Гость
Статьи
Нужно ли делать …

Нужно ли делать гистероскопию перед удалением миомы

Здравствуйте,девочки.Моя проблема миома.Наблюдали 4 года с 11мм,на сегодняшний день подросла до 45мм.За это время назначали препарат Эсмия при размерах узла 26 мм в 2014г.,узел уменьшился,в сентябре 2014 был 18мм,а к февралю 2015 вырос до 45мм.Говорят нужно удалять узел,т.к проявляет себя обильными месячными и ростом.Разные доктора разные способы удаления предлагают-1.удалить вместе с маткой(лапароскопия или лапаротомия)2удалить узел(лапароскопия или лапаротомия).Смущает разные назначения перед подготовкой к операции-два врача рекомендуют сначала сделать гистероскопию,а потом по результатам решать удалять матку или узел,другие доктора гистероскопию не назначают-один назначает РДВ(тот,что категорично за удаление матки)другой врач аспирациюнную биопсию затем лапароскопическую операцию по удалению узла,третий врач делает гистероскопию вместе с лапароскопией по удалению узла,после операции сообщает результаты гистологии.Какой доктор прав?Вопрос нужно ли делать гистероскопиюперед операцией или нет?Почему такие разные назначения обследований перед операцией?Благодарю за ответы.

Евгения
11 ответов
Последний — Перейти
гость

Здравствуйте Евгения.Удаляла миому два года назад.Перед операцией сдавала анализы(кровь,онкомаркеры, кардиограмму,мазки).В 79-ой городской больнице(Москва) работают прекрасные гинекологи.Непонятно какой врач предлагает Вам удалить все вместе с маткой( нормальный врач никогда не будет этого предлагать без острой необходимости, ведь после этого у женщины наступает преждевременное старение).Гистероскопию можно сделать во время операции по удалению миомы( врачи все равно будут брать Ваши материалы,и отдавать их на иследования.

Анна

Мне сразу сказали матку удалять, а не ждать рак. Гистероскопию не назначали. Но у меня уже возраст был под сорок. Миома была 45 мм, как и у вас.

Гость

маме было 50 когда убрали матку вместе с миомой не стали ждать чтоб там еще выросло, лапароскопически. мне 30, 2 года назад убрали 2 миомы одна 10 см вторая 5 см, лапароскопически. через полгода у меня уже 2 маленьких миомы одна рядом со швом около 2 см другая на передней стенке около см. думаю что для гистепоскопии есть показания, узи, возраст.

Гость

мне в 2011 убирали множественную, несколько крупных узлов, много мелких. тяжелая полостная, хирург от Бога. перед этим делали гистероскопию, сказали, что это обязательно. да, были женщины в возрасте 40+ на удаление матки, но не из-за риска онко, а потому что по-другому было никак не удалить. у меня потом выросло внутри, убрали изнутри на легком наркозе, потому что резать было уже нельзя. у меня все прошло по срочному, сказали так - если заберут с улицы на скорой, то никто спрашивать не будет, спасают жизнь, а не органы.

Евгения
гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте.У Вас какой размер узла был,в каком месте расположен?У меня по задней стенке с активным кровотоком-растет и внутрь и наружу,У какого врача Вы оперировались?Читала там Дубинскую хвалят.Благодарю за ответ.

Евгения
Анна

Сообщение было удалено

Здравствуйте.Давно удаляли матку?И как Ваше здоровье после операции?Начиталась,что грудь,щитовидка и сердце после удаления матки становятся мишенями...

Гость

Удаление матки назначают только в крайних случаях. Странно, что настаивают на полном удаление. Может, есть смысл поговорить с врачами по поводу эма или лапароскопии?

Ирина

меня алуштинская больница заставила делать гистероскопию. иначе не давали направление на операцию. доктор которая делала операцию тоже сказала что надо делать обязательно. у меня были огромные узлы. но если вы идёте на гистероскопию,то хорошо подумайте так у меня после неё миома стала быстро расти

Юля
Ирина

Сообщение было удалено

.
Подскажите, как специалисты в Алуште. Вам удалили миому там? Делают ли лапароскопию ? В Севастополе мне сказали, что не делают.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

Миомы практически никогда не перерождаются в рак.
А вот полипы перерождаются.

Я сделала миомэктомию с сохранением матки. Перед операцией сделали только ЭКГ, гастроскопию и взяли общий анализ крови, коагулограмму, антитела к келлоидному антигену, на гепатиты анализ мочи. Хотя разговор о гистероскопии стоял, как обследование непосредственно перед операцией и все в одном наркозе.
Сама операция для меня прошла успешно, я легко вошла и вышла из наркоза, без тошноты, головных болей, головокружений. Первые сутки конечно было больно, ведь операция была лапаротомическая (доступ как при кесарево) и с вскрытием полости матки. Миомы мне удалили.
Температуры не было, на вторые сутки уже самостоятельное опорожнение кишеника. Выписали на четвертые сутки. Восстанавливаюсь хорошо.
Но одно НО, и оно прозвучало как гром среди ясного неба. Полип перерождается в онколгию, т.е. процесс уже пошел. Стадия начальная.
Бегаю по онкологам сейчас, собираю разные мнения. Не хочу болеть и хочу вылечиться.
Настаивайте на гистероскопии, ведь можно было избежать повторных операций если бы при гистероскопии была бы найдена эта бка, то удалили бы превинтивно сразу и матку и яичники и трубы.
Здоровья вам девушки и женщины.
И еще скажу, я была морально умотана в край стрессами, злилась и обижалась на многое и часто сама же себя и пилила, а после диагноза все ушло на другой план, сразу на мир смотришь другими глазами.
Пришла гистология,

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: