Добрый вечер, дамы. Не так давно гинеколог прописала мне противозачаточные. внимательно изучив инструкцию обратила внимание, что курение при их приеме нежелательно. На приеме у врача даже мысли не мелькнуло, что это имеет какое-то значение. Так ли это? Те, кто курит при приеме ок, меняется ли ваше самочувствуе?Бросили ли вы курить? Если нет, то как много курите? Если я выкуриваю в день около 6-8 сигарет(синие, средней крепости), много ли это? сколько вам разрешали?
Я принимала ОК и курила. Положить мне было на все что там пишут.
Проблемы при приеме ОК были такие- Упало либидо ниже плинтуса (вообще практически фригидная стала) потливость сумасшедшая появилась, лишний вес попер (жор страшенный был) на фоне этого психозы и срывы пошли.
Короче, ОК я бросила принимать через полгода.
А курить бросила сама, когда надоело выглядеть быдлом, надоел кашель, вечное отбеливание зубов, тусклая и сухая кожа.
Бросила в один день (не курю уже 4й год)
а какие ок вы принимали? может у вас генетическая расположенность к лишнему весу?обратно сбросили?
Сообщение было удалено
Джес.
Сбросила конечно, трудами усиленными.
Если бы была расположенность, я была бы всегда полной, но я всегда стройной была, а именно с приемом ОК, начался страшенный жор, и как следствие, лишний вес.
Естественно мне это не нравилось (что полнею) а жрать хотелось постоянно. Старалась есть не калорийную пищу, от этого психозы начались (вечно голодная)
Я курю очень много и никаких проблем при приеме ОК не было, вроде как это влияет на тромбоз, и то после 35 не рекомендуется курить. единственное что замучило это прыщи, они появлялись везде,но это именно гормоны так влияют,а вообще для контрацепции я считаю лучше спираль
Я бросила когда стала принимать ОК, боюсь тромбоза и других болячек, хотя мне 21. Но многие курят - и ничего. Курение - само по себе риск, каждый второй курильщик страдает заболеваниями связанными с этой привычкой.
Пробовала диане от угорьков и усиков, не пошло, отдала деффчонке из группы остаток, её разнесло и одолела вечная слезоточивость (ах, бедные жилетки её начальников!), но она героически принимала год. связь с препаратом сомнительна - она спала с кардиохирургом у которого в отделе нагноения швов на клапанах были практически повседневностью.
в принципе, агонисты ГЛ во второй фазе действия тоже контрацептивы, но было меньше тридцатника, и не курила.
не тромбанулась.
были знакомые курилки на оках, не тромбанулись, гепаринизацию для профилактики не получали.
если очень хочется, то конечно можно сдавать регулярно анализы АЧТВ, фибриноген, этаноловый тест, количественные на ПДФ и т.д., жрать ниацин (только это повысит риск залёта, а не ДВС-синдрома).
если очень утрировать, то курение и ДВС имеют одинаковые причины, до поры курение бедет сдерживать ДВС при прочих равных, но предпочтительны часто всё же этиотропы.
Ярина+никотин(с перерывами). Принимаю этот риск. Никаких лишних кг, прыщей, с либидо все в порядке, цикл как по часам.
Через 9 месяцев приема ярины сердце начало биться под 150, мне 20 было. Сказали каждые полгода месяц перерыва делать.
Сообщение было удалено
Да-да, и лишних кг нет и все в порядке, а потом- бац и тромб образовался(
страхи какие...Мне ведь прописали даже не как контрацептив, а из-за гармональных сбоев, ужас какой..((
Сообщение было удалено
страхи какие...Мне ведь прописали даже не как контрацептив, а из-за гармональных сбоев, ужас какой..((
Ничего ужасного, но к рекомендациям врачей все-же лучше прислушиваться.
Принимаешь ОК- не кури и воды побольше пей, потому как ОК делают кровь гуще.
Курю с диане 35,знаю что нельзя,раз в полгода сдаю анализ крови на тромбоз,23 года,пью 2 год
Сообщение было удалено
Спасибо за совет! А может еще что-нибудь порекомендуете?)
Побочных эффектов от сочетания курения + ок вы не можете и не увидеть. Основной риск - в образовании тромбов. Вы их не почувствуете, пока вам сосуд на заблокирует.
Пью Регулон 4 года ,курю и того больше, никаких побочных(тьфу-тьфу-тьфу) нет.правда каждые 6 месяцев делаю перерыв на месяц-два
Я курю, но немного, 2 сигареты в день максимум, у меня с ОК жор ужасный!
А если покурю-есть не хочу. Так борюсь с ДИЧАЙШИМ аппетитом!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне ярину назначили и даже не спросили про курение. Узнала из инструкции. Вот пол ночи в инете читаю отзывы теперь. Я прям заядлый курильщик. Могу, разве что, постараться курить меньше, но не совсем бросить.
Еще я когда курить бросала - поправлялась. Счас итак боюсь эффекта гормонов в этом вопросе. Разжиреть в двойном размере прям вообще не кайф
Тк я яриной решаю только вопрос контрацепции. Аха, зачем мне будет это все надо. Меня если меня мой мужчина потом итак жирную не захочет