Девочки помогите! Была у гинеколога она обнаружила небольшую эрозию , сдала кровь она хорошая, мазок не очень хороший, назначила свечи и спрей пшикать! Как я поняла там есть воспаление , но еще один мазок не готов, я вся извелась в переживаниях, что это , Мб что это просто воспаление и нет никаких вирусов и инфекций? Как она тогда назнила лечение? Я спросила передается ли это , она сказала нет , Мб она подумала что я про эрозию имею ввиду. Я переживаю могу ли я это передать молодому человеку ? В быту ? Стоит ли пользоваться разными полотенцами или это уже паранойя ? Просто начиталась ....(( и переживаю так как сестре отдала свои джинсы брюки и купальник ? Или такая передача невозможна , и я слишком мнительна((спасибо !!! Кому помогли свечи?
Конечно можешь,надевай химзащиту,а иначе у парня тоже будет эрозия.
эрозия не передается,это все лечится,сейчас эрозия у каждой второй,не переживайте
Как можно быть такой *****.....
Сообщение было удалено
прижигать можно только после родов.
успокойтесь
эрозия у каждой 5ой девушки
чаще она появляется из-за гормонов
теперь вы узнали что с ней всё в порядке и просто надо как обычно ходить к гинекологу раз в год и врач будет смотреть не меняется ли и всё
бывает после родов она затягивается
так что всё ок, осталось воспаление убрать и всё
Сообщение было удалено
Ну не знаю, мне не рожавшей в двадцать лет прижигали,и ничего.
Всем добрый вечер! Половой жизнью начала жить месяц назад, полных лет 19. Ходила к гинекологу просто для проф осмотра, насчет контрацепции узнать. а мне выдают что у меня эрозия. сделали кольпоскопию, мазок сдала, врач сказала мазок не очень. Еще сказала что есть воспаление. я раньше думала что эрозия у женщин в возрасте бывает, а тут такое. насколько она страшна? и может ли быть такое что врач ошибся и эрозии нет? объясните, иначе я с ума сойду....
Не надо сходить с ума! В прошлую пятницу была передача про здоровье по каналу Россия с доктором Мясниковым. Задали вопрос о эрозии, он ответил,что в Штатах и Европе такой диагноз вообще не ставят. Наши гинекологи продолжают ее лечить варварскими способами ( прижигание), а это такая особенность строения вашего организма. Как-то так. Если интересно посмотрите передачу.
Сообщение было удалено
Эрозия есть псевдо(часто врождённая) и истинная . суть одна и та же, но визуально разная. Опасно это тем. что если есть вирусы-например впч(вирус папилломы человека) и герпеса, то на поверхности эрозии образуется дисплазия(син). А . если уже её не пролечить, познее переродится в рак (ин ситу). Во вся суть. Надо следить и ходить к врачу, сдавать анализы раз в год(в пол)
Сообщение было удалено
К возрастным заболеванием оно не относится. Может и в 20 лет переродится , может в 50, может в 30. люди пишут,что у них рак(ин ситу) и около 20 лет,я видела девочки пишут. Для удаления дисплазии на эрозированном участке для нерожавших сейчас есть хороший метод-называется радиоконизация.
[quote="Жулдыз" message_id="50685320"]
и за эрозией надо следить, тк это уже нарушение в принципе,не идеальное состояние шейки матки
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3841868/347/50714674/#m50714674
как раз люди обсуждают
Сообщение было удалено
Какой рак вы с ума сошли?К раку приводит только дисплазия и то при наличии ВПЧ.В интернете очень много статей на эту тему.Автора не пугайте
Сообщение было удалено
Мдаааа ,вы действительно очень мнительны))).Как многие врачи говорят ,что от эрозии еще никто не умирал.Я 4 года жила с эрозией ,каждый год сдавала цитологию,и не один врач не знал как ее вылечить.Все говорили как родишь обязательно нужно прижечь.В итоге в прошлом году пришел плоха цитологию, врачи 6а пугали что рак...чуть с ума не сошла.5 месяцев мотания по врачам и о Чудо нашелся прекрасный врач,который успокоил и взял нужные анализы.Было просто банальное воспаление (((.После этого он мне выписал таблетки изопринозин и спрей эпигена. И ВСЁ!!!!!вот уже 9 месяцев у меня нет эрозии))))
Еще врачи настоятельно рекомендуют до того как планировать беременность, нужно вылечить все болячки и эрозию в том числе,аргументируя это тем,что во время беременности снижается иммунитет и все болячки обостряюься
Девочки, я не рожавшая, а эрозию уже прижгли. Это плохо, да?
Сообщение было удалено
нет не плохо,наоборот хорошо
Сообщение было удалено
А каким методом Вам прижгли эрозию?
Автор, у меня обнаружили эрозию в 18 лет и я с ней ничего не делала. Постепенно она сама куда то исчезла. Доктор очень удивилась) Сейчас мне 27 и никакой эрозии. Не парьтесь, тем более если мазки будут в норме. Кстати, я даже мазки не сдавала.
Сообщение было удалено
И я не рожала!
помогите у меня обнаружили эрозию желудка боли не выносимые что делать подскажите
Сообщение было удалено
В другой теме по поводу желудка общайтесь..... А вообще, надо сделать гистероскопию. можно принимать , когда приступ-глоток гевискон Форте. А по поводу остального лечения-к врачу
Сообщение было удалено
Она может абсолютно также вернуться, как и исчезла. Надо обязательно посещать раз в год гинеколога. И мазки сдавать. Эта такая вещь.... Некоторые десятилетиями не ходят к врачам, а потом разгребают последствия своей заброшенности
Щас можно замораживать,это хорошая процедура после можно ражать и все остальное.Лудше сней чтото зделать,потомушто будут постояные воспаления ,и постоянные процедуры а потом миклофлору вымоеш и будут грибки.Найди специалиста и заморозь это реальный выход из полежения.Уменя ирозия с 17лет и поверь,я столько сней намучялась пока не заморозила.
Я частый гость была у врачя,постоянно лечила тоже думали что рассасетца,но за 13 лет она так и нерассасалась,это единичные случаи.Раньше только прижигали,щас есть различные процидуры и доступные,самое главное найти нармального спецализируемова врачя.Или со своим посоветоватца.
Даже ее неотнократно прижигают.
Её прижигают, когда на эрозии образуется дисплазия(син). Она вызывается выпусом впч (вирус папилломы человека) и герпеса. После криометода-эрозия часто возвращается. Наиболее сейчас актуальные при стадиях син 1-2- это лазерная конизация и радиоконизация. Я недавнего времени тоже этих вещей не знала. ТОж с 20 лет эрозию обнаружили, но не трогали, до родов ждали типа может уйти. Но тогда я её даже не планировала. Потом нашли впч, недавно сдала биопсию, было син2-сделали радиоконизацию(можно не рожавшим -не оставляет рубцов).
У меня тоже єрозия после родов обьявилась.Сказали надо лазером прижегать.Я очень боюсь єтой процедури жуть.Кто делал подилитесь опитом...
Делайте небойтесь,поинтересуйтесь про заморозку.Я знаю что после этой процедуры эрозия изчезает.
Сообщение было удалено
В штатах и Европе много чего считают, и педиков(пардон) считают нормой и зоофилов да много чего для них считается нормой и нормальным строением тела а эрозия, на минуточку, это может переродится в рак, тогда что делать? Или это форс мажор, пусть варварским методом но лечат, прижигают и делу конец.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
ничего страшного нет, идите и не волнуйтесь, не больнее чем роды. )))