Была у врача и нашла уреоплазмоз и хламидиоз
Врач выписала лекарства, в общей сумме получается тысяч на 6
Можно ли как то заменить их на недорогие аналоговые препараты?
Лавомакс (принимать через день в течение 20 дней)
Юнидокс ( принимать дважды в день, 14 дней)
Вильпрафен ( три раза в день в течение 7 дней)
Орнидазон (два раза в день-10 дней)
Тержинан ( 20 дней)
Дифлюкан ( раз в неделю)
Генферон
Дифлюкан=флуконазол
в номральных клиниках врач дает сразу неск. названий лекарств, предупреждая, что они одни и те же, просто отличаются по цене.
От недорогих аналоговых хорошего эффекта не ждите. Будете потом здесь же жаловаться, что забеременеть не можете. Или что женские органы отваливаются.
Качество лекарств очень разнится в зависимости от фирмы-производителя и давности начала производства. Инфекции постоянно развиваются и приобретают устойчивость к существующим лекарствам, поэтому постоянно разрабатываются новые.
Судя по списку, у вас грамотный врач, который действительно хочет вас вылечить.
Не надо жмотиться при хламидиозе: купите все, что прописали. Хотя по идее - Юнидокс Солютаб - это доксицикилин, рублей 10-30 должен стоить (вроде бы), а дифлюкан - это флуконазол, у нас в аптеке я его видела за 8,5 руб.
Вильпрафен - это очень сильное средство от хламидиоза. Аналога, дженерика вроде бы нет. Генферон - иммуномодулятор.
Считаю, вы у себя одна, хотя бы раз уж можете потратиться.
Уреаплаззму лечат только в России))))
Сходите к другому врачу.
Сообщение было удалено
+1
уреаплазма 100% разводка
Для лечения хламидиоза нужен доксициклин - по списку это юнидокс
Лавомакс иммуномодулятор пустышка не покупайте.
Неизвестно зачем вам выписана куча противогрибковых. Они нужны если после приема антибиотика возникает грибок,в 70% не возникает.
Только юнидокс реально нужен. И то лучше пересдайте ПЦР на хламидиоз в другой лаборатории, возможно нет у вас ничего.
Пожмотилась на нормального мужика - лечись теперь.
Сообщение было удалено
А вот этот вот вброс к чему вообще?? Это у вас "воспитание" такое? Или просто жизнь не удалась?
покупайте то что вам выписали,значит именно они и нужны
Сообщение было удалено
Просто вам говорят как сэкономить на врачах и лекарствах.
Сообщение было удалено
Вильпрафен это джозамицин
Антибиотиков многовато .
Почему не назначили Линекс, бифиформ? Зато антибиотиков аж три
Автор, вам дело говорят про пересдачу анализов в другой лаборатории и про другого врача!!! Мой личный опыт, в платной клинике сдавала кучу анализов, врач нашла у меня недолеченный хламидиоз, я естественно, как так?! А она мне, ну видимо антибиотики принимали от чего то и заодно его вылечили, только не до конца!!! Я говорю, да была ангина... Короче, своего МЧ под ручку и к бесплатному врачу в КВД краевой, с моими результатами, она говорит, что по таким показателям, она лет 15 уже хламидиоз не ставит! Но если нам нужно удостоверится, то пересдайте оба только в другом месте. Естественно все чисто у обоих!!! Случай из моей жизни.
Автор, Вильпрафен я бы не стала менять на аналог, сама только что лечилась от уреаплазмы (в смысле я знаю что ее наличие это норма, но у меня она была завышена в неск раз), так вот только он и помог. Остальные- поищите аналоги.
А вы сдавали посев на чувств-ть к антибиотикам? Лучше сдайте, а то окажется что ваша уреаплазма и хламидии устойчивы к доксициклину (юнидокс) и джозамициеу (вильпрафен), выкинете деньги на ветер.
Лавомакс я бы не стала пить, это иммуномодулятор и противовирусное, эффективность не доказана, да и у вас не вирус.
Дифлюкан можно заменить на Флюкостат или просто флуконазол, но смотрите чтобы не дешевле 70р препарат стоил.
