Девочки нужен ваш совет !!! Мне 22 года , регулярный цикл! Начала предохранятся ОК Джесс, почувствовала значительное снижение либидо, не только не желание секса , но и жжение и сухость половых органов! Принимала конечно по рекомендации гениколога. Если не подойдет советовала Димиа, попробовала пару месяцев , такая же фигня! Пару месяцев сделала перерыв , либидо улучшилось, решила попробовать фарматекс , у парня на него аллергия оказалась , жжение полового органа! Прям не знаю что делать ! До этого занималась с презирвативами , с другим партнером , с этим парнем уже окало 2 х лет, привыкла что все свободно без них, не могу теперь с ними удовольствие получить ! Как и он! Подскажите девченки , у кого такое было? Какие методы предохранения используйте вы? Пока довольствуемся ППА
спираль
вам надо не на форуме спрашивать а у врача который не на словах вам скажет что принимать а возьмет анализы на гормоны и подберет соответствующие ок. кольцо пробовали?
Сообщение было удалено
Ага, в 22 года не рожавшей! Совсем с ума сошли?
Сообщение было удалено
Кстати, да, попробуйте Нова-ринг. Еще есть пластыри, свечки и куча еще всяких приблуд
Вместо Джес начинаете использовать Нова Ринг, и Ваше либидо уже точно никуда не исчезнет. Пользуюсь уже 5 лет. Вообще никаких побочек
Сообщение было удалено
Либидо может точно также исчезнуть, как и от КОК, идет подавление овуляции, выравнивается цикл, т.е. общее воздействие на гормональную систему остается. Только место введения гормонов другое...... У самой та же проблема, гормональные средства у меня уничтожают желание, совсем.
Сообщение было удалено
Попробовать конечно можно и нужно, т.к. ОК имеют разный состав и побочка получается разная, ну и все люди разные, спрашивать бесполезно, надо пробовать на собственной шкуре.
А вообще от гормонов желание секса уменьшается, ото всех ((( Есть такое дело.
Самое безпобочное средство - резинки ))))
Спираль - 1) только после родов, 2) куча побочки гинекологическо-хирургической. Если организм крепкий, то первые 5 лет потерпеть спираль можно, месячные по 7 дней как из ведра и т.д. и т.п. Но чем больше лет, тем здоровья меньше. При каждой следующей спирали гинеколог все сильнее отговаривает, ссылаясь на состояние шейки матки и т.д. - все сильно травмировано ((((
Джес и Димиа - одно и то же, одинаковый состав, просто от разных производителей и Димиа дешевле. Сама начинала с Джес, врач посоветовал, но из-за дороговизны сама через пару месяцев перешла на Димиа, все прекрасно подходит. А либидо у меня зависит не от ОК, а от усталости и замотанности. Если сил нет, упахалась - то и без ОК всегда никакой секс задаром не нужен был, а если вполне хватает времени на отдых, то и сейчас с ОК все на уровне.
И если от Джес/Димиа у вас побочки, может, попробовать Логест/Линдинет20? Это тоже аналоги, Линдинет20 дешевле. Я когда-то пила Линдинет20, все было отлично - но после родов перестали подходить, тогда и перешла на Джес и следом Димиа. Обычно и врачи говорят - если не подходит Джес/Димиа, перейдите на Логест/Линдинет20 и наоборот. Если уж ни те, ни те не идут, но назначают совсем другие препараты.
Нова-ринг!!!!
У меня так же либидо спало от Джесс,но я была вынуждена пить их из-за рекомендаций врача. Через год только все наладилось :(
Сообщение было удалено
Боюсь если честно уже год пить , итак востанавливала либидо долго, что то ОК что другие пила по паре месяцев, думала пройдет , только в начале снижение , а не так:(
Сообщение было удалено
Да я ходила к врачу предлагают только ок, мол они самые лучшие! Про кольцо слышала, так же что оно влияет на любидо
Сообщение было удалено
Что за пастыри свечи? Можно подробней
Сообщение было удалено
Мне кажется я еще и располнела он них, хотя сама стройная! Грудь набухла до 3 размера, целлюлит начал лезть! Спустя пол года востановилось
на любых ок снижение либидо.
я пью из за здоровья а не в качестве предохранения. мужа жалко, страдает. казалось бы ляг и лежи, так ведь там и сушит, да и хочется ему страсть видеть. а искуственная смазка тоже подсыхает в процессее, плюс у него еще большой, надо хорошо смазывать. так и живем мучаемся. и я холодная ледышка и ему не очень что хочет а я нет.
долго себя готовою к близости, ближе к середине цикла, чуть живее становлюсь, и все равно не то же что раньше без ОК
Сообщение было удалено
Сочувствую тебе ! Такая же ерунда была! Попей Берокка! Помогают! Это витамины , повышают либидо при приеме ок
Я вчера начала принимать Димиа и тоже боюсь за снижение либидо. Надеюсь все будет нормально
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Правда вчера постоянно хотелось обнимать и целовать парня))