Гость
Статьи
Оральные …

Оральные Контрацептивы! Правда ли что от них поправляются? У кого какой опыт! Зайдите! Это важно!

Мне 25 никогда не пила и не хочу пить ОК! Так как у всех моих знакомых с весом потом проблемы! Но рано или поздно конечно придется их принимать! У кого какой опыт? Напишите название того что …

Катя
105 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
lora

У меня подруга пила, она сильно поправилась потом плюс были отеки. Лично я боюсь их пить и вмешиваться в горманальную систему организма.

Гость

Лет пять принимала Регулон, вес не набирала, была только одна побочка, снижение либидо. Правда это давно было, я думаю современные ОК более мягкие и у них меньше побочного действия.

Гость

Пила года ярину, не худела и не толстела, был перерыв на 2 года за который я набрала пару кг (но тут "виновата" семейная жизнь и поздние ужины с мужем, он так же набрал вес хотя таблетки не пьет). сейчас пью Джес вес на месте.
Нечего валить на таблетки, вес прибавляется от того что больше едим и меньше двигаемся, возможно у кого то меняется образ жизни, да и просто с годами обмен веществ замедляется.

Гость

после отмены ОК началось страшное: волосы летели, даже залысину обнаружила к своему ужасу, хотя волосы от природы пышные и густые.. очень растолстела, больше чем на 15 кг. постоянно ныла,жаловалась на всё,от любого шороха истерика. месячные стали не регулярные. всё продолжалось ровно столько,сколько я лет пила эту гадость,видимо организм восстанавливался. когда их долго пьёшь, даже характер меняется, нервы,обиды обычное дело. после двух лет приёма секса не хочется совсем,даже муторно от мысли о нём. таблетки глушат всё. про сладкое-жироне-солёное чистая правда! ещё и скандалишь,будто все враги тебе,если отговаривают пойти ночью в магазин,и купить эту халву или зефир и сожрать сиюминутно)) из очень печального и это самое главное: теперь Не могу забеременеть.
не пейте ок! очень прошу вас.

Алена

на жанине 20 набрала за год где-то. перешла на димию - за год ни на грамм не поправилась, более того - наконец-то худею. с жанином ни спорт, ни питание правильное, ни массажи не помогали

Гость

51,даа.как я могла забыть про отеки и начавшийся варикоз!
не верьте рекламе о "мягком эффекте" таблеток.

mishka gammi

жанин.мысли были только о пожрать.
и очень туго с оргазмом.автор,подумайте,надо ли Вам оно.есть др.альтернативы

Гость

Пиа пару месяцев димию, плхудела на парк кг, но они мне не подошли-постоянно кровило. От силуета кровить перестало, но поправилась и похудеть никак не получается, хотя раньше свободно плюс минус 5кг скидывались или набирались без особых усилий.

poison_ivy

с регулоном за год +10 кг,с новинетом +7кг,после отмены препаратов вес уходил

Лера

Сбился цикл - назначил гинеколог Регулон, пью полтора года его, вес остался прежнимм, прошли головные боли (мигрень была), всё также, только теперь не боюсь нежелательной беременности и знаю когда начнутся М... да и я в принципе детей не хочу. Кстати грудь увеличилась, для меня это +. Аппетит не повышен, кушаю также, волосыногтикожа всё в прежнем состоянии. Если толстеете и ещё другая побочка - другие пробуйте принимать. ОК сейчас огромное разнообразие, на любой кошелёк и организм.

Гость

поправляются потому что жрут много, а двигаются мало. причем тут ОК вообще.
у бап вообще обжорство как алкоголизм у мужиков. стрессы зажирают, радость зажирают. в 30 лет целюлитные свиноматки.. таблетки виноваты!
хаха

Гость
Лера

Сообщение было удалено

Т.е вы сами себе назначаети и принимаете разные?
Жесть.
Не слушайте таких " грамотеек".
Хотите подпортить здоровье приемом ОК, идите хотя бы к ХОРОШЕМУ гинекологу- эндокринологу, сдайте анализы на гормоны, она вам подберет, но не надейтесь, что все будет прекрасно как здесь написано, и вес не прибавится и грудь увеличится..... побочные явления есть ВСЕГДА!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Сам у не тошнит от своего выССера??

Гостья

Пила Новинет 5 лет, потом еще 2 года какие-то другие ОК, не помню уже. За эти 7 лет и поправлялась на 12 кг, но с ОК это никак не связываю, потому что жрала (именно жрала, а не ела) в 3 глотки как мужик. Когда поняла, что разжирела - стала активно заниматься спортом и за 3 месяца скинула 14 кг, после этого кг 2-3 ходили туда-сюда. Всё это время пила ОК. Побочек не было. Увеличение веса связываю с малоподвижным образом жизни и отсутствием спорта. Как только стала спортом заниматься - всё ушло. Замечу еще, что к полноте склонна. Я люблю много поесть. ОК не пью уже 3 года, забеременела без проблем и родила здорового малыша. Сейчас мне 30 лет и 42-44 размер одежды. Но исключительно благодаря спорту.

Блэр

Я сейчас пью Клайру. Посоветовала врач. В следующем месяце будет год, как пью. Либидо упало, стала прям истеричной, плаксивой, +1 кг, но внешне кажется,что набрала все 5. хотя я всегда была худая и уже года 1.5 активно занимаюсь спортом по 3 раза в неделю!В еде стала себя ограничивать. а еще у меня такой расписной целлюлит пошел по ногам, по внешней и внутренней части бедра. И вы мне скажите,что это потому что я жру как слон и не занимаюсь спортом?ни фига. это гормональные побочки

Злыдень под парасолькой
клара захаровна

Сообщение было удалено

Опять би-би-си (баба бабе сказала)? Где доказательства, что ОК провоцируют рак груди? Страх-то не наводите зря, а то люди есть впечатлительные, поверят ещё...

Злыдень под парасолькой

Мне было 24, когда стала принимать "Клару" (ну, или "Клайру", "Клэр" - называйте, как хотите). Очень понравилось то, что у меня состояние кожи значительно улучшилось за считанные недели, месячные стали гораздо меньше, боли почти и не было (без таблеток я просто на стены от боли лезла, в обмороки падала, крови очень много теряла каждый раз). Так совпало, что в то же время у меня были ограничения в пище в связи с заболеванием, поэтому я не набрала, а скинула 7 кг за полгода. Радовалась, как дитё. Потом, когда мне было 27, я разошлась со своим бывшим, предохраняться стало незачем, отказалась от таблеток. Болезненные и обильные месячные вернулись сразу же, прыщи зацвели буйным цветом. Масса тела увеличилась на 12 кг. Потом, полтора года спустя, вновь вернулась к "Кларе". С кожей она мне уже не помогла, масса тела стала расти дальше и продолжает расти. Вешу 65 кг при 159 см роста.
Я не стану говорить, что это всё таблетки виноваты в том, что я так много лишнего набрала. Нет. Только я сама в этом виновата. Я веду малоподвижный образ жизни, связанный с проблемами в здоровье, да и депресняк у меня длительный, поэтому ничего не хочется делать. Плюс ко всему поесть вкусно люблю - сама готовлю отлично, да и в принципе от еды не отказываюсь. Так что всё закономерно.

Злыдень под парасолькой

Про таблетки - их мы подобрали вместе с гинекологом. Гормоны у меня в норме, всё замечательно.
Единственные побочки от таблеток, которые я по себе заметила - головные боли чаще и доходят до состояния мигрени. Раза 3-4 за неделю обязательно мучаюсь головной болью. Плюс ещё отёки стали гораздо выраженнее - я в принципе отекаю по жизни, но с таблетками отеки стали настоящим мучением. Ну и аппетит стал просто звериным - я люблю поесть, но с таблетками я хочу есть постоянно, если не ем, громкое урчание желудка мешает не только мне, но и всем окружающим.
Как-то так... Я не стану утверждать, что таблетки безобидны. Нет, конечно, они не безобидны, как и любое лекарство это химия. Но доказывать, что все поголовно от них набирают вес и от их употребления сплошные проблемы - тоже не решусь. Знаю, что я, например, имею лишний вес не от таблеток, а от своего депресняка, малоподвижного образа жизни и любви к сытной пище. К тому же обмен веществ с каждым годом становится все медленнее и медленнее - результаты вышеупомянутых обстоятельств я наблюдаю воочию. Но это мой выбор, я несу за него ответственность. За свой базар отвечаю, короче.
Если бы я могла вернуть назад время, я бы обязательно отказалась бы от таблеток. Своего бывшего бы лучше на вазектомию отправила бы.

Гость
Лера

Сообщение было удалено

ты грамотная читать учись, НАЗНАЧИЛ ГИНЕКОЛОГ в первом предложении написано. если тебя стоумённую прёт во все щели и фригидность вылезла - сама виновата. или к другому врачу иди и там другие подберут. побочка моя: увеоичилась грудь, М менее болезненные. Никто не знает, как дальше будет. Пишу о том, что по себе чувствую. А ты какую контрацепцию предлагаешь?
Ни пошла бы ты в зад! ***** трамвайная, тролиха жирная, быдлообдолбанное!

Гость

[quote="Гость" message_id="50608832"]ты грамотная читать учись, НАЗНАЧИЛ ГИНЕКОЛОГ в первом предложении написано. если тебя стоумённую прёт во все щели и фригидность вылезла - сама виновата. или к другому врачу иди и там другие подберут. побочка моя: увеоичилась грудь, М менее болезненные. Никто не знает, как дальше будет. Пишу о том, что по себе чувствую. А ты какую контрацепцию предлагаешь?

Ни пошла бы ты в зад! ХамМка трамвайная, тролиха жирная, быдлообдолбанное!

Гость

Пила Линдинет20 и ничего не произошло

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет, я же не жирная свиноматка пожирающая все подряд, как ты)))

Анна
Просто Мария

Сообщение было удалено

У меня при приеме Ярины было все нормально, после отмены резко поправилась - на 15 кг при том же образе жизни, включая и еду. Обследовалась - выяснилось, что щитовидная железа почти перестала работать, теперь всю жизнь принимать Эутирокс (а мне 43 года). В общем, не идите на поводу у любителей без резинки, не гробьте свое здоровье

Гость

Пью новинет более 5 лет. Назначал врач после анализа на гармоны. Не поправилась.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вообще то 55 кг вешу, при своем росте 175.
Т.что по себе-то не суди.

Гость

64,именно из-за них вы и "жрали в три глотки",с изменением эмоционального фона повышение аппетита,как защитная реакция организма. вредили они вам

Гость

В общем, не идите на поводу у любителей без резинки, не гробьте свое здоровье.
золотые слова!

а те кто высмеивает связь гормональных таблеток и лишнего веса,либо малолетки *****,ещё ничего в жизни не видевшие,кроме Дома 2. либо ограниченные недалёкие тётки. завтра тебя коснётся любой гинекологический недуг,как бегемот станешь. отвечаю. побегаешь по врачам. Вы только тогда задумываетесь, когда у вас лично заболит.

Гость

Если бы я могла вернуть назад время, я бы обязательно отказалась бы от таблеток.
я тоже.

Гость

Мне вот т оже прописывали жанин, не для контрацепции а в качестве лечения. Гинеколог уверяла,что не поправлюсь ни на кило. Ага.Я и так дама крупная всегда была, весила 70 кг. Но хоть не увеличивался вес. Стала пить и как меня попёрло! За год чуть ли не на 20 килограммов. Гинеколог ушла в глухой отказ, мол это не изза препарата. Пейте. Но вес все увеличивался,несмотря на то,что стала себя ограничивать в еде. А физическая нагрузка у меня три раза в неделю.Пока не бросила жанин, так и раздувалась как на дрожжах. Больше года уже не принимаю и потихоньку вес стал приходить к прежним цифрам. Гинеколог говорит: ну возможно это чтото индивидуальное. Давайте подберем другой препарат. А вот ни за что! Больше никаких гормональных препаратов!

Гость

Лучше всего импланон поставить. 10 тыс стоит на 3 года и никаких проблем, дались вам эти таблетки.

Гостья 64
Гость

Сообщение было удалено

Жрать в три глотки я стала после 3х лет приёма Новинет, какая-то отсроченная во времени побочка, вам не кажется? первые 3 года я ни понравилась ни на грамм, потом вышла замуж, стали с мужем часто готовить вкусности, много есть - как результат +12 кг. Потом скинула 14, хотя здесь же пишут, что при приёме ОК только набираешь вес, а скинуть его нельзя. В общем мой вердикт такой - Новинки мне нравился все 5 лет, сколько я его пила

Гостья 64

*Новинет мне нравился, проклятый телефон, сам меняет)

Гость
Катя

Сообщение было удалено

Почитайте, автор.
Вопрос очень даже спорный))
http://www.sikirina.tsi.ru/ok-faq-17.phtml

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не всегда. Если имеет место быть гормональный сбой, то организм будет набирать от половины огурца.
А гормональные таблетки (не только контрацептивы, а, например, для щитовидки) всегда меняют гормональный фон.
Почему тогда у кого гипертериоз - избыток гормонов щитовидной железы ведет к наоборот сбросу (!) веса?
Аналогично может быть набор веса из-за ОК.
Если человек стремительно набирает или теряет массу тела, надо обращаться к врачу, а не валить на жратву или отсутствие аппетита.

Гость

Теперь расскажу про себя. Принимала Ярину. Назначила врач, но без проведения соответствующих анализов. Я в этом не понимала тогда.
За 4 месяца приема набрала 10 кг. Набирала очень быстро, хотя с окончания школы был стабильный вес 51-52 кг. Даже образовались растяжки. Не смогла застегивать сапоги, которые покупала до приема Ярины. Грудь каменная. Отеки. Либидо было на нуле. Не хотелось совсем. А вот поплакать - это пожалуйста.
Есть я стала МЕНЬШЕ!!! Меня часто тошнило, воротило от еды, некоторых запахов. После отмены ОК меня покинули 1,5-2 кг (перестала задерживаться лишняя жидкость, отеки сошли). Остальные кг засели. Тошнить перестало, аппетит вернулся. Но надо было худеть...
3 месяца после отмены у меня не было кд вообще. Потом они стали приходить с задержкой 15-20 дней и лились по 7-8 дней.
Вес не двигался вообще около года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот откуда столько злобы? У меня лично никакой прибавки в весе нет, и никаких страшных побочек нет, хотя я пью таблетки уже очень давно. Ничего пока не болит, представьте себе, а если и заболит, то и у тех, кто не употребяет ОК, болезней в моем возрасте до и больше, так какая разница? Здоровье один фиг угробится со временем, что с таблетками, что нет, так какая, по большому счету, разница, пила ты их или нет? Зато ОК дают комфортную жизнь - одно то, что отдых у моря не испортят месячные, уже многого стоит, плюс все проходит безболезненно и очень быстро - тоже плюс. Свою точку зрения не навязываю никому, конечно.

Гость

Вес начал двигаться спустя 8 месяцев после отмены Ярины и начал восстанавливаться цикл. До никакие меры (ограничение калорий, спорт и препараты) не работали. Зал я бросила.
После 8 месяцев стали помогать небольшое уменьшение порций и обычная вечерняя прогулка. Алкоголь и какие-то определенные продукты я не исключала. Отдельно себе не готовила.
В летнее время худелось легче. Долгие прогулки, плавание. При том же питании. Примерно за полгода я вернулась в свой вес. Не поправляюсь.

Гость

Пила "Лондинет" и "Джаз" - плюс 0. Вообще никаких побочек.
Перестала пить и сразу забеременела. Набрала по минимуму, после родов опять пью. Вес дородовой установился практически сразу после рождения сына и остается на том же уровне. ТТТ =)

Амазонка

Никогда не принимай оральные контрацептивы!!! Я пила "Три-регол", эти ужасные таблетки искалечили моё здоровье. Я располнела на 20 кг, честное слово, не вру!
Потом бывший меня бросил, отпал смысл пить таблетки. И я стала усиленно заниматься спортом, сбрасывать вес. Но на теле остались ужасные растяжки((

Ещё и сексуальное влечение понизилось, я стала вялой, задыхалась, поднимаясь на 3 этаж пешком.

Так что никому не советую принимать противозачаточные таблетки!

Гость
Йопнутый Йогурт

Сообщение было удалено

пью Джес 4 года, щас поменяла на дженерик Димию. Не поправилась ни разу, у меня наоборот аппетит отбило.

Гость
Злыдень под парасолькой

Сообщение было удалено

+100500 Читайте инструкции. Хотя бы редко. Этинилэстрадиол, который входит в состав Джес и Димиа, используют для ЛЕЧЕНИЯ рака груди некоторых видов. Рак провоцируется в случае эстрогензависимых опухолей. Это как раз те препараты, от которых, как тут пишут, "жиреют". Но не от этинилэстрадиола.

ommania

Я принимала Ригевидон 4 года, поправилась с 47 до 53 кг, чему была очень рада, т.к. легко худею и с трудом набираю вес. Потом бросила, за год перерыва вернулись все прежние проблемы с циклом. Гинеколог установила поликистоз яичников и после анализов назначила Джес. От него не поправилась вовсе, пью уже год. Месячные как были без неприятных ощущений, так и остались, разве что стала чаще при них болеть голова.

Ева

Пью Серазетте уже 2 года, никаких проблем не заметила, вот только либидо снизилось несколько

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну-ну, не убавляй себе 10 кг )))) и 20 см роста))))

Гость
Амазонка

Сообщение было удалено

ты просто лузерша. не всем же так "везет"=)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Паранойя????
Может скайпе пообщаемся?? Покажусь наглядно. Но, боюсь, что это ты под центнер весом и метр ростом.
У кого чего болит, тот о том и говорит (с)))))))

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Сонька

Не совсем по теме и не антиреклама-прежде чем принимать Логест,почитайте информацию о том,как влияет на волосы препарат. Начали сыпаться волосы-пошла к трихологу-один из первых вопросов про гормоны и предупреждение сразу от врача-Никогда не пейте Логест!после прекращения приема разрушаются волосяные луковицы!на себе не проверено,слава богу не пила,но хочу и вас предупредить на всякий случай..современные гинекологи оч любят без разбора назначать Ок,а уж какой это будет бренд зависит часто то того,кто врачу проплачивает...всем здоровья!

Принимала ОК почти 20 лет, не поправлялась, потом надоело, сменила метод.

есть трезфазные,в них минимальная доза гормона.а есть двухфазные-от них поправляются.3 года принимаю триквилар(трехфазные) поправилась на 2 кг:-)

Гость

лишний вес - это не ещё всё. Ещё волосы поредеют на голове. Пролактин повысится. Будете пить таблетки для понижения пролактина. Вены на ногах, ноги изуродуются. Будь проклят тот день, когда я стала пить этот яд!