Мне назначили делать цистоскопию. Поделитесь опытом, кто через это проходил. Дело в том что я не уверена что у меня именно проблемы с мочевым. Симптомы: ужасное жжение и зуд после мочеиспускания, но такое ощущение что жжет во влагалище. Мочу и мазки у гинеколога сдавала - всё чисто. Уролог назначил делать цистоскопию, но в памяти остались ужасные ощущения после катетера (когда-то вводили).
Поделитесь опытом, после цистоскопии у вас действительно что-то нашли и вылечили???
шеечный цистит нашли. ничего особенного. мне еще с биопсией делали.
вам надо сдать мочу общий анализ и посев на флору.
мазки-посевы из уретры, влагалища и шейки матки - не пИсать перед этим 3 часа!
Сообщение было удалено
А чем вас потом лечили? и вылечили?
Мой вопрос скорее в том, насколько эта процедура помогла. просто если после нее всё равно назначают тоже самое типа монуралы канефроны, то смысл ее делать.
Сообщение было удалено
Да, странно, что вы мочу сначала не сдавали. По симптомам у вас очень похоже на уретрит, у меня такое было, обошлась анализами мочи. Вам, наверное, цистоскопию назначили в платной клинике?? Потому как без посева нет смысла делать эту процедуру, ну найдут воспаление, а лечить чем? Правильно, антибиотиками, которые должны быть определены при сдаче посева.
Сообщение было удалено
Вот именно, так и будет.
Я не жалею об этой процедуре. действительно нашли проблему и вылечили меня. Но у меня симптомы были не как у вас, немного другое было.
Автор, купите клюквы, брусники и делайте морсы в течение месяца. Ваши ощущения очень похожи на песок в почках. Выйдет
Сообщение было удалено
Все бакпосевы и анализы мочи у меня уже сданы - моча чистая. ничего нет. Просто мне обидно будет если после пережитого он мне скажет типа: "Ну не ешьте солёного и кислого". и всё лечение...
А при молочнице такие симптомы могут быть??
Сообщение было удалено
Мне тоже кажется что это или песок или соли, т.к. ощущение жжения то затихает то усиливается уже 3 месяца
[quote="Кристина" message_id="50581958"]Все бакпосевы и анализы мочи у меня уже сданы - моча чистая. ничего нет. Просто мне обидно будет если после пережитого он мне скажет типа: "Ну не ешьте солёного и кислого". и всё лечение... А при молочнице такие симптомы могут быть??[/
Могут, мне уретрит ставили как раз после молочницы непроходящей, моча тоже в норме была. Вылечила молочницу и все неприятные симптомы прошли, для мочевого пила канефрон.
Вот, кстати, шеечный цистит - гадость которую трудно диагностировать иначе, чем цистоскопией. Не вижу причин почему от нее отказываться.
Процесс неприятный сразу скажу, после него весьма болезненно сходить в туалет. Я смогла только лежа в горячей ванне с большим трудом. Было больно и спазм сильный. Но к вечеру все прошло.
Только после цистоскопии мне назначили грамотное лечение, которое помогло. А симптомы были как у Вас.
Сообщение было удалено
нашли воспаление шейки мочевого пузыря. Таким образом выяснили, что лечение будет длительным. Процедура не оч. приятная, придется потерпеть. Но в целом ничего кошмарного. Настройтесь главное и внимательно слушайте врача, не мочите там истерик
Сообщение было удалено
к стати, пока не съездила на почечный курорт на месяц и не пропила там почечной воды. Циститы случались с регулярностью раз в 2-3 месяца. Валялась по 2 недели в больнице. Потом прошла 2 курса на водах и своих проблемах забыла.
АНТИБИОТИКИ СНИМУТ ТОЛЬКО ОСТРЫЙ ПРОЦЕСС, НО ДО КОНЦА НЕ ПОМОГУТ. Эта проблема периодические будет беспокоить, если не ездить в санаторий
Сообщение было удалено
У меня ничего не нашли,процедура очень болезненная, лечение какое было такое и осталось
Я об этом ужасе вспоминаю с содроганием. Автор, сдайте мазки и все,что нужно по гинекологии, исключите остальные варианты, а цистоскопию оставьте напоследок, если уже ничего не прояснится.
Девочки, а почему цистоскопия такая болезненная???
Всем, кто делал, больно было?
Мне просто она тоже, походу, грозит(
Ой такая жуткая процедура, уже лет 20 прошло, а я помню до сих пор
а в какой санаторий вы ездили?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
а в какой санаторий вы ездили?