Мне 16 лет у меня на груди начали расти черные волосы. Около сосков тоже есть, но теперь и на груди... Сначала росли между грудями а теперь на груди, между грудями не очень видно, но на груди капец.............. Мама говорит типо подростковое пройдет. Эти волосы не только на груди, на животе капец полный....так много черных волос, а про зону бикини молчу уже.....оффффффффффф. И из-за этого у меня комплексы, что делать? Говорила маме, чтобы к эндрокринологу сходить , но она сказала что пройдет,,,,, чее думаете? А еще если типо подумаете что может это наследственное то нет, даже у папы на груди нет волос, у мамы тоже нет таких растительностей
Все-таки сначала к врачу.
Обязательно обратитесь к врачу-гинекологу. Скорее всего у вас гормональное нарушение, повышенная выработка мужских гормонов. Ваши волосы-типичный признак этому.
И не слушайте маму... ! это пройдет само по себе! я не пугаю)) я знаю!)
не пройдет***
у меня тоже на сосках растут, черные, жесткие, раньше выщипывала, пока один не стал расти под кожей и нагнивать. Боюсь, больше не выщипываю, теперь только ножничками подстригаю( Наверное только лазером их убирать. Точно не знаю.
тож мне проблема.купите крем для дипиляции.помогает надолго.сама ноги мажу.
а мне нравятся волосатенькие
Ну и мама у Вас. Идите к врачу сама.
Скоро борода полезет) Быстро ко врачу !
просто ты в мужика превращаешься, скоро ***** расти нучнет, вот-вот уже )))
скажие маме пусть на следующее 8 марта бритву готовит
сходи к эндокринологу. Даст направление на гормоны (тестостерон, пролактин и т.д.). Потом по результатам скажут. Похожая проблема была. Сдавать лучше на гормоны на 3-4 день цикла.
Автор, у вас просто слишком много мужского гормона тестостерона вырабатывается в организме. Лучше поговорите с врачом об этом. Но скорее всего, что если вы хотите от волосков избавиться, то придётся прибегнуть к лазерной или электро эпиляции. Больновато и дороговато, но говорят, что помогает.
Фигня всё. Я сдавала анализы на гормоны. Всё в норме, а волоски на груди на сосках растут.
Сообщение было удалено
Если в нужные дни сдавали и всё в норме значит в другом проблема. Наследственность например. Тогда или смириться или избавиться от волос)
Сообщение было удалено
Волоски одно дело, а черные мужские волосы это уже патология..
Сообщение было удалено
конечно в нужные дни.. и никакой наследственности))
просто волосы хорошо растут, как на голове, так и на лице, и на груди))
Автор, а кожа жирная, прыщи есть? У вас скорее всего повышен тестостерон, особенно если вес низкий и мало жировой ткани, то вырабатывается мало женских гормонов. Сходите к гинекологу-эндокринологу.
Как уговорить маму сходить к врачу? Она меня одну не отпустить... Помогите
Сообщение было удалено
да, прыщи, угри по всей спине и на рука и на лице, кожа очень жирная
Сообщение было удалено
У вас есть женская консультация районная? Вот вам надо туда попасть. Вы можете это сделать вполне одна. Узнайте телефон женской консультации вашей районной, запишитесь на прием к доктору, который обслуживает ваш участок (вам в регистратуре все скажут). Ну а по хорошему, конечно нужно поговорить с мамой. Покажите ей этот форум. Понимаете, пока у вас переходный период-поправить можно. А вот потом лет так в 20 и выше сложнее будет. Это я вас не думайте не пугаю. Берите смело и ищите номер вашей женской консультации вашего района-так и называется. Звоните, спрашиваете как записаться и как попасть вообще..
Внешне можно воском. У вас скорей всего избыток мужских гормонов. К гинекологу-эндокринологу надо
Вообще автор, если вам назначат лечение эффективное-волосы сами по себе перестанут расти через какое то время и прыщи ..
Можете соврать-скажите что в школе была диспансеризация, и вам врач хирург настоятельно порекомендовал пройти обследование у гинеколога эндокринолога.
О помню я себя,тоже лет в 14-16 начали появляться волосы где не надо(тока они были тонкие и русые,)ох как я рыдала,мама,папа,бабушка,тётя все были в этой проблемы,все бегали по врачам,анализы показали что всё в порядке,я уж не помню точно что там за диагноз,сейчас мне 25 и мне на эти волосы плевать,муж меня любит да и до мужа у меня была куча парней,так что всё Ок.
тож ходила, после 21 года полезли волоски... тонкие такие, типа пушок... эндокринолог сказала что типа такая генетика, такой вот естественный фон гормональный... мол придираюсь, это типа и не оволосение вовсе... фиг знает
тогда и денег не было особо... живу с ними уже лет 10))) никто не замечает, их и не видно, но они есть! а раньше абсолютно не было! также у меня характер и поведение довольно мужское... агрессивна активна и так далее))) спорт люблю
хотя я всегда такая... с детства
у меня та же фигня. возникает это из-за гормонального сбоя. причины: неправильное питание ( ожирение, сахарный диабет) , приём лекарств (тоже могут вызвать) . вес в норме?? если нет то просто похудей и проблема уйдёт. может это щитовидка..
с возрастом это ТОЧНО не пройдёт, а, возможно, ещё усугубится
просто ваш пап или мама темненькие..либо проверьтесь на гормоны по женской части. возможно повышен тестостерон или прогестерон
главное здоровье
автор, у меня была точно такая же ситуация, кошмарные волосы и прыщи по всему телу (( помогли ок - ярина, электроэпиляция и лазер. Но тратить деньги на эпиляцию, не принимая гормональных бессмысленно. Поможет только комплекс мер.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
К гинекологу сходите обязательно. Только ни в коем случае не пейте гормональные таблетки, если будут назначать. Знаю я таких докторов, которым только и надо что молодой организм запичкать ими. Итак, первое - поход к хорошему гинекологу-эндокринологу и сдача назначенных им анализов,узи. Если выявили проблемы - лечите их, только еще раз повторю только не оральными контрацептивами. Нет - ждите, со временем может и пройти, так как организм еще развивается, гормонально может еще перестраиваться. Если сильно будет угнетать ваше состояние, все будет хуже и хуже - воспользуйтесь восковыми полосками, а у сосков - пинцетом выдергивайте. Там где волосы воском удалили - смазывайте место муравьиным спиртом периодически. Будет покраснение, но вскоре оно спадет. Первые разы могут появляться прыщики - не бойтесь, пройдут, в следующий раз их уже не будет. Главное их не давить. Уверяю вас, волосы станут меньше расти, будут тоньше. Удачи!