Гость
Статьи
Перерыв в гормональных

Перерыв в гормональных

Вопрос вот в чем, пью жанин в целях лечения, точнее допиваю последнюю упаковку до полугода как и назначали, хочу сделать перерыв на 2 месяца, после 2 месяцев организм снова будет привыкать к таблеткам (в начале приёма была тошнота, обостренное обоняние) или все же 2 месяца незначительный срок и организм не успеет отвыкнуть? В общем таблетки подошли. К врачу на консультацию пока что не могу попасть. Еще интересует как яичники будут работать сразу после отмены? Не на растут ли злополучные кисты? Яичники на отмене работают в двойном режиме или это не правда?спасибо всем кто отозвался

Rita
6 ответов
Последний — Перейти
фифа

зачем делать перерыв?пол года идет привыкание организма..это гормоны..не нужно издеваться над организмом..если хотите пить дальше пейте без перерыва

Гость
фифа

Сообщение было удалено

+100. Если собираетесь дальше пить в целях контрацепции, то делать перерыв не нужно.Если собираетесь бросать, то первые месяцы тщательно предохраняйтесь, иначе возможна многоплодная беременность.

Rita
фифа

Сообщение было удалено

Потому что стала набирать немного вес и грудь в середине упаковки разрывается от боли, решила немного дать отдохнуть организму, а далее пить не в целях контрацепции, а в целях предотвращения ухудшения эндометриоза! Вообще читала что жанин долго не желательно пить, очень уж они с побочкой, но мне их врач назначил на пол года. Вы говорите что пол года только привыкает организм, а как де их назначают на 3-6 месяцев всего?

hellcat

никаких перерывов делать не надо. если вы от них толстеете и грудь болит, значит эти таблетки вам просто не подходят. идите к врачу и просите назначить другие.

Rita
hellcat

Сообщение было удалено

мое заболевание лечат только эти таблетки, я бы с удовольствием отказалась от гормонов вообще

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Rita
Гость

Сообщение было удалено

Я поняла вас прекрасно и объясняю, что мое заболевание поддерживается именно этим гормональным препаратом-жанин

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: