Гость
Статьи
Как простимулировать …

Как простимулировать яйцеклетки для зачатия?

Не могу забеременеть уже несколько лет. На обследованиях, которые проходили в разные годы, врачи сказали что возможно у меня плохо развиваются яйцеклетки. Т.е. первый раз когда проводили узи - яйцеклетки не было. А второй раз уже другая врач просто предположила что яйцеклетки у меня не каждый месяц появляются и плохо вырабатываются. Но анализов никаких не делали. Геникологи у нас в городе не ахти. А для того чтобы пронаблюдать за этим я так понимаю, надо чуть ли не каждый день делать узи в период когда яйцеклетка созревает. у меня такой возможности нет. Кто нибудь сталкивался с этим? Может можете чтото посоветовать?
Покупала в аптеке тест на овуляцию - в положенное время тест показыает благоприятные дни для зачатия, т.е. я так понимаю что этот тест показывает благоприятный гормональный фон но это не значит что у меня яйцеклетки вырабатываются?

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

тест реагирует на ЛГ, его может быть много хоть постоянно при ювенильной гипотрофии яичников, хоть в постменопаузе, хоть при гипофизите или аденоме гипофиза .....

жор, высокодозовая витаминизация, на некоторое время можно оральные контрацептивы и пытаться беременеть на отмене, можно НА ЖОРЕ И ВЫСПАННОСТИ бусерелин или аналог в нос, схема в инструкции, доза чуть меньше чем перед забором донорских ЯК

ОВУЛЯЦИЮ часто можно просто почувствовать

Гость

Что значит "НА ЖОРЕ И ВЫСПАННОСТИ" ???
Спать постоянно и есть без меры?
Чем это может помочь забеременеть?
У меня такая же проблема как у автора, в последнее время и правда жор напал, но это делу не помогает никак.
Вы не могли бы поконкретнее и попонятнее сказать.

Гость

дет за 30 до нобелевки "за хеликобактер" язву желудка лечили сном 30 дней (поела-испражнилась-в.люлю).
яичники может обкрадывать (по кровотоку и веществам) мозг при умственных нагрузках, скелетная мускулатура при физических и т.д.
если жор посетил сам собой, то он иногда направлен на покрытие дефицита 1-2 веществ (например 1 аминокислоты и янтарной кислоты, или железа и 1 витамина), если вычислить дефициты и покрыть препаратами или более насыщенной едой, то по мере насыщения жор прекращается.
глисты, энцефалиты и беременность песнь отдельная.

hellcat

чот я нажралась сверх меры. надеюсь не забеременею?

Гость

не каждый день, а раз в 3-4 дня узи достаточно, чтобы наблюдать как созревает яйцеклетка и когда происходит овуляция, но у вас на узи, я так поняла, вообще не увидели даже доминантного фолликула, т.е. отслеживать по сути нечего.

вам для начала достаточно поделать узи после месячных, если появится фолликул, тогда уже отследить, происходит ли овуляция. потому что он может не дорасти и обратно уменьшиться. а если и фолликула нет, причем постоянно, то это плохо.

а с месячными как дела обстоят?

Автор

с месячными все ок. да и вообще других проблем нет. на узи ходить постоянно не могу к сожалению. может есть какие то препараты которые стимулируют яйцеклетки?

Блондинка

Никак вы не простимулируете яйцеклетки, не выдумывайте. Нужно выяснить, есть ли овуляция, проходимы ли трубы, в порядке ли гормоны.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

а в городе точно нет ни радиорынка, ни пункта проката медоборудования?
(ультразвуковые приставки к системным блокам, собственно УЗИ-смартфоны, приставки к телефонам).

чтобы стимулировать, нужно хотя бы примерно определиться с концепцией (что стимулируем - дозревание яйцеклетки - вит.В9; дефект построения эстрогенов по причине дефицита предшественноков - коррекция потребления, улучшение всасывания; дефект ферментной системы - аминокислоты и/или замещение препаратом эстрогена и т.д.; истощение системы гипоталамус-гипофиз-яичники - отдых; опухоль/инфекция гипоталамо-гипофизарной области - лечение опухоли/инфекции; полигиповитаминоз - насыщение; инфекции яичников/надпочечников - антимикробные и сопутствующие; отравления - детокс; склероз - антисклеротические, если есть что восстанавливать, резекция очагов фиброза; ишемия/гипоксия - артериальные дилататоры, антиагреганты, устранение сдавлений и т.д.)

"месячные ходят" - так доктор и отправит лечить циклический геморрагический/эксфолиативный эндометрит :'(

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: