Гость
Статьи
Цистаденома. Кому …

Цистаденома. Кому удаляли?

Девочки, расскажите, пожалуйста, кому удалили её, какие анализы вы сдавали перед операцией и как удаляли цистаденому (лапарой или полостная)?
Мне моя гинеколог дала направления на анализы - фгдс, ретроманоскопия и ирригоскопия. Вот зачем это делать? Проверять желудок и кишки? Врач говорит, что якобы в больницу на удаление меня без них не примут. Надо сдавать....

Автор
23 ответа
Последний — Перейти
Гость

Что то мало она вам дала, у меня список необходимых анализов и обследование на А4)) делала лапару .фгдс и ирригоскопию делала, хорошо что колоноскопию не назначали- вот где жуть то..еще делала 4 узи- гинекология,молочных желез,внутренних органов и еще вен, вообщем-то много всего,. Заранее сдавать ничего не надо, после консультации в больнице начнете, во всех больницах разные анализы и обследования требуют

гость

А это для того, что при лапаре накачивают в брюхо воздух. И надо быть уверенным, что кишки ваши в порядке.

Гость

Нет, это для того, чтобы убедиться, что киста не вросла в кишечник

Гость

какой кошмар.мне тоже надо обязательно делать гастроскопию,я уже две недели не могу решиться.А сегодня пошла,и в итоге убежала когда подошла моя очередь.

улыбка

Мне на лапару назначали кучу анализов, ФГДС, кардиограмму, колоноскопию - это самая отвратительная и болезненная процедура. УЗИ малого таза обязательно, кровь видов 7-10 на свертываемость, резус фактор, Спид и т.д., мазки обязательно, обследование под микроскопом, забыла название процедуры. Операция прошла успешно, но хочу сказать, мне до колен только перебинтовали ноги, и теперь у меня образовалась сеточка капиллярная на бедрах, вены синие стали видны по всем ногам причем и в области колен тоже. Грешу на лапару(( обидно так( теперь к флебологу буду ходить, врач сказал это не из за операции, она всего лишь спровоцировала венозную болезнь. Девочки, у кого так было, это правда? И насколько хуже с годами образуется эти вены?

гость
Гость

Сообщение было удалено

И вы, такая трясучая, хотите рожать?

гость

5 . Я думаю прямой связи нет. У меня нет предрасположенности к варикозу и лапара никак на это не повлияла. И многолетний прием кок тоже на ноги никак не повлиял.

Автор

Да врач мне даже направление не дала в больницу, сказала сдай,потом дам....
Ну я только болезненные написала, а так получается
Иригоскопию, фгдс,ретроманоскопию,флг,УЗИ брюшной полости. УЗИ малого таза я сама сделала до приёма врача.
Скажите,а сроки действительности у этих анализов есть? А то намучают меня сейчас, а пока дело до операции дойдёт, уже вдруг не действительные будут
Я ещё не знаю лапару делать или полостну. Все таки цистаденома давно, думаю уж пусть разрежут,своими глазами увидят хирурги и что надо удалять. Или лапару все таки?
У вас эти кисты большие? У меня что то около 8 см на 6 см, много камерная она, но свободной жидкости в брюхе нет.
А ларару платной только делают? Сколько стоит то хоть?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Я сама в панике, у меня на 6е марта запись. У меня ещё рвотный рефлекс рвзвит

Автор

Врач ещё предложила у онколога проконсультироваться, мол,может в онкоцентре возьмутся удалять. Ca у меня в норме,хотя и говорят,что сильно этому анализу верить нельзя

Автор
улыбка

Сообщение было удалено

Интересно,а зачем узи вен?
А мазки мне брали в том месяце,все норм. Что,еще надо будет,плвторно?
Я вот думаю,пока я эти сто анализов сдам уже лето наступит! Летом ж вроде не желательно делать,да и не хочется.
Киста моя побаливает. Уже думаю, мож скорую вызвать и пусть везут пеня куда хотят и вырезают

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Интересно, а если вросла....
Что то я так переживают. Быстрее бы все это пережить и в палате послеоперационной лежать

гость

Я бы проконсультировалась все таки у онко гинеколога.
Если в вашем случае рисков нет, то только лапару советую.

гость

Как же вы такую огромную кисту упустили?
Это же давно она у вас наверное.

Гость
улыбка

Сообщение было удалено

Странно, вам действительно что то напортачили. Потому что если и надевают компрессионные чулки (или по старинке бинтуют ноги ) то полностью под самую пипиську. До колен смысла нет кто вам такое насоветовал?

Гость

Автор подскажите как вам диагностировали это дело . Самый первый раз, на основании чего? Какие были симптомы и какие исследования?

Автор
гость

Сообщение было удалено

Да, она давно. Да как как, то одна беременность, то другая, то дети маленькие, то лето море. Короче сама себе причины для откладывания проблемы искала

Автор
Гость

Сообщение было удалено

На основе УЗИ. Что первый, что последующие. Она росла потихоньку. А как ещё цистаденомы диагностируют?
Не, симптомов раньше не было. Вот недавно боли внизу живота начались и в пояснице

улыбка
Гость

Сообщение было удалено

У меня бинты закончились и сказали что ничего страшного с моими венами не будет!! Теперь вот буду копить на склеропластику, потому что синие вены на одной ноге очень видно.

улыбка
Автор

Сообщение было удалено

Анализы действительны 10-14 дней мазки, кровь, узи вроде месяц или 3, вы самое главное купите чулки или бинты эластичные!!! Учитесь на моей ошибке, чтобы потом не мучиться с венами((

гость
Автор

Сообщение было удалено

Есть же смелые люди)

Автор
гость

Сообщение было удалено

Ага, сама в шоке

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Автор
улыбка

Сообщение было удалено

Это мазки кровь всего 10-14 дней, да? А интересно скопия сколько....

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: