Гость
Статьи
ПМС синдром

ПМС синдром

С начала появления менструального цикла всякий раз за неделю до первого дня мучаюсь от ухудшения здоровья: общая слабость, сильная утомляемость, раздражительность, обострение всех хронических болезней. И что хуже всего - чудовищные головные боли, с которыми не в состоянии справиться ни одно обезболивающее. Чем ближе к первому дню начала месячных, тем сильнее боли. И с каждым годом эти предменструальные состояния проходят все тяжелее.
Гинекологических нарушений нет, нарушений циклов нет, особых болей при менструациях тоже нет. Я бы даже сказала, что если у нормальных женщин болит живот, то у меня исключительно голова. Все проходит с началом месячных.
Подозреваю, что это как-то связано с изменением гормонального фона.
Можно ли с этим как-то справиться? Потому что фактически каждый месяц у меня из жизни вырвана целая неделя.

Ольга
13 ответов
Последний — Перейти
лисичка

Счастливая ,- " неделя",- я мучаюсь до месячных дней за 15 уже, бесит всё,- дайте в руки автомат и на войну,- войну выиграю!!!), тоже ни одна таблетка не помогает и живот болит, ВМС чтоли влияет ,- ничё понять не могу.

Irene

Почитайте, есть форумы, где девушки рассказывают, как с этим борются, например, принимают натуральные средства (боровая матка и тд), или интеграторы витаминов и полезных элементов ( цинк, магний и тд) Еще иногда выписывают ОК на несколько месяцев. Такой ПМС нужно лечить. Проверьтесь на гормоны, но нужно спрашивать все детали у Вашего врача, самолечением не занимайтесь.

Гость

что "не берёт" - нимесулид, ***, трамадол, мелоксикам, никотиновая кислота (много), ион кальция, ион меди, ион железа, этанол, пиридоксин, токоферол, ретинол, тиамин, аскорбиновая кислота, хлорамфеникол, амантадин, кетоконазол, лук, кофе, чеснок, пакетики от роллтона, аджика, горчица, сон, оксигенация помещения, частые умывания ледяной водой, мытьё головы синтетическими моющими средствами?
укладывается ли в концепцию постовуляторного полигиповитаминоза, хронического менинго-гипоталамита (в отличие от хронического перитонита у подруг)?

Гость

С таким состоянием, конечно, нужно к врачу. Пусть сделают как можно более полный анализ на гормоны, в том числе и щитовидки. Может какой-нибудь гормон "разбушевался"? Я только с годами стала чувствовать ПМС, страх накатывает, раздражительность. А за неделю до месячных становлюсь такой страшной, что смотреть невозможно. Бледная, глаза ввалившиеся. За день-два до месячных все нормализуется.

Гость

надо срочно к эндокринологу! У вас с гормонами проблемы, я так же мучалась, никот не посоветовал к эндокринологу пойти, я - д.-у -.р. -а не знала, из-за проблем с гормонами всегда была худая, нервная, ПМС ужасно мучал, боли были адские, в результате поликистоз яичников, который после перерос в рак яичника... так что от гормонов очень многое зависит, у меня мужских гормонов было намного больше чем женских, практически я была как сорвавшийся с цепи мужик

Гость

Гормоны, гормоны.. взяли бы да и написали, кто на какие гормоны сдавал..

Irene
Гость

Сообщение было удалено

У всех все по-разному, из-за разных гормонов, нет смысла писать. Но основные женские и мужские Вы и сами можете прочитать в инете: пролактин, прогестерон, тестостерон, эстрадиол, ЛГ, ФСГ и тд.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

патамушта он, "пмс", бывает и при абсолютно укладывающихся в границы норм ГЛ, ТТГ, ЛГ, ФСГ, кортизоле, пролактине, прогестероне, тестостероне, эстрадиоле, Т3, Т4 и т.д., а если изменения концентраций и вявляются, то вторичны по отношению к гипохолестеринемии, сидеропении, аминокислотным дисбалансам, хроническому отравлению выхлопами на улице и от газовой плиты и т.д.

Гость

*выявляются

танн

у меня голова вообще никогда не болит.
а живот да, приходится сильный анаьгетик пить.

Soho

От такой головной боли анальгетики должны помогать, но если нет, то скорее всего это невралгия и там уже совсем другие обезбаливающие, по другому действуют. Сходите к невролу, к ПМС мало отношения имеет, тем более если живот не болит.
Вот когда болит живот, хочется убивать и жрать все что не приколочено, это ПМС

Гость

У меня ПМС пропадает только на КОК. А без КОК это жуть ужасная.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лена

У меня ПМС появился в 38 лет (раньше не знала, что это такое), появился как раз после приема в течение трех месяцев ОК, видимо сломали эти гормоны что-то в моем организме. Но у меня ПМС длится всего один день, накануне месячных. Злая становлюсь и бессонница нападает (вообще ночью не сплю). Один день в месяц пережить такое можно, ну подумаешь покусаю кого-нибудь, потом извинюсь. А гормоны теперь я пить боюсь, вдруг потом еще хуже станет.
Голова и живот не болят. Вообще не знаю как болит живот по-женски.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: