Мне женщина врач, причем доцент кафедры, сказала на узи, что есть подозрение на эндометриоз, и если это так-то придется принимать гормональные до конца жизни! До климакса сидеть на них! И еще, что …
Мне тоже ставили такой диагноз- начальная стадия эндометриоза, гормоны врач не прописал, сказал при такой форме их не назначают . Мне помогла постановка пиявок на шейку матки. Делали 4 раза. Потом ходила на УЗИ , все проявления эндометриоза пропали ..
Сообщение было удалено
Ойй,это,наверное,очень больно пиявки на матку? Я на низ живота делала,а туда не представляю...
Сообщение было удалено
Неа не больно, тоже делала, только не помогло мне)))
Сообщение было удалено
Нет, на низ живота больнее. Когда их ставят на шейку матки они очень быстро "наедаются " так как там много сосудов . Правда, кровотечение потом довольно сильное...
Мегги, а не подскажете хорошего врача и клинику? Я в Петербурге.
Сообщение было удалено
Странно тогда, зачем Вы вообще эту тему читаете
Да, это приговор. Он может не давать Сильно о себе знать, а может быть агрессивным. Особенно плохо, когда на яичниках кисты, они растут. Сначала на одном, потом на втором. В перспективе грозит, Спайки, боли при сексе(о какой полноценной жизни речь?), прорастание эндометрия в кишечник и мочевой пузырь, не проходимостью труб, удалением в итоге яичников. Плюс к этому операции постоянные. Это не жизнь. Но не факт, что у вас все будет так. Кстати, у кого кисты яичника, нельзя ходить на фитнес, поднимать тяжести, ходить в сауну, обертывания и качать пресс. Киста растет от этого.
У меня эндометриоз уже давно. Абсолютно спокойно забеременела и родила сына. А вот гормоны-это да-пить надо ежемесячно. В среднем 1000 руб в мес.
Сообщение было удалено
У меня тётя при эндометриозе ставила на матку. Говорит, что не больно - вроде как даже очень помогло. Она прям радуется, что на гирудотерапию записалась и нахваливает клинику на Гончарном проезде 6, теперь чуть ли не везде себе пиявки ставит - лицо подтягивает, печень лечит.
Тема старая.Но помните,что те кто лечит эндометриоз гормонами получают рак груди.И это не страшилки.Зайдите на форум с раком груди.Поголовно лечили...А США отказались от гормонов при лечении эндометриоза.Мне 46 ,эндометриоз.Двое детей.Жена брата полечила.Итог.Энд.на месте,зато плюс 15 кг..Гормоны,это не шутка
Тема старая.Но помните,что те кто лечит эндометриоз гормонами получают рак груди.И это не страшилки.Зайдите на форум с раком груди.Поголовно лечили...А США отказались от гормонов при лечении эндометриоза.Мне 46 ,эндометриоз.Двое детей.Жена брата полечила.Итог.Энд.на месте,зато плюс 15 кг..Гормоны,это не шутка
Странная у вас позиция. Как иожно не лечить если боли и кровопотери?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я лежала в больнице с девочкой. У нее как раз был рак груди после гормонов. Грудь отрезали. Так что, да, есть такое.
И я прочитала в Нью-Йоркском университете проводили исследования,и это правда!! Не к всех,но риск онкологии молочных желез возрастает,при лечении гормонами,при ЗГТ.Даже здесь одна женщина писала,что после 5лет применения гормонов у нее " вылез" рак груди.
Девочки,с гормонами осторожней!!