Мне 25 никогда не пила и не хочу пить ОК! Так как у всех моих знакомых с весом потом проблемы! Но рано или поздно конечно придется их принимать! У кого какой опыт? Напишите название того что принимаете и был ли связан с ним набор веса! Это очень очень важно! Всем спасибо! Любви вам)))))
Что значит придется их принимать? С чего вдруг? Есть другие способы контрацепции и лечения. Это ж не аспирин какой-нибудь.
Не набрала ни грамма, первые пару месяцев даже чуть сбросила. Но позже пришла в норму. От таблеток не толстеют, толстеют потому что жрут непомерно.
Я пила по предписанию врача Жанин, не поправилась, и сестра у меня его пьет, как весила 45 кг так и весит..
У меня тоже знакомая сейчас принимает ок для лечения чего-то там. Набрала около 10 кг. Сидит при мне и уплетают огромную тарелку пельменей с майонезом и маслом, штук 40-50, не каждый мужик такую порцию съест, и жалуется мне что она так поправилась от таблеток, ну просто беда...таблетки во всем виноваты) Таблетки могут усилить аппетит, но никак не заставят есть 50 пельменей за раз))
Да,у меня так было.Пила Ярину и +7 кг,от которых до сих пор не могу избавиться.Но это мелочи жизни по сравнению с тем,что у меня нарушился гормональный фон и теперь привет поликистоз щитовидной железы.Принимала по назначению врача.Вот так вот.
Почему вы считаете,что в любом случае придется их принимать?Не понимаю.
Не могу вспомнить какие пила, это было давно, лет 8 назад и пила я их долго. Не поправилась абсолютно, как была стройной так и осталась. Поправлялись может от таблеток старого поколения, давно это было.
А еще они провоцируют рак груди. Может это будет пострашнее каких то там 5-10кг?
У меня +8 кило. Пью джес. Они усиливают аппетит, вмешиваются в углеводный обмен. Жрать хочется очень ((( Сильная тяга к углеводам, жирному-сладкому-соленому
У меня от ОК волосы выпадали очень,перестала их пить и волосы нормализовались.
После отмены "димиа" +8 кг.
"Что значит придется их принимать? С чего вдруг? Есть другие способы контрацепции и лечения. Это ж не аспирин какой-нибудь. "
-С этим согласна.
"Не набрала ни грамма, первые пару месяцев даже чуть сбросила. Но позже пришла в норму. От таблеток не толстеют, толстеют потому что жрут непомерно."
- Это вы не потолстели. Это вовсе не значит, что ни кто не толстеет.
Естественно толстеют не от таблеток. Толстеют от того, что у МНОГИХ, они повышают аппетит. Начинают чаще и больше есть.
Можно и не есть, тогда мучится голодом, а это нервные срывы, истерикозы, психозы.
Лично я поправилась (Джесь принимала полгода) на 12 кг, сдерживала себя как могла, если бы не сдерживала, поправилась бы на все 20-30 кг. Когда вес перевалил уже за 70, перестала принимать.
Вернулась к "старым, добрым" презервативам. Вес скидывала долго и тяжело.
Помимо жора, было еще и сильное потоотделение, по ночам просто плавала (по 2 пижамы меняла за ночь) муж не мог спать со мной, спать стали отдельно. По мимо этого еще и либидо упало так!! До приема ОК, обожала секс, мне всегда было мало))) При приеме ОК, меня постоянно уговаривать приходилось, и просто заставляла себя (было все сухо). У кого то (у курящих в основном) еще и проблемы с венами появляются, знаю случаи.
Но по моим ЛИЧНЫМ наблюдениям, полнеет при приеме ОК, большинство.
Не полнели только от природы ОЧЕНЬ худые, веренее поправлялись слегка, и слегка грудь увеличивалась (им даже на пользу было)
У меня тоже грудь раздуло, и без того 3 йка была, а разнесло на 5. Естественно она обвисла (когда вес скинула)
Сообщение было удалено
+100500
Хоть кто-то в теме.
Сообщение было удалено
Всемирная организация таких сведений не имеет, а вы в курсе. Вот ведь странно.
Я пила лет 10, никаких побочек не было, вес не поменялся.
Сообщение было удалено
и я не худая, а к полноте склонна. Жрать меньше надо, а то все на таблетки списывают
Многие пишут,что аппетит усиливается,но у меня ничего такого не было,более того,я сидела на диете,сладкое,мучное почти не употребляла,а меня просто несло...было ощущения,что все тело какое-то отечное,как шарик.Отвратительно.Ну а потом и щитовидка прибавилась.
Сообщение было удалено
Ну если вы не поправлялись,это не значит,что с другими этого не произойдет.Организмы разные.Меня даже врач предупреждала.Так что не надо рассказывать.
Сообщение было удалено
Хамить меньше не пробовали?
Сообщение было удалено
+100
я пила логест полгода.не поправилась но и похудеть не удавалось(хотела сбросить 2-3 кг)
А подруга моя допилась этой Ярины до того,что потом 2 года не могла забеременеть.А поначалу нахвалиться не могла.Так что это как рулетка: повезет-не повезет.Но я бы не стала больше эти таблетки покупать.
Линдинет 20, пила полтора года, не поправилась
Пила джес пол года ,не поправилась
Я пью ОК Джес 4 года. Вес от него не набирала.
Сейчас поправилась на 3-4 кг, но точно знаю, что не от ОК (просто работа сидячая и зима холодная ))) ).
я и еще 3 подруги принимали ОК и всё в порядке было
вроде слышала что когда не подошли тогда набор веса идет
ну и если вы толстеете и думаете что из-за гормонов - вперед к эндокринологу сдавать анализ на гормоны
Сообщение было удалено
А что есть такие, кто сам себе назначает ок???? Врач изначально должен проверить гормональный фон, а потом уже назначать. У меня так и было, именно врач назначила Джес после анализов на гормоны.
И все равно поправилась на 12 кг((((
Сообщение было удалено
ОК - это не причина набора веса, ОК - это катализатор. Т.е. вы бы из без ОК набрали вес, просто ОК этот процесс ускорили.
Сообщение было удалено
Соответственно, если склонности к полноте нет, то из-за ОК вы не потолстеете.
Сообщение было удалено
дуpа епta от них толстеют,аппетит не контролируемый
Я не поправляюсь. Принимала жанин, ярину.
Сообщение было удалено
Если бы я его и без ок набрала))) Я бы его после отмены ОК не скинула.
Я вообще к полноте не расположена (астеник)
Сообщение было удалено
Я- потолстела.
А после отмены ОК, похудела (правда не сразу) И не толстею вот чего-то больше))))
Сообщение было удалено
Скинуть вес можно всегда. было бы желание. Даже астеники могут поправиться.
Сообщение было удалено
Естественно, если аппетит на фоне ОК повышается, поправиться может кто угодно.
А некоторые, и не могут потом скинуть((((
Пила Ярину около 10 лет. На счет веса ничего сказать не могу, прибавила примерно 3-5 кг, но не думаю, что это связано с таблетками. Из плюсов: проблем с предохранением не знала, лучше была кожа и меньше жирнились волосы. Менструации были легкие и безболезненные и всегда в известное время. Из минусов: были сильные головные боли по несколько дней за 5-10 дней до начала менструаций. Врач посоветовала отменить таблетки.
На счет провоцирования рака груди - это не доказано, т.к. это связано лишь с тем, что женщины, принимающие ок следят пристальней за своим здоровьем и чаще обращаются к врачам, что позволяет выявить у них появление опухоли на ранней стадии.
Сообщение было удалено
Зачастую неуемный аппетит прикрывают приемом ОК - типа я пью ОК, поэтому толстею, а не потому, что ем все, что к столу не приколочено.
За вас рада, что похудели и больше не полнеете!
Сообщение было удалено
У меня вот, кстати, после жанина мастопатия прошла, которая всю жизнь была.
Сообщение было удалено
Не у всех ОК повышает аппетит. Но у многих. И не все могут голодом себя морить.
Кто-то пытается обманывать организм (аппетит зверский на фоне ОК, заедают продуктами с минусовой калорийностью) а от этого постоянное чувство голода.
Можно держать себя в руках, но тогда ходить злющей и срываться на людей. И кстати, в некоторых ОК (аннотациях) указывают и перепады настроения, и набор веса, и падение либидо.
никогда не пила и пока не собираюсь.нафиг это нужно,травить здоровье.презервативы никто не отменял
Сообщение было удалено
Умничка!!!
Пила Ярину 5 месяцев,поправилась на 10 кг!Есть хотелось от них ужасно,аж до слез!Год прошел до сих пор не скинула не 1 кг,живот большой и огромные бедра 104 см!Плюс еще либидо снижает и курить нельзя
если будете следить за питанием то не поправитесь. Многие жиреют от того что у них аппетит усиливается.
Пью Джес, назначил врач.
Плюсы:
1. Спокойствие
2. Контролируемость менструаций
3. Улучшение общего самочувствия за несколько дней до начала.
Минусы:
1. Снижение либидо.
2. +3 кг
Дополнительно:
+3 кг из-за аппетита, есть действительно хочется больше. Получилось взять себя в руки только после нескольких месяцев приема. Но тут скорее дело в тренировках, а не в диете.
Толстеют не от таблеточки! А от того, чем вы эту таблетку заедаете! Хватит уже свой ж и р спихивать на таблетки.
Сообщение было удалено
Читайте внимательнее ветку. И не тупите.
Так же, как от беременности, кормления грудью, - это ваша индивидуальная реакция.
Пила Мидиану 4 месяца (гинеколог без анализов назначила), умудрилась похудеть на 4 кг. Когда бросила, вернулась к обычному весу через 2 месяца.
Через два года снова начала пить Мидиану. Набрала 3 кг за месяц, и другие побочки были. Перестала пить таблетки, вес в норму пришел спустя 3 месяца.
Сейчас мне прописали в лечебных целях Ярину. В следующем месяце начну пить, а пока буду готовиться и заранее на диету сяду))
Я поправилась на 10 кг (за полгода приема.
Жрать хотелось постоянно, при чем до приема ок, вообще малоешка была(пихала в себя) К тому же грудь стала каменная, Мастоденон пришлось пить.
И да, либидо снизилось капитально!! Мужа так это задрало, решил, что лучше презиками будет сам предохраняться (а до этого, не хотел, у него видите ли при виде презика, все падает сразу.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Принимала Логест полгода, потом рассталась с парнем и перестала иx пить. То ли то депрессии, то ли то отсутствии секса - набрала около 10 кг, пришлось обновлять гардероб, ничего не налезало. Признаюсь честно, ела очень много. Потом, года через 2 постепенно сбросила - не ела после 6-ти + начала встречаться с другими парнями. Сейчас вешу даже меньше, чем до приема ОК. Вес стабильный несколько лет. Но и гастрономические привычки тоже изменились.
Я набрала где-то 3кг и вес не двигался никуда, все 7 лет, что я пила таблетки был стабильным. Я и так худая, так что меня это не парило. Никаких других побочек не заметила.
Автор, это индивидуально. Вы не можете знать как на вас подействует, слишком много факторов надо учитывать.
Пила Новинет, Джес и Жанин. Ни от одних ОК не поправилась. Вылезла куда более страшная вещь - лейкоплакия. И вот уже 9 лет я борюсь с этой заразой.
жанин + несколько кг, снижение либидо, причем конкретное.