Здравствуйте милые дамы,пишу сюда ,потому,что уже окончательно запуталась и отчаялась.Надеюсь на помощь и понимание.Ситуация у меня такова,пошла к эндокринологу ,мучало меня чрезмерное оволосение на теле и избыточный вес,с которым борюсь с подросткового периода.Могу сидеть на пп и заниматься спортом,потом съесть конфеты 2-3 и эти кг с удовольствием ко мне возвращаются,но ладно даже лишний вес,можно взять себя в руки и сделать усилие,но волосы..Я в отчаянии ..эндокринолог назначила пройти анализ на сахар и общий анализ крови,мочи .Анализ на ТТГ,кортизол,свободный тестостерон,ДГЭА-S ,пролактин,ЭКТ,окулист(глазное дно) и гинеколога(ОМТ)...Пока,что не готовы результаты только пролактина и картизола,в остальном у меня показывает ,что все в норме,ну кроме гинекологии,так есть свои минусы...Я в шоке,это конечно хорошо,но мне в это не верится,потому,что у здоровой девушки так волосы не растут..Поверьте мне,я не преувеличиваю,мне легче сказать где их нет и они не тонкие и светлые у меня(((Вообщем я не знаю ,что уже делать..Может у кого то из вас была схожая ситуация и вы нашли выход из нее...Прочитала в интернете ,что так же нужно сдавать т3 и т4,мне его вообще эндокринолог не назначила сдавать?!Может это она такая врач хорошая и стоит искать другую,так как на анализы только эти уже ушло немало денег,а волосы как были так и есть,не думаю,что те которые придут что то изменят..Помогите советом.Заранее благодарна..
Т3 и т4 - это щит ов ид ка. Разве она влияет на рост волос?И тестостерон у вас в норме?
оооооо .... бороться с лишним весом - это как бы ... не жрать и с голоду пухнуть?
и, кстати, холестерин - предшественник части гормонов надпочечников и яичников.
Ну может у вас какие-то мужские гармоны дают о себе знать? Есть же женщины с усами или женщины мачо. А в голосе есть какие-то изменения, может он грубеет?
По гинекологии что у вас не в норме?
Андрогены вы не все сдали, еще нужно андростендион и дигидротестостерон. Еще эстрадиол нужно сдать и посмотреть его соотношение с тестостероном. Может быть у вас мужские гормоны в норме, а женских недостаток, поэтому получается что мужские преобладают.
И даже если все гормоны в норме, может быть вы излишне чувствительны даже к нормальному уровню мужских гормонов.
СТ3 и СТ4 тоже желательно сдать. Можно и без направления.
Сообщение было удалено
Горло она мне руками прощупала,наверно сочла в норме и поэтому т3 и т4 не назначила сделать..Только вот правильно ли это?Возможно ли иметь такие руки которые лучше машины увидит?))))
Сообщение было удалено
На холестерин я тоже не сдавала,вообще в интернете разные ресурсы и по разному пишут ,что нужно что не нужно сдавать,может она назначила самое важное и я зря на нее думаю..Просто начитавшись поняла что я дофига еще не сдала,что следовало бы..
Сообщение было удалено
Нет,с голос все впорядке))У меня это вообще началось рано как и месячные у меня начались лет в 11 и после этого резко пошла полнота,но я сама виновата тогда не вела активный образ жизни и кг все приходили и приходили,к подростковому возрасту заметила усики,и постепенно начался обильный рост по всему телу,это ужасный дискомфорт,вот тем летом как увидела пушок на бороде,все стало последней каплей..Они везде,руки ноги бедра усики даже на висках ,как у Пушкина блин)))Насчет лишнего веса,ситуация такая,правильно питаюсь занимаюсь спортом и стоит мне на один день расслабиться и все кг которые сошли мгновенно возвращаются,от такого просто руки опускаются.Наверно сама виновата и надо и дня не допускать(((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Спасибо таким комментариям как у вас!Потому,что не хочется быть таким заумным перед врачом,но и чтобы тебе лапшу на уши вешали тоже..По женски у меня гипоплазия матки,киста на шейке матки,но гинеколог сказала насчет кисты это не страшно..Думаю выписать то ,что вы мне порекомендовали сдать и спросить у эндокринолога,боюсь она мне скажет знаете ,что не умничайте))))Но все равно надо сдать,так как проблему решить хочется..