Девочки,мне 27.Первый месяц принимаю ОК "Белара",раньше не принимала оральные контрацептивы вообще,прэтому не знаю,норма ли это.
На 17 таблетке(в пачке 21) появилась мазня,потом это все усилилось и сопровождается 3 дня болями внизу живота,как перед М. Это период адаптации?
Вам назначил доктор пить эти ОК? В связи с чем? Девоньки,вы пишете вопрос и так мало инфы о том,зачем-к чему...У вас дети есть? Если нет, то ******рена вы начинаете сейчас принимать химию?????
мне назначил врач для лечения, первый месяц вообще почти весь мазало по чуть-чуть. на 14 день заболел живот, мазня усилилась. на приеме она мне сказала, что это нормально, бывает в первые 3 цикла. особенно в первом. сейчас начала 2 пачку, пью больше недели, пока ничего не беспокоит. не переживайте, это адаптация :))
Мне врач назначила Белару после выкидыша. Как лечение. Принимаю по сей день. Уже третий год. Все нормально. Неудобств не испытывала. Это наверное индивидуально. Кому-то подходят, кому-то нет.
Сообщение было удалено
Назначил врач,у меня эндометриоз и апоплексия болевая была 3 месяца подряд.
Сообщение было удалено
А М. долго длились?
Сообщение было удалено
3-4 дня во время перерыва
У меня все нормально было, но тут как кому повезет))
Девоньки помогите похожая проблема начала пить Белару и началась мазня и болит внизу живота, что делать не знаю, может прекратить принимать?
К врачу надо обратиться с таким вопросом, а не на форуме его задавать. Как давно принимаете Белару? это первые ок или переходите с другого препарата?
Сообщение было удалено
Мой врач в отпуске куда-то уехал и связи с ним нет. Белара это мои первые ок, мне их назначили после рождения ребенка, спираль ставить не хотела. Принимаю первую упаковку и вот началась мазня, темно-коричневого цвета, очень переживаю вот и написала здесь.
Успокойтесь, все в порядке принимаю Белару уже 3 года, была похожая ситуация когда я начала ее только принимать, организм адаптируется к лекарству и это нормально. Мне тогда гинеколог сказал что такое может быть не только в первый месяц приема, но и во второй. Так что не паникуйте, это не страшно.
Зачем Вам ОК? Они ведь вредные, да и кроме того все современные гормональные контрацептивы имеют некую вероятность абортивного действия (т.к. из-за относительно невысоких концентраций гормонов время от времени не подавляют овуляцию, но не допускают имплантацию)
Сообщение было удалено
Спс, я очень переживал а теперь взяла себя в руки, действительно организму надо привыкнуть к ок. Еще хочу спросить а побочки есть, и как с либидо?
Сообщение было удалено
Не за что, когда приедет Ваш гинеколог обязательно расскажите ему про выделения. С либидо все в порядке, я даже заметила что когда начала принимать Белару, наши отношения с мужем стали лучше, нет постоянных отговорок про головную боль и т.п., хотя раньше я эти предлоги часто использовала. Про побочки - их просто нет, ну за исключением выделений в первый месяц но это не побочка, это нормально.
[quote="Гость" message_id="57502370"]Зачем Вам ОК? Они ведь вредные, да и кроме того все современные гормональные контрацептивы имеют некую вероятность абортивного действия (т.к. из-за относительно невысоких концентраций гормонов время от времени не подавляют овуляцию, но не допускают имплантацию)[
Я сторонница ОК и не считаю их вредными, презерватив и ППА тоже не дают 100% гарантии, свечи,кольца, спирали это тоже абортивный метод. Для меня лучше выпить таблетку и не изводиться себя ожиданиями, забеременела или нет. Да и аборт тоже вредит организму, если беременность не запланирована. Правильно подобранные ок не принесут вред организму, наоборот помогут справиться с проблемами, таже Белара помогает в лечении себореи и акне, назначается при поликистозе яичников.
16 сентября сделали гистероскопию ,удаляли полип в полости матки. Полип по типу железисто-фиброзный. Мне 24 года беременностей,абортов,выкидышей не было. Назначили 3 месяца пить белару . Вот вчера начала пить 3-ию пластинку. Боли как были при месячных так и есть. Посмотрим что будет после 3-ей. Может получится забеременеть... Так что даже и незнаю. Побочек вроде бы нету.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
КОК вредны для здоровья и абортивны. Они способны вызвать варикоз и рак. Они отнесены к группе канцерогенов. Такие врачи - это просто убийцы. Таким врачам подлечиться надо. Таких врачей на мыло давно пора. Передайте им от мня привет, и что делать аборты и выписывать бедным женщинам абортивные контрацептивы, убивающие их детей, - крайне безнравственно.