Всем доброго времени суток. Допиваю последнюю третью пачку. Осталось 16 таблеток. Вообще назначили регулон после зб, его всем назначают. Но я сказала врачу что в 20 лет пила год ярину и все шикарно было, она сказала не экспериментировать тогда с ок а пить ярину. На первой пачке вроде все хорошо было. Со второй начались проблемы. Начала побаливать поясница, рано спать хотелось, в 10 вечера я уже сонная, как при беременности. Потом поясница стала все сильнее болеть. Почки и гинекология все хорошо. Проблемы с позвоночником, остеохондроз и протрузию выявили. Таблетки назначенные врачом не помогают. Острую боль и вечную усталось снимает аспирин. Так же уже на третьей пачке заметила что утром кольца с трудом одеваю, хотя вечером снимаю без проблем. Опять же от отеков помогает аспирин. Пока при ухудшении самочувствия пью аспирин. К врачу только в среду иду. У кого были подобные побочки? Тк в стандартные побочки мое состояние както не входит. Врач вообще сказала раз месячные в срок и как надо идут и узи идеальное значит ярина мне подходит.
У всех все индивидуально. Раз Вам все хуже становится, то вряд ли этот препарат Вам подходит. Врач Вам точнее скажет
Я не уверена на все 100 что это от ярины. Но ничего не принимаю. Связать мне не с чем состояние. До этого я чувствовала себя очень хорошо. Никогда ничего не болело и не беспокоило. Самочувствие было отличным. А сейчас и спина и нога болят. Усталость. Отекают за ночь пальцы. Ноги и лицо нет.
Автор, и вы своей смертью хотите доказать врачу, что он был не прав? Переходите на другие таблетки, сейчас их огромное количество, подберете свои. Мне из-за поликистоза постоянно их назначают, кучу всяких перепробовала, и именно из-за Ярины я просто билась в истериках по каждому пустяку. Не могла понять, пока не отменила, сейчас прямо вздрагиваю, как вспоминаю, каким неадекватом была, кошмар.
Со временем определенные ОК могут перестать подходить. Я до беременности пила Линдинет20, а после родов как решила пить опять ОК - ребенку было 9 месяцев и грудью его уже не кормила, месячные вернулись - так оказалось, тот же Линдинет20 уже не подходит! Месячные раньше времени начинались еще на фоне последних таблеток упаковки, грудь побаливала, ПМС нервозный... перешла на Джес - все стало отлично. Правда, через 3 месяца сама перешла на аналог Димиа, охренев с дороговизны Джеса, эти почти в 2 раза дешевле, а состав такой же, так и пью Димиа до сих пор. Все устраивает, побочек нет, чувствую себя прекрасно. И такое бывает.
Так что переходите на другие ОК. Или предохраняйтесь презервативом полгода, это по желанию. Но судя по всему, по симптомам, вам нужны менее дозированные ОК - не более "сильные", такие как Ярина/Мидиана, Регулон/Марвелон, Ригевидон, Жанин итп, а "послабее", типа Логеста/Линдинета20, Джеса/Димиа, Новинета итп. А какие именно - это лучше к врачу. Если этот ваш врач тупит, он же не один в городе, дойдите до другого.
Это последняя пачка. 1 пачка была незаметна. 2 пачка небольшие недомагания и сонливость. Перерыв после 2 пачки добавились отеки на пальцах. 3 пачка болеть спина стала сильно. Таблетки от спины не помогают. Помогает аспирин. Пить ок точно больше не буду. Лучше еще пару месяцев презервативом предохранятся буду. Врач назначила на 3 не менее циклов. Новая беременность не ранее чем через 6 месяцев. Сейчас осталось чуть больше 2 недель пить и все. Но чтото самочувствие не очень. С циклом проблем нет. Не тошнит. Печень не болит. Врач только клинический анализ крови пока назначила. Результатов еще не знаю. До ок было все идеально
Больше их пить не буду. Допью пачку и ок не хочу больше принимать никакие. Раньше новинет мне не подходил. Прыщи от него
Первый раз слышу подобное.Сдайте анализы,проверьте гормоны. Или поменяйте таблетки,например,в Чарозетте очень мало гормонов и они многим подходят.
Мне Ярина и Регулон не подошли. Три мерси подошло.
ярина наоборот отеки убирает. У меня была гормональная задержка жидкости- ярина помогла.Я похудела на 2 кг. Но потом начались побочки- грудь начала надуваться и болеть во время месячных. Как гармошка-туда-сюда, обвисла такими темпами. И живот начал расти,я из груши начала в яблоко перерождаться)) Ну и влечение в 0 снизилось.Бросила
У меня было все хорошо, а у подруги так же, как вы описываете. Не подошли таблетки, значит. Пусть врач выпишет что-то другое. Зачем же мучиться
Автор, тоже как и вы пила ярину. Есть подозрения, что ярина уже не та. Или действительно с возрастом что-то меняется. Но я все-таки думаю, что много подделки сейчас. Бросила ОК, т.к. невозможно было дальше продолжать, состояние было угнетенное и ужасное. Раньше пила, не было такого. Пока решила отойти от этих таблеток. Наткнулась на книгу код женщины, очень многое для себя открыла в плане гормонов.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте! Наткнулась на Ваше обсуждение- симптомы от ярины один в один как у Вас, решила тоже больше не пить. У Вас после отмены все прошло?