Гость
Статьи
Онкомакер НЕ4 кто …

Онкомакер НЕ4 кто сдавал?

Девушки, женщины кто сдавал онализ на онкомаркер НЕ4?? У меня мама сдала его у нее он повысился на 2,5 единиц. Но есть вероятность то, что этот анализ привысился из за того что она в этот же день проходила УЗИ и выпила 2 литра воды, скажите пожалуйста это может повлиять на увеличение этого анализа и на что он еще может влиять??

Олеся
38 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы это писали неделю назад!!!! Вы так и не сходили к врачу??? Вы ***

Олеся

Да ходили мы к врачу, и прошу без оскорблений.

Гость

Олеся, я сдавала. У меня киста, не4 не повышен, но на верхней границе. Я рассчитала индекс Рома, и у меня зашкаливает риск, что эта киста злокачественная. Так сказали в инвитро. Что Вам врач сказал по этому поводу? Делали ли Вы УЗИ? Сколько маме лет?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, я думаю, что из-за воды не может, но тогда надо повторить анализ, может даже в другой лаборатории. Вы в какой сдавали? Я в Инвитро.

Олеся

Делали мы УЗИ нам написали Двухкамерная жидкостная структура, в заключение киста. Маме 47 лет, у нее уже была киста только на правом яичнике, она прошла, потом появилась на левом яичнике и врач сказал, что это плохая киста, она ее отправила ее на этот онкомаркер и у нее привысил норму на 2,5 единиц, врач ей ничего не сказал что много ли это 2,5 или это вообще мало,и может ли это НЕ4 влиять на что не будь кроме злокачественных опухолей.

Олеся

Мы с давали в Саратове

Гость

Олеся, надо удалять эту кисту и быстрее, я сейчас тоже готовлюсь к операции. Еще можно сделать МРТ и КТ с контрастом, но я думаю, что если всё равно удалять, что деньги зря тратить. Гистология скажет точно что это. Какой размер образования? Живот не увеличился? Общий анализ крови нормальный?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Не4 при доброкачественных редко повышается, только при почечной недостаточности.

Олеся

48мм у нее это киста, живот не увеличин, но она полная женщина, двоих детей родила, общий онализ не очент гимоглобин понижен 110, а холестерин повышен, соя 35.

Гость

Как долго у мамы эта киста? Когда появилась?

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

вы понимаете она прежде чем идти сдавать кровь на онкомаркер выпила воды 2 литра и отекла это может повлиять

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

ну примерно где в конце января в начале февраля

Гость

Анализ крови показывает воспалительный процесс, соэ повышен. Врач какое лечение предлагает?

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Тогда обязательно надо пересдать анализ.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Врач нам так сказал если онализы будут нормальные то поедит лечиться таблетками, а если покажет плохой результат ляжет в больницу, пришли онализы вот этот онкомаркер НЕ4 привысил свою норму 2.5 единиц и мы не знаем что это такое 2.5 единиц много ли это мало ли, рак ли это.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

А УЗИ влияет на этот онкомаркер НЕ4

Гость

Возможно, доброкачественная цистоаденома, но их только удаляют, иначе они могут стать злом. Я с такой же кистой готовлюсь в начале месяца на операцию.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Нет, УЗИ точно не влияет.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Олеся, я думаю что с учетом возраста нужно эту кисту удалить, мне 45 и мне тоже предложили полечить кисту, но я отказалась от лечения. Зачем носить в себе бомбу замедленного действия.

Олеся

А один врач сказал что после УЗИ надо ждать 10 дней, а после МРТ 20 дней, а многие врачи вообще ничего не говорят про это

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Маме сказали, что может быть мы вам и сделаем эту операцию, а может быть и не сделаем.

Гость

2,5 ед это не много, но рак может быть и при нормальных онкомаркерах, это ни о чём ни говорит. Так же как и может при повышенных быть доброкачественно. Маркеры смотрят в динамике, по одному анализу сложно поставить диагноз.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Она не только НЕ4 сдавала, но еще и СА125 у нее он 22 ед

Гость

Пусть передаст анализ через неделю после менструации, сделает повторное УЗИ и если киста останется или не дай Бог увеличится в размерах, то пусть настаивает на операции. Это не шутки.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

да нам это операцию еще не кто не хочет делать

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Са-125 нормальный, но я же говорю, что это не о чем не говорит. У меня тоже как у Вас примерно цифры. Удаляйте как можно быстрее.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Нам врач сказал так если будете делать операцию то не раньше месяца надо ждать ничего с вами не случиться вот это ее слова.

Гость
Олеся

Сообщение было удалено

Значит надо сходить к другому врачу. К онкологу. Не бойтесь, это ваше здоровье и только вы можете о нем позаботиться, врачам по большому счёту пофик.

Олеся
Гость

Сообщение было удалено

Врач сказал будем делать чистку и если будет плохой онализ после чистки пойдет к онкологу

Гость

одни и те же темы ходят по кругу.
задрали.

Гость

Олеся, надеюсь, все будет хорошо. Вы пишите о результатах, я тоже буду. Здоровья Вам и маме!

Злата

Автор,а чем вас смущает сначала сделать чистку и посмотреть результаты,если плохие-операция?

Гость

Согласна со Златой. Я Вам и говорю, надо сразу проситься на операцию. Вы поймите, в этом возрасте киста может быть далеко не безобидной.

Гость
Злата

Сообщение было удалено

для начало они отправят в онкологию а потом может быть операция, мы сами не знаем что будет потом

Гость

И не была бы ты ограниченной, не на слезы мамы 10 дней СМОТРЕЛА, а уже другого доктора нашла ( а лучше несколько), и проконсультировалась.я тебе сразу сказала, что ты *****.

Гость

Олесь, пусть мама обязательно повторит анализы. Маркеры смотрятся в динамике. Если будет тенденция к росту, то "резать, не дожидаясь перитонита" или сделайте КТ или МРТ малого таза с контрастом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

хорошо

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ира

Олеся, как у вас дела?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: