Я вот что хочу узнать. Еще до официального диагноза, когда уже все подтвердилось, какие были у вас или ваших близких, знакомых, подруг, симптомы? Как они ощущали свою грудь, как себя чувствовали? Было ли чувство, что что-то "не то" как всегда и нужно идти к врачу? И что именно это были за симптомы?
у знакомой выделения начались из груди, так и узнала, когда к врачу пришла.
Слабость была -а потом резко и быстро из2 в 3... (-печально всё этл/-запах пота изменился
*этО
Сообщение было удалено
Интересно... а сейчас как у вас?
втянутый сосок, выделения из соска, морщинистый участок на груди по типу апельсиновой корки, увеличенные лимфоузлы. все это признаки рака груди. лучше проходить осмотр у маммолога каждый год. не болейте
Сообщение было удалено
Страшно идти к маммологу... а вдруг что обнаружат? Я понимаю, что это по-детски, но все же... страшно знать правду
Сообщение было удалено
Бегом бежать надо к маммологу, если есть хоть один из вышеперечисленных симптомов, а не сидеть и раздумывать идти или не идти к врачу. Иначе можно не только грудь, но и жизнь потерять.
Мою тету поцапапал нечаянно кот по груди.царапина долго не заживала.тетя пошла к врачу-оказалось рак и очень давно.одну грудь отрезали.но метастазы по всему организму.мигом тетя похудела и через три месяца умерла(((
В схеме "перетягивание одеяла на себя" онколог естественно постарается подогнать фелиноз под критерии канцероматоза, не связать втянутый сосок с туберкулёзом/микозами/спирохетозами, не лечить стрептококковую "лимонную корку", а признаки омоложения ростков кроветворения подогнать под лейкоз, а не авитаминоз.
Из этого не следует, что от очной врачебной помощи следует отказаться напрочь.
КРОМЕ ТОГО, от сепсиса или авитаминоза можно сд0хнуть за десятки минут.
Сообщение было удалено
так лучше раньше обнаружить, когда еще можно помочь, чем когда последняя неизлечимая стадия..........на ранней стадии рак груди прекрасно лечится и даже без операции......я раз в год стабильно к маммологу хочу, хоть и никаких предпосылок нет
Сообщение было удалено
Мне всегда вот интересно... к маммологу каждый год. Но это ведь не самый распространенный тип рака. А поджелудочную, а мозг, а кишечник? Вы каждый год колоноскопию делаете?))
На самом деле на ранней стадии никак не почувствуете. Никак от слова вообще. Говорю как обладатель рака мозга. Только медицинский контроль. Профилактические осмотры. Когда что-то чувствуете лечить уже поздно.
Я тоже раньше этим интересовалась: как обнаружить на ранней стадии онкологию, не обследовать же каждый раз все органы и ткани. Подсказал как раз мамолог: хотя бы раз в год следует сдавать кровь на онкомаркеры. Их вообще немного, и это оказалось не так дорого как я ожидала. Мне сказали сдать два вида онкомаркера. Эта информация помогает контролировать онкотему в вашем организме. Всем здоровья!)
Сообщение было удалено
Сами разберётесь... Вы же умная))
Бывает,что без симптомов,поэтому женщинам после 40 обязательно УЗИ груди и маммолога проходить раз в год.Еще переодически осматривать/ощупывать грудь,как именно вы можете найти в интернете...Втянутый сосок и выделения из него должны насторожить,но это еще ничего не значит,т.к. выделения могут быть из-за низкого прогестерона,а соски втянутые такое строение (у меня так). В общем идите к врачу,а что вас тревожит,какие подозрения,почему вы боитесь именно рака груди? Онкомаркеры тоже не всегда показательны,например я раз в пол года сдаю СА-125 (на рак яичников) т.к. у меня эндометриоз,но повышенный маркер может означать и прогрессирующий эндометриоз,т.е. не достоверно,т.к что только осмотр врача+УЗИ,ну и что врач назначит...
Насколько я знаю онкомаркеры не очень информативны. Их не спешат назначат. Они требуют серьезного разбора, т.к. например часто могут показывать просто воспаление. И иногда молчать...
[quote="Яло" ]Насколько я знаю онкомаркеры не очень информативны. Их не спешат назначат. Они требуют серьезного разбора, т.к. например часто могут показывать просто воспаление. И иногда молчать...[/quote]
У свёкра ПСА если побреется (м0рду лица, даже не лобок и не руку) перед сдачей анализов то 19-24, если не побреется 3,5-5,2.
У самой са125 был выше сотки. Перед госпитализацией пожахалась всю ночь, а до того шлялись по лесу в жару весь день. Кровь (развёрнутый и биохимия) норма, только са125 и андрогены. 4 антибиотика, са125 стал около единицы.
А гиня раком пугала, что весь м0ск проела.
Ещё на осмотре она спрашивала ;-) "иппалась ли ты на ночь, дездемона" (С), я на неё посмотрела как на имбецилку, что у неё уже дочь гиня, а она иппавшуюся на ночь щель от неиппавшейся отличить не может....
