Гость
Статьи
С кистой яичника не …

С кистой яичника не допустят к работе?

Как-то ставили на УЗИ кисту яичника небольшую. Сейчас я устраиваюсь на работу, прохожу медкомиссию,пришла к гинекологу и она отправила снова на УЗИ и сказала что если киста будет, то к работе меня на допустят скорее всего, смотря что за киста. На ощупь она не определила ее, сказала может быть она и ушла сама. Надо придти к ней с результатами УЗИ. Но скажите, разве киста это болезнь с которой нельзя теперь работать? И на работу меня теперь вряд ли возьмут? Я очень расстроенна..

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Гость

по идее не должны. мне на медкомиссии не делали узи, только анализы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И что ж теперь мне светит только в продавцы где не нужна медкомиссия?

Керен

Это такой абсурд, что даже не знаю что вам сказать. Прошла у вас давно ваша циста. Нету ее. Не волнуйтесь. Циста никаким образом не может быть противопоказанием ни к какой работе, если конечно вы не платный доной яйцеклеток.

Лика
Керен

Сообщение было удалено

+1000. Вообще людей за ослов держат, такую ересь им говорят. Я бы этой гинекологине в лицо рассмеялась, реально бред.

Автор, если не секрет, на какую работу устраиваетесь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

продавцам как раз нужна медкомиссия

Гость

и какая аргументация - что на работу не пустят? или вы там тяжести носить будете?

Гость

на жд очень строгая комиссия,либо взятка,либо не пропустят,в вашей отрасли не знаю

опыт

Вы грузчиком устраиваетесь ?? Или суррогатной мамой??

Автор
Лика

Сообщение было удалено

да просто оператором в медучреждение
Но и в будущем моя профессия будет обязывать прохождение медкомиссии. Я сейчас учусь еще. И стало страшно, что теперь меня не возьмут ни на одну работу..

Автор

Тяжести никакие носить не придется точно. А аргументация была, что если есть киста, то она может лопнуть в любой момент, что перекрутится, что не нужен работник который сразу уйдет на больничный, потому что она напишет что подлежит операции киста. Смотря какая она и послала на УЗИ, которое придется делать за свой счет в платной.

Керен

Или это брехня, или издевательство. Мои соболезнования.

Автор
Керен

Сообщение было удалено

Я в шоке просто.. Ну я понимаю не допускают на работу с шизофренией, с серьезными инфекциями, вирусами, наркологическими заболеваниями. Но с кистой...

опыт

10. Ну это другое дело совсем. Если киста, которая вот-вот лопнет, то ее действительно нужно оперировать, а не работу искать

Автор
опыт

Сообщение было удалено

Вы тему читали? На УЗИ маленькую ставили. На ощупь она ее не определила, болей нет. Сказала придти с результатами узи и есть есть вообще киста, то к работе не допустят. У меня нет кисты которая вот-вот лопнет.

Анна

Дать врачу денег, чтобы написала то, что надо. Все врачам платят.

Гость

гинекологша хотела бабла срабить, все ясно. тпа вы ей заплатите, она напишет годен. вот и придумывает всякую ересь.у меня мама с продуктами работает, так вот она каждые 3 мес проходит медкомиссию, но узи именно им не делают, а нахуа? она ж не внутренними органами с едой соприкасается. бред бред и еще раз бред. п. 10 и откуда вам знать что киста лопнет? её поведение не предсказуемо и в любом случае автору решать, ложиться ли ли под нож, а не гинекологше. автору советую не трепать нервы, заплатить деньги и пройти эту комиссию.

Гость

Что за бред. Вы же не на ржд устраиваетесь, не стюардессой, не в космос, не на полярный круг, в конце концов. Там да, не возьмут. А на обычную работу....

Юлия

Бред какой-то! Впервые слышу, что из-за кисты не возьмут на работу! Это же сколько женщин в таком случае без работы должны остаться?
Если действительно на вашей будущей работе это будет иметь значение, попробуйте с врачом, который будет делать УЗИ договориться.

Автор темы
Автор

Сообщение было удалено

Автор найдите другого врача. Ваш какой-то с приветом. Киста к работе никакого отношения не имеет. К тому же кисты лечаться!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот из-зи таких, как вы у нас все бабла и хотят срубть, потому что такие, как вы платят, когда просят и не просят! Врачиху слать нафиг и брать у нее бумагу с письменным диагнозом, а лучше вообще позвонить в страховую при ней, если выеживаться будет. А возьмут автора на работу или нет надо не у нее выяснять, а у работодателя. Она то откуда знает?!

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

сидячая работа, значит все правильно... у них есть карта аттестации рабочего местами и по ней проходят медкомиссию, смысл возмущатьмя
Но разве с кистой работать нельзя? И теперь выходит что я вообще не устроюсь на работу?

Автор
эгоистка

Сообщение было удалено

Но разве с кистой работать нельзя? И теперь выходит что я вообще не устроюсь на работу? можно, но там где медкомиссия обязательна то естественно запрещено, врачи недопустят.. ищите работу там где работодатель не проводит условия труда рабочено места и где медкомиссия не нужна. .. в вашем случае она обязательна. . или с врачем поговорите.... в таких случаях женщины говорят у меня месячные и врачи записи на словах делают
Про месячные приму к сведению.
Но я удивлена, по профессии когда устраиваться надо будет, тоже нужна медкомиссия. Что ж я теперь буду без работы совсем?

Гость

у нас даже в гос.поликлинике только платные медкомиссии. или сам человек платит, или работодатель за него

Гость

может, еще причина в том, что автор устраивается на телефон именно в мед.учреждение, вот они и прикопались. потому что, если что и автора на рабочем месте скрутит - все шишки полетят на врача в этой же поликлинике... да даже если они в другой. просто что автор в этой же медицинской сфере будет

Гость
эгоистка

Сообщение было удалено

Но разве с кистой работать нельзя? И теперь выходит что я вообще не устроюсь на работу? можно, но там где медкомиссия обязательна то естественно запрещено, врачи недопустят.. ищите работу там где работодатель не проводит условия труда рабочено места и где медкомиссия не нужна. .. в вашем случае она обязательна. . или с врачем поговорите.... в таких случаях женщины говорят у меня месячные и врачи записи на словах делают
О чем вы говорите? Медработники постоянно проходят контроль и все они болеют, у всех может быть и киста и другое гинекологическое заболевание, и что их отстраняют от работы? Проходят лечение и все. Это же не гепатит, не вич, не инфекционное.

звезда мишлен

для каждой профессии и должности существует свой список противопоказаний. можете найти код своей позиции и посмотреть, что является показанием для мед.отвода.

Гость

я работала-у меня была опасная киста,болело,потом назначили операцию,я сама уволилась,долго отходила,потом нашла другую работу через пару месяцев...первый раз слышу-что это прям проблема...у нас женщин у каждой второй различные проблемы и даже не маленькие по гинекологии...

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Это не бред, а Приказ 302 н от 12.04.2011 Минздрава РФ. В нем определен перечень работ и профессий при работе на которых нужно проходить расширенную медкомиссию.

Гость

Скажите врачу, что вы эту ее запись сразу понесете в прокуратуру. Должно протрезвить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++ Для получения личной медицинской книжки (или "санкнижки", как обычно говорят). И не только продавцам- еще и воспитателям детсадов, учителям школ, работникам общепита, да много где нужна санкнижка

Гость
Керен

Сообщение было удалено

Не брехня. Реалии рынка труда в РФ. То, что описывает автор- хорошо знакомо. Объясняется просто- избыток трудовых ресурсов при резком и остром дефиците рабочих мест. Тут можно еще и не такое вытворять. Например- не брать с определенным знаком Зодиака

Гость

Если идете не в полицию, не в водители какого-то определенного транспорта или летчики, то киста не помеха. Напишут вам "годна", а это означает как здорова, так и имеются небольшие отклонения, не препятствующие этой работе. Я близорукая