По поводу Вильпрафена еще: я тоже пила 3р/день 10 дней, последние три дня уже мутило, чуть до рвоты не доходило, но я допила, и через 2 недели анализ на уреаплазму был хороший. Так что если тоже тошнить будет, не отменяйте.
Тоже не поняла, зачем столько антибиотиков, посадите себе печень! Свечки вставляют после окончания антибиотика, ну так мне врач всегда прописывает, тержинан курс 10 дней, зачем вам двойной? Я фероны вообще не принимаю, разницы, что с ними, что без них не заметила. А вот после антибиотиков обязательно флору нужно восстанавливать!
Сообщение было удалено
Точно так же и ПЦР сдают только в России. Дорогой и бессмысленный анализ, классический отъем денег у населения.
Сообщение было удалено
сразу видно, что к медицине вы не имеете никакого отношения)
надо ж написать такой бред!
аналоги - точно такие же лекарства, они проходят доклинические и клинические исследования! никакин органы не отвалятся! на беременность никак не повлияет! давность начала производства - ерунда! если лекарство ещё с неистекшим сроком годности!
смотря какая из уреаплазм, какая из хламидий, какой титр, клиническая и лабораторная неэффективность иных нежели джозамицин макролидов.
аналоги подбираются по поисковой строке по международному непатентованому названию (МНН).
В назначениях отсутствуют витаминизация, коррекция обмена микроэлементов и электролитов.
Автор, не принимай вообще эти лекарства. Мой совет тебе: тампоны вагинально с облепиховым маслом (на ночь в течение месяца в отсутсвие месячных), настой ромашки внутрь 3 раза в день во время еды по стакану (месяц), за час до еды и за час до сна энтеросгель (по 2 столовой ложки, курс-неделя).
Сообщение было удалено
Каменный век...
юнидокс- доксицеклин
дифлюкан-флюконазол
ничего страшного не случиться если замените, мне врач сама говорила какие аналоги можно брать более дешевые, да и в стационаре дают и доксициклин и флюканозол
Лавомакс - бестолковый препарат. Моей маме назначили его при опоясывающем герпесе, пропила его неделю - никаких улучшений, все также адская боль, волдырей всё больше. Стоил он тогда 650 р, я купила Ацикловир за 100 и за два дня мама на ноги встала, а через 4 дня почти всё прошло, только шрамы сейчас, конечно, есть заметные. Хeрня эти дорогие препараты.
Сообщение было удалено
Умничка. Но как джозамицин он не продаётся, аналогов нет наших недорогих. Автор, я сама лечила какую-то уреаплазму в платной клинике. на 4тыс года 2 назад... Но назначали ЛИБО Вильпрофен ЛИБО юнидокс, на мой выбор, при наличии антибиотикограммы. Но юнидокс не рекомендую, тяжелый препарат тетрациклинового ряда. После них у меня поджелудочная стала дико барахлить(
Сообщение было удалено
естественно, если его аналогом считается арбидол, действие его не доказано, эффект плацебо
Сообщение было удалено
К сожалению, да, аналоги часто неэффективны. Лет 10 назад врач в больнице матерился почти в голос, когда к ним поступила партия лекарств в виде, так сказать, гуманитарной помощи от местного депутата (перед выборами очередными). Потому что лекарства были одного отечественного (шумно известного когда-то) производителя, тоже аналоги, с которыми уже был опыт - что принимает их больной, что не принимает- одно и то же
Сообщение было удалено
У меня после антибиотиков всегда молочница начинается, а в последнее время была такая сильная, что захватила шейку матки и пошло сильнейшее воспаление, лечила 10 дней тампонами и Метронидазолом. поэтому лучше пейте противогрибковые.
Сообщение было удалено
от Орнидазона на второй день началась рвота. почитайте инструкцию, она, скорее всего, может быть и у вас.
Сообщение было удалено
Что за ересь?
ПЦР - во всем мире сдают.
Это обычный мазок (читай соскоб) из флоры.
Сообщение было удалено
бред!
хитрый какой врач!
аналоги проходят доклинику и клинику и только после этого получают РУ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ну у дорогих лекарств всегда есть недорогие аналоги, при этот не чуть не хуже по действию. Советую вот этим http://лекарств-аналоги.рф сайтом пользоваться, там очень удобно искать аналоги.