, не знаю как обьяснить. Общем что это не бесформенный кусок мяса, а какая то структура с замыслом. Вобщем внутри располагался прозрачный шар диаметром до сантиметра с просвечивающимися штуками. Я сразу поняла что это. А представьте, если б организм не отверг поврежденную клетку? Ребенок-даун, в лучшем случае...

вы что употребляете? хD

Гость
вика

у меня депрессанты наладили цикл.

Вот у меня тоже. Закончила пить АД и месячные опять ушли . Интересно куда? И почему?

Гость
Гость

тоже пью флуоксетин сейчас и тоже вот такая мазня, а месячные никак толком не начнутся. я думаю, препарат влияет на это

У меня иза них месячные пришли и почти их нет и болит грудь

Гость
Гостья

Пила амисульприд( Солерон) 3.5 года и антидепрессант Миасер 2 года. Месячные прекратились полностью, пролактин повышен в 4 раза. Ставят ранний климакс,мне 40 только исполнилось...

Это не ранний климакс, самая настоящая аминорея. Высокий пролактин

Гость

У меня, такие же ощущения с циклом и жгет живот. и ещё проблемы со зрением.

Гость
Гость

Любой АД запрещён во время беременности

Золофт разрешен

Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема. По этому и зашла на форум. Принимала также Феварин. 2 месяца назад прекратила его пить, наступили месячные, но они были как коричневая мазьня. И вот, 8 дней назад должны были опять, но их нет. Вообще… даже намёка. Поясница и живот не болят, как это обычно у меня проходит. И тут я задумалась, может это побочка от антидепрессантов. Увидела ваше сообщения и теперь то у меня всё стало на свои места.

Гость
Гость

Здравствуйте. У меня такая же проблема. По этому и зашла на форум. Принимала также Феварин. 2 месяца назад прекратила его пить, наступили месячные, но они были как коричневая мазьня. И вот, 8 дней назад должны были опять, но их нет. Вообще… даже намёка. Поясница и живот не болят, как это обычно у меня проходит. И тут я задумалась, может это побочка от антидепрессантов. Увидела ваше сообщения и теперь то у меня всё стало на свои места.

Здравствуйте, я тоже феварин пила. У вас начались месячные?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Здравствуйте. Тоже начала принимать антидепрессант. Первую неделю когда должны были начаться месячные они резко сдвинулись потом пошли очень обильно и болюсте были. В 1 день я вообще ощутила все побочки антидепрессанта и приливы и тошнота чуть ли не до рвоты, понос, страх смерти и высокое давление. Такого никогда не было. Потом уже спустя несколько недель приема антидепрессанта я даже и не помнила когда должны были начаться месячные. Вот прошли и даже без боли, поноса, и стресса. Значит антидепрессант действительно помогает. Даже пмс не было.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: