Гость
Статьи
Лапароскопия при миоме

Лапароскопия при миоме

Здравствуйте.По УЗИ миома 4,5 см по задней стенке матки,через все слои с подбрюшинным ростом.Возможно ли сделать лапароскопическую операцию в моем случае.Интересуют отзывы женщин,которым удаляли миомы лапароскопией.В нашем городе медицина слабовата,в основном полостные операции всем делают.Благодарю за ответы.

Евгения
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я не делаю, т.к. узел питает большая вена

Гость

насколько быстро растет узел?

Гость

ответит только врач, оперирующий глядя на узи. в клинике, где я делала, делают все - и лапару, и эмо, и полостную органосохраняющую. в моем случае врач выбрал последний вариант, тк было 7 узлов. год спустя все отлично. можно рожать. см клиника москва, профессор тихомиров

Ксюша

у меня было три узла, один из них 5 см. Врачи сказали, что лучше для меня будет полостная операция, я еще не рожала и очень молодая была (в 20 лет все было). на второй день начала вставать, ходить, на третий уже без обезболивающего жила, на 6 день сняли швы и побежала домой. Все то же самое было с моей соседкой по палате, только у нее была лапароскопия, после которой еще и чистка была в итоге какая-то, так как аппарат что-то там не доделал. Вот и думайте что лучше - полостная, когда врачу все видно, или лапара с неприятными последствиями

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте. И что делать в таком случае с узлом?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

раньше рос не очень интенсивно,назначали препарат Эсмия-после приема узел уменьшился с 3 см до 1,8см,но через полгода увеличился до 4,5см

Гинеколог
Евгения

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Вам можно сделать лапароскопию. При таких операциях значение играет не размер узла, а смогут ли адекватно ушить матку. У нас в стране достаточно мало людей кто в состояние адекватно ушить матку при лапаросокпической миомэктомии.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Татьяна
Гинеколог

Сообщение было удалено

Здравствуйте, подскажите, что значит "ушить матку"? это при лапароскопии или при полосной операции?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: