Девочки, подскажите, стоит ли еще пробовать по новой через всё это проходить? Может как говорится, не судьба? ЭКО для меня это такой стресс! Сначала удалили одну трубу, затем во второй эмбрион застрял (внематочная), потом одного подсадили, ничего, потом двоих подсадили и опять ничего((( Начинаю задумываться о приемных детях. Может у кого-то получилось забеременеть через несколько неудачных попыток?
странно, у моей подруги после удаления труб, беременность наступила после первой попытки.
Автор, сколько раз вы уже пробовали?
Со мной в роддоме лежала женщина, у которой шестаяпопытка оказалась удачной
Да тут никто не скажет сколько попыток нужно. У всех по-разному, но вы не отчаивайтесь. Все получится!
1. Что ж тут странного, дети нет от эко, дети от Бога. Кому дано, тому дано. А кому нет, значит другой путь в жизни
Сообщение было удалено
Если придумали эко,значит так угодно богу. Даже волос не упадет с головы без его ведома,а тут эко. Автор ,может отдохнете немножко и все таки попробуете еще немножко?
Я не стала рисковать,хотя уже собрала все доки на бесплатную попытку...,но решили с мужем,что не будем,т.к. здоровья и так нет,а еще эта гормональная нагрузка,как потом поведет себя организм и,что со мной будет...,думаем про усыновление-ШПР уже закончили,но вотникак не решимся...( А какя у вас причтна бесплодия? Просто,если только отсутствие труб,то это самый благоприятный прогноз для ЭКОдаже есть клиники,где делают ЭКО с гарантией,если все в порядке,только трубы...
Сообщение было удалено
сейчас вроде суррогатные матери есть? ну чтоб свое здоровье не портить
Зачем вы так насилуете свой организм, подрываете свое здоровье гормональной терапией и неудачными беременностями, которые уже привели к двум операциям и удалению маточных труб??
Женщина, у вас один единственный организм, другого у вас не будет. Ваше здоровье бесценно. Неужели вы хотите жить инвалидом, постоянно на лекарствах? Дело ведь не в том, чтобы "здоровенькой" помереть (как в этой ***** присказке про тех, кто не курит и не пьёт), а в том, чтобы ЖИТЬ полноценной жизнью, быть здоровой, а не глотать ежедневно таблетки горстями и влачить существование на этом химическом допинге.
Если вы такая детолюбивая, что готовы чуть ли не угробить себя, но таки оплодотвориться и родить... ну так сделайте по-настоящему доброе дело - усыновите брошенного ребёнка. Подарите счастье маленькому невинному человеку, станьте для него матерью, которая от него отказалась, позвольте ему жить в полноценной семье.
Почему нет, автор? Или ваша любовь к детям, желание посвятить свою жизнь их воспитанию - заключается только в самом факте "сама родила"?
Сообщение было удалено
страшно их брать...кто детей в детдоме оставляет-в основном маргиналы,алкоголики,наркоманы.редко там дети из нормальной семьи(если родители умерли,то другие родственники опеку оформят). мне тоже их очень жалко,поверьте,даже были мысли усыновить малыша,помочь хоть одному маленькому человечку,хотя сама могу родить и уже один свой ребенок есть. но страшно-они маленькие все очень милые,но вдруг позже из них полезут гены родителей. и не говорите про воспитание-им можно только слегка подкорректировать характер и поведение
Сообщение было удалено
Ну значит, вы не любите детей в принципе. Вам просто нужен СВОЙ ребенок, это совершенно иное - просто биологическое стремление вида оставлять потомство. Только и всего.
На крайний случай есть суррогатное материнство, уж тут гены точно твои. Хотя тоже есть этические проблемы... если уж глубоко вникать. Но в любом случае гробить свой организм ради родов, которые природой лично тебе не предусмотрены (в силу недостаточного здоровья - см. пост автора) - имхо, лишено всякого смысла и просто преступно по отношению к самой себе.
Знаю одну женщину. Она с 10-ой попытки искусственного оплодотворения забеременела. На то время ей было 42. Насколько помню, она пробовола разные методы оплодотворений. Сейчас её дочке уже 4 года. Но она живет не в России.
Моя знакомая родила после 8 неудачных попыток.Идите к своей цели,и не оглядывйтесь!
Странно,что трубы они вам не проверили до ЭКО,чтобы исключить внематочную. Я не могу вам объяснить,но вам надо душевно успокоится и смириться. Делать попытки не в надежде, а просто так. Поставить срок,что если до этого срока не получится,то я остановлюсь и не буду рвать на себе волосы. Не делайте ЭКО все время в одной клинике. Ребенка взять можно и из детского дома если не получится,а очень хочется,но надо подойти к этому с умом. Возможно даже поработать там. Посещайте психотерапевта обязательно,а то и головой съехать можно. Лучше даже с мужем. Удачи.
Сообщение было удалено
представьте ситуацию. родился человек без ноги. медицина распологает возможности ему помочь, скажем исскуственно вырастить из стволовых клеток этого ребенка ногу и пришить ее. Ну и что мы будем делать? Говорить - зачем ребенку гробить организм операцией, ведь ему САМОЙ ПРИРОДОЙ (о как!) предначертано жить с одной ногой (радость то какая).
я думаю к результату эко помимо всего прочего прямо относится возраст потенциальной матери. если вам 40, то у вас 10-15% вероятности, если 25 - 40-60%.
может вообще лечиться никогда не будем? будем слепыми ходить, если упало зрение, не далать лазерные операции, от туберкулеза будем помирать, от гриппа...
Здесь каждый решает для себя сам, у меня уже не одна ЗБ была, это тяжело мне дается, причина в генах ,можно конечно попробовать ЭКО с предимплантационной диагностикой но то же врачи не дают гарантий, думаем или усыновлять или еще пробовать пока еще не решили. А насчет того что гены "плохие от алкоголиков и наркоманов" думаю у всех есть примеры когда в хорошей семье дети не благополучные, родителей вообще за людей не считают, а есть неблагополучные семьи где дети сами всего добились и вырвались из своего окружения.
Автор, моя коллега на работе делала несколько раз ЭКО и не удачно. А потом в 40 лет - бацц и забеременела сама.
молитесь и пытайтесь делать все, и не падайте духом!
Сообщение было удалено
Ага, особенно молитвы помогут когда удалены трубы.
автор, у меня знакомая без труб родила экошного ребенка, но не с первой попытки ( с четвертой, кажется) Вам больше не на что надеяться кроме эко, так что дерзайте!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лично мое мнение - надо идти до конца если это важно для вас. У меня уже третья попытка большой надежды не питаю очень больно если опять пролет, но я пойду столько раз сколько одобрят врачи на комиссии. Никого не слушайте, только свое сердце и если для вас важен именно ваш ребенок, а я очень хорошо понимаю вас продолжайте и как бы ни было тяжело верьте в себя, в свои силы в свой организм. В любом случае решать вам и желаю вам , чтоб все полушилось от всей души!!!