У бабушки был рак груди, ударилась случайно, болела долго, пошла и обнаружили. Удалили одну грудь, проверяется каждый полгода, уже 10 лет прошло, все хорошо. Не переживайте!
Бабушка 43 было- ничего не почувствовала, был медосмотр и все норм, через три мес ударила грудь и болела она, потрогала шишка- оказалось рак- операция, химия- прожила еще лет 30 после, умерла от рака желудка, метастазы и тд. , наблюдалась все годы, сгорела за 1 год после смерти дедушки, прости сидела и днями напролет ревела... Мое мнение сама себя сгубила, ибо жить не хотела.
Мама 55 лет, лет с 30 говорили ей-у вас тут уплотнение.., понесло ее на рентген груди на Рождество- шишка увеличилась - диагноз рак- операция, химия, лучевая, прошло 5 лет с учета снимают, говорят если за 5 лет нет процесса нигде, значит сто вылечен. Тьфу тьфу..
Итак я... С такой наследственностью... Че сказать. Боюсь!!!! Регулярно осмотры не прохожу. Такая я *****.
А вам не кажется, что лучше умереть целой, чем отрезать части тела и жить уродом?
Сообщение было удалено
У меня двое детей, младшему только 2 года. Если, не дай Бог, у меня сейчас обнаружат рак груди, то я соглашусь на ее удаление, чтобы успеть самой вырастить детей. А грудь внешне можно восстановить. На Джоли посмотрите.
Сообщение было удалено
Вот вы даете! У меня вообще несуолько лет длится котовасия,что мне всё время плохо.Лучше всего чувствую себя только лёжа).Врачи ничего не могут найти.И то я о смерти не думаю.
Сообщение было удалено
Чё за бред?)) ахахааа ну и тупость. Мне так пофиг че там где отрезано, сейчас везде импланты пихают и ничего. Ну с точки зрения обыденности: типа человек *****становится? А если посмотреть на некоторых инвалидов они живут в разы интереснее здоровых и полноценных. Все относительно.
Я все не дойду сделать тест как Джоли. У меня и бабушка и мама с онкологией груди. Давно с мужем обсудили эту тему и давно решено- если тест показывает высокую вероятность - импланты че думать? Фу велика беда. ***** другие.. Не мозги ведь! Вот тех, у кого рак мозга, этих людей мне очень жаль и я этого боюсь. Боюсь стать не адекватной и обузой для любимого. А *****... ***** на них.
*****= с.и.сь.ки. Нашли что запикать.
А если саркома-дадите ногу отрезать или умереть предпочтете?
Сообщение было удалено
Я? Пусть режут. Кроме мозга моего могут забрать все. Ибо без мозга я не я. А без руки-ноги-почки-глаза-уха- это все же я.
Сейчас подумала о тотальном уродстве, типа сильного ожога и обезображивания полного.. Хм.. Вот тут я не знаю. Когда кожа висит и ты свиду мясо.. Скорее лучше умереть, жалко близких, они ведь смотреть будут на меня и каждый раз думать и жалеть. А жалеть меня не надо. Ну и если кома, то плиз отключите меня и не мучайтесь! И то че лежу и мне пох., а близкие ходят, смотрят на овощ, надеяться. Зачем?( отключили, поплакали и пусть дальше живут, а не льют бесконечно слезы глядя на тело. Меня уже нет. Че его беречь. Моя позиция такова.
Сообщение было удалено
Девушка,Вы молодец! Восхищаюсь Вами.Вы своим оптимизмом подняли всем настроение.Здоровья,любви,добра Вам и Вашей семье.
Сообщение было удалено
Лучше целой.Я с вами согласна.
Сообщение было удалено
Спасибо, на добром слове)
Я б назвала это не оптимизм, а здоровый пофигизм))) иначе не выживешь!
Займитесь лучше иогой !!! Очень очень помогает! Факт
Когда вы будете самолично прощупывать грудь ,хоть раз в месяц, появившиеся изменения сразу почувствуете ! Я и первый и второй раз обнаружила опухоль сама.Второй раз чувствовала в том месте какой то дискомфорт .
Сообщение было удалено
Моя мама с онкологией 4 стадии и метастазами, перед смертью мне сказала:" Если бы у меня был выбор отрезать руку или страдать, как страдаю сейчас, я не раздумывая бы согласилась."
Сообщение было удалено
Здравствуйте , скажите пожалуйста, эндометриоз как лечите?
Сообщение было удалено
Голову,лечите если вам так кажется,на себе только зациклены,вам только важны вы и как вы будете выглядеть,видимо вы в жизни никого не любите,вам плевать на детей,на близких.
Нащупала в груди уплотнение, но обратилась к врачу только через полгода
Вот вы даете! У меня вообще несуолько лет длится котовасия,что мне всё время плохо.Лучше всего чувствую себя только лёжа).Врачи ничего не могут найти.И то я о смерти не думаю.
Проверьте витаминные дефициты. И не гемоглобин, а ферритин, например. Витамин Д3 просто начните пить. Даже летом. Проверьтесь на паразитоз. Найдите в инсте cardiodoc. Она очень круто обо всем пишет: подробно, понятно. Огромное количество отзывов благодарных людей.
Я тоже раньше этим интересовалась: как обнаружить на ранней стадии онкологию, не обследовать же каждый раз все органы и ткани. Подсказал как раз мамолог: хотя бы раз в год следует сдавать кровь на онкомаркеры. Их вообще немного, и это оказалось не так дорого как я ожидала. Мне сказали сдать два вида онкомаркера. Эта информация помогает контролировать онкотему в вашем организме. Всем здоровья!)
Онкомаркеры ничего не показывают. Это все реклама и выкачивание денег
Я? Пусть режут. Кроме мозга моего могут забрать все. Ибо без мозга я не я. А без руки-ноги-почки-глаза-уха- это все же я.
Сейчас подумала о тотальном уродстве, типа сильного ожога и обезображивания полного.. Хм.. Вот тут я не знаю. Когда кожа висит и ты свиду мясо.. Скорее лучше умереть, жалко близких, они ведь смотреть будут на меня и каждый раз думать и жалеть. А жалеть меня не надо. Ну и если кома, то плиз отключите меня и не мучайтесь! И то че лежу и мне пох., а близкие ходят, смотрят на овощ, надеяться. Зачем?( отключили, поплакали и пусть дальше живут, а не льют бесконечно слезы глядя на тело. Меня уже нет. Че его беречь. Моя позиция такова.
Я бы тоже не хотела гнить заживо. Тем более наша медицина оставляет желать лучшего. Это еще мягко сказано.
Теперь мой рассказ!В 2012 году закончила кормить грудью своего сынишку,ему было 1год и 1,5месяца.Всё было нормально,до того времени,как через год в одной груди появился какой-то комочек,причем с каждыми месячными он то пропадал,то снова появлялся,и с груди почему-то подтекало молоко.Я пошла к гинекологу,говорю,что может мамограмму надо,а она мне мол,какая мамограмма,тебе,что 40 лет??Это у тебя пролактин зашкалил из-за того,что дома с ребёнком сидишь,мол связь эмоцианальная.,всё пройдет.Я как дура это все спустила,и в2017 году снова появляется на том же месте комок и начинает расти.увеличиваются лимфоузлы подмышечной зоны.Я бегом узи,пункцию из этого комочка и результат РАК 2 ст.Гармонозависимый.В пратоке.Пратоковая карцинома.Прошла две операции по удалению одной груди и удалили всё по женски.Прошла облучение и 6 курсов химиотерапии.Была лысая,но сейчас волосы отрасли.Сейчас 30 лет в климаксе,без груди.Ребенок есть,муж со мной.Живём,вроде все неплохо,бывает конечно плохое настроение,ну что тут сделаешь.Такой мой опыт в жизни
Выбросьте эти анализы на мусор. Онкомаркеры не показатель. И все умные доктора в курсе. Он может показать, когда нет и не показать, когда есть. Уже была тема.
Теперь мой рассказ!В 2012 году закончила кормить грудью своего сынишку,ему было 1год и 1,5месяца.Всё было нормально,до того времени,как через год в одной груди появился какой-то комочек,причем с каждыми месячными он то пропадал,то снова появлялся,и с груди почему-то подтекало молоко.Я пошла к гинекологу,говорю,что может мамограмму надо,а она мне мол,какая мамограмма,тебе,что 40 лет??Это у тебя пролактин зашкалил из-за того,что дома с ребёнком сидишь,мол связь эмоцианальная.,всё пройдет.Я как дура это все спустила,и в2017 году снова появляется на том же месте комок и начинает расти.увеличиваются лимфоузлы подмышечной зоны.Я бегом узи,пункцию из этого комочка и результат РАК 2 ст.Гармонозависимый.В пратоке.Пратоковая карцинома.Прошла две операции по удалению одной груди и удалили всё по женски.Прошла облучение и 6 курсов химиотерапии.Была лысая,но сейчас волосы отрасли.Сейчас 30 лет в климаксе,без груди.Ребенок есть,муж со мной.Живём,вроде все неплохо,бывает конечно плохое настроение,ну что тут сделаешь.Такой мой опыт в жизни
Дай бог здоровья Вам сама на след неделе к мамологу онкологу на прием решать будет что делать со мной тоже после кормления шишка в августе обнаружили лечение не прописывает говорит шишка в твердой капсуле лекарства не действуют ,хотели операцию делать, говорит давай подождем до февраля...
20 февраля нащупала уплотнение в груди... простреливает через спину, и в подмышечную зону. Грудь тянет, дискомфорт. К гинекологу через 2 дня. Страх... К раку -не готова.... ( есть 3 маленьких детей)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дай бог здоровья Вам сама на след неделе к мамологу онкологу на прием решать будет что делать со мной тоже после кормления шишка в августе обнаружили лечение не прописывает говорит шишка в твердой капсуле лекарства не действуют ,хотели операцию делать, говорит давай подождем до февраля...
Абсолютно аналогичнаяистория... Расскажите пожалуйста, чем в иттге все закончилось!?