сделали лапароскопию по рассечению спаек, уже прошло 2 недели а боль в правом боку усиливается, даже кетанов пила, хотя вообще всегда стараюсь без таблеток обходиться. такое ощущение что там рана! вчера после ПА было немного крови.. Врачу дозвониться не могу, да и с работы уже много раз отпрашивалась.. что делать?
у меня болело месяца два, порой прихватывало около дырочек на погоду ощутимо, но охнешь, согнешься и все. Так, чтоб обезболивающие пить-не было. А вам разрешили секс уже? Мне половой покой прописывали до след.месячных
сказали через 2 недели можно, я бы конечно лучше месяц воздержалась, но муж какой то эгоист, плевал он на мое здоровье- лезет и все! и вот вчера кровило немного( боюсь страшно( все говорят что болеть только первую неделю должно а потом все нормально...
А у Вас и есть там рана, еще не зажило просто, времени мало прошло. Скорее всего секс через две недели здоровья не добавляет, обычно месяц нельзя как минимум.
Я через 2 нежели после лапары только смогла нормально спать и ходить, больше 15 минут, перестал мучать к 3м неделям после. Все очень индивидуально.
Вы через 2 недели после лапары занимались сексом? Рано же еще! Вам не говорили про месяц воздержания и как после него пройдут месячные, так и можно? Получается, около 5-6 недель.
А к врачу, который лапараскопил, обратиться ума не хватает?
6, понимаете, я ходила к самому распиаренному и восстребованному врачу в нашем городе, ей звонить по таким вопросам можно только по определенным числам, приемы ужасно дорогие, я пыталась дозвониться. но постоянно слышу: врач на операции, врач на приеме и т д
Всех с Новым Годом! Здоровья в новом году.
Мне 34, месяц назад после пищевого отравления заболел правый бок, в районе подвздошной области. Ходил к гастроэнтерологу, инфекционисту, урологу и хирургу.
Острый аппендицит не подтвердился, что со мной - никто не может поставить диагноз. Сейчас пью антибиотики и спазмолитики. Сделал уже кучу анализов, 2 УЗИ брюшной полости, УЗИ почек и мочевого, копрограмму, кал на дисбактериоз, КТ брюшной полости, анализы крови и мочи общие и развернутые с биохимией и печеночные пробы и колоноскопию даже. Все более-менее в пределах нормы, что дальше делать уже ума не приложу.
Если кто знает, подскажите хорошего врача диагноста в Киеве. Уже не знаю куда бежать и к кому обращаться.
Еще странный момент, температура 37 но держится только утром и днем. Вечером и ночью - нормализируется.
Еще слабость, головокружение, потеря веса (за месяц сбросил более 10 кг).
У кого такое было - отзовитесь
Девушки не вводите в заблуждение, какой месяц после операции. Лапара-лапаре рознь.. Мне через 10 дней сказали начинать планировать лялю. Просто надо было при выписке у врача уточнить,сколько половой покой
Сделали лапару 6.01.17 по поводу спкя, сейчас ничего не беспокоит, но правый бок покалывает, сегодня была у врача сказал что все нормально так и должно быть все пройдет, половой покой неделю и вперед за лялей)))
думаю каждому индивидуально, девочки уточняйте все у своего врача, желаю всем скорейшего выздоровления
Сообщение было удалено
У вас все решилось?
[quote="Ира"]
сделали лапароскопию по рассечению спаек, уже прошло 2 недели а боль в правом боку усиливается, даже кетанов пила, хотя вообще всегда стараюсь без таблеток обходиться. такое ощущение что там ранавчера после ПА было немного крови.. Врачу дозвониться не могу, да и с работы уже много раз отпрашивалась.. что делать?
Ваша проблема пешилась? Что это было?
Мне с делали операцию 12.12.17. Хромосальпингоскопия. Спать с мужем начала в конце января.сейчас начал правый бок болеть.И что мне делать?скажите пожалуйста.
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, чем закончилась ваша история? У меня тоже болит бок сильно, отдаёт в ногу после лапароскопии. Правда удалили параовариальную кисту. Не знаю, что делать....
Тоже 3 недели тому назад сделала лапароскопию по удалению кисты яичника, и тоже стали беспокоить сильные боли в правом боку над тазом. Полового контакта сказали два месяца нельзя.
Сообщение было удалено
У меня было,в итоге обноружили хранический сальпингит-спаичная болезнь,я тоже так как вы прошла всё потратила 140тысяч и без результатно,поставила диагнез сома и в итоге была прова когда зделали лапораскопию,а ещё это может быть хранический опендецит он не лопнет,но болеть постоянно будет,я и это пережила мой добрый савет вам -делайте лапораскопию
Поделюсь своей историей, от всей души надеюсь, что смогу помочь кому-то. В начале октября 2018 сделали операцию по удалению полипа и эндометриоза в матке. Через месяц в ноябре сделали лапароскопию-удаление правого яичника (кисты справа) и маточной трубы (гидрасальпинкс) слева. Оба раза прокапывали ряд противовоспалительных антибиотиков. Два месяца я потихоньку отходила и чувствовала себя более менее сносно. На третий месяц заболело справа. Сперва решила, что что-то связанное с операцией, поскольку справа был удален яичник и должно успокоится. Но фиг-боль нарастала! Перешла на спину -сзади ниже поясницы, и стала отдавать в пах и ногу. Аппендицит исключила-он у меня удален. Пошла по врачам: гинеколог, уролог, терапевт. Сделала 3д узи органов малого таза. НИЧЕГО!!! Все отмахиваются и дружно к неврологу отправляют, мол боль ваша от зажатого нерва по-видимому. А я гуглю инет и понимаю, что таких как я очень много, ну не может быть у всех зажатый нерв. Да и знаю я как болит зажатый нерв, уже сталкивалась. Не похожа она на эту, теперяшнюю боль. Вообщем уже назначили день госпитализации в гинекологию на обследование и тут наткнулась на статью некоего американского профессора, который раскрывал в своей статье проблемы урологии, камней в почках и т.д. И чисто случайно на глаза попалась фраза: боль справа отдающая в ногу. Вчиталась- пишит: от долгого или частого лечения противовосполительными антибиотиками у людей примерно на третий месяц часто образовываются камни и песок в почках. Это может касаться как склонных к мочекаменной болезни людейт, так и тех кто никогда с этим заболеванием не сталкивался. Он советовал при такой ситуации выгнать песок и камни ростительными препаратами.
Сделалала узи почек-ничего!!! Терять мне было нечего пошла в аптеку и попросила что-нибудь подобное . Дали пасту фитолизин.
Началала принемать с вечера пятницы. В воскресенье проснулась и поняла боль не такая сильная, но болит. К вечеру как то пощипывать стало при мочеиспускании. В понедельник с меня вышел камушек примерно 3×4мм. Боли к вечеру почти не осталось. Сейчас продолжаю принимать фитолизин, но не 4раза в день а два. Вот вам и узи и спецы! Вот сижу и думаю еслибы легла в гинекологию, меня бы снова стали колоть противовоспалительными антибиотиками и дальше гробить мое здоровье! И неужели наши доктора незнают, что данные препараты могут вызывать такие побочки!
Сообщение было удалено
Похалюк Сергей Иванович, клиника Земского, не Голосеевский площади. Он , супер диагностики.
Сообщение было удалено
Болезнь Крона и Язвенный колит исключили? Уровень кальпротектина?
Сообщение было удалено
У меня время от времени такая же ***. Едь в Гастроинститут. Я в Днепре была. Если не подтвердят, то значит гинекология
Сообщение было удалено
Здравствуйте,у меня тоже после лапоры болит правый бок...
После лапароскопии прописан половой покой как минимум месяц. А муж засунет свои хотелки в одно место!!!!
у меня болело месяца два, порой прихватывало около дырочек на погоду ощутимо, но охнешь, согнешься и все. Так, чтоб обезболивающие пить-не было. А вам разрешили секс уже? Мне половой покой прописывали до след.месячных
Болит справа внизу. После операции прошло уже 2 месяца без одной недели. Хожу по врачам, никто не говорит толком ничего.
Это по ходу у всех так. Неделю назад сделали лапораскопию теперь болит правый бок под рёбрами прострелами. Говорила врачам но все в один голос пройдёт. Что делать незнаю.
Как долго у вас боль под ребрами оставалась? У меня операция была 2 недели назад, боль не проходит, вздохнуть не могу(
Здравствуйте! У меня тоже самое болит привый бок к подреберье не вздохнуть не лечь не могу, после операции прошло 2 недели.Была лапара уделили 2 кисты.Врач говорит пройдет ничего страшного,это из за газа который нагнетают в брюшную полость,но пока не проходит и живот вздут.
Добрый день! Мне тоже делали лапару,на 2й день после операции заболел правый бок. Испугались,что аппендицит. Сделали релапору(это повторная операция для санации и диагностики),оказалось СПАЙКИ внутри с кишечником.Все там обработали ,выпустили газ,который нагнетали во время операции,от которого все распирало). И все прошло. Единственное побаливал шов,так как его получается дважды вскрывали. Вот жду ,надеюсь пройдет.
Здравствуйте! У меня тоже самое болит привый бок к подреберье не вздохнуть не лечь не могу, после операции прошло 2 недели.Была лапара уделили 2 кисты.Врач говорит пройдет ничего страшного,это из за газа который нагнетают в брюшную полость,но пока не проходит и живот вздут.
Здравствуйте. Скажите, прошли у Вас эти боли или как то еще лечили? Мне тоже сделали лапаро, и боль в правом боку под ребрами не проходит...
Вот и у меня тоже самое. 15го прооперировали, прошло 10 дней, бок правый болит ужасно. Напишите кто нибудь, через сколько прошло и прошло ли?
У меня оба бока болит 4 месяца уже после лапороскопии. Удалили кисту желтого тела с кровозлиянием на правом яичнике . Сил нет..болит все время иногда отдает в поясницу. Никто ничего не знает. И все 4 месяца жжение внизу живота. Что делать????????
Мне 34, месяц назад после пищевого отравления заболел правый бок, в районе подвздошной области. Ходил к гастроэнтерологу, инфекционисту, урологу и хирургу.
Острый аппендицит не подтвердился, что со мной - никто не может поставить диагноз. Сейчас пью антибиотики и спазмолитики. Сделал уже кучу анализов, 2 УЗИ брюшной полости, УЗИ почек и мочевого, копрограмму, кал на дисбактериоз, КТ брюшной полости, анализы крови и мочи общие и развернутые с биохимией и печеночные пробы и колоноскопию даже. Все более-менее в пределах нормы, что дальше делать уже ума не приложу.
Если кто знает, подскажите хорошего врача диагноста в Киеве. Уже не знаю куда бежать и к кому обращаться.
Еще странный момент, температура 37 но держится только утром и днем. Вечером и ночью - нормализируется.
Вообще странно! Не хочу пугать, но вес теряют при онкологии. И температура тоже. Лучше сдать анкомаркеры. То что сделали колоноскопию, хорошо, исключим рак толстой кишки. Но в редких случаях бывает и рак тонкой кишки, колоноскоп туда не проходит. Лучше всего сделать лапароскопию. Возможно спайки тянут.
У меея точь,в точь,2 лапароскопии,и больв одной точке тянущая,вздох выдох,не знаю куда бежать,врачи смотрят как на больную психически
У меня оба бока болит 4 месяца уже после лапороскопии. Удалили кисту желтого тела с кровозлиянием на правом яичнике . Сил нет..болит все время иногда отдает в поясницу. Никто ничего не знает. И все 4 месяца жжение внизу живота. Что делать????????
И у меня так в сент и в лекабре двн лапоротоск боль в одном месте,в одной точке схваткообразная,ноющая,тянущая,боюсь что травмировали брюшную ткань
И у меня так в сент и в лекабре двн лапоротоск боль в одном месте,в одной точке схваткообразная,ноющая,тянущая,боюсь что травмировали брюшную ткань
Вот и я мучаюсь болью уже 4 года ,была лапароскопия по женский части через 3 недели заболело, с тех пор болит под правым подреберьем особенно после еды
Можна с вами пообщаться. Мой телефон 0975881660
Вы через 2 недели после лапары занимались сексом? Рано же еще! Вам не говорили про месяц воздержания и как после него пройдут месячные, так и можно? Получается, около 5-6 недель.
Здравствуйте у меня тоже после лапары прошло 3 недели , и решила попробывать с мужем заняться сексом, могли из за этого появиться боли в правом боку и в области живота, что делать,сейчас празники.
Здравствуйте у меня тоже после лапары прошло 3 недели , и решила попробывать с мужем заняться сексом, могли из за этого появиться боли в правом боку и в области живота, что делать,сейчас празники.
Добрый день!сделали лапару 2.03.22 по удалению кисты яичника. Через 2 недели резко заболел справый низ живота под швом,отдает в ногу...консультировалась у гинеколога сказали, что возможно задели мышцу
21 февраля сделали операцию, на прошлой неделе начала беспокоить боль в правом подреберье и под лопаткой со спины
сказали через 2 недели можно, я бы конечно лучше месяц воздержалась, но муж какой то эгоист, плевал он на мое здоровье- лезет и все! и вот вчера кровило немного( боюсь страшно( все говорят что болеть только первую неделю должно а потом все нормально...
Скотина Ваш муж,Вы уж извините,у меня такой же был,ему было всё равно на мое здоровье.Извините ,просто как вспомнила,взбесило прямо.
Ну вот аналогичная ситуация, в декабре сделали лапароскопию, удалили кисту желтого тела правого яичника, она лопнула. Теперь постоянно болит правый бок под ребрами и отдает в спину. Первые несколько дней после операции такая боль ужасная была в правом боку, что дышать было тяжело.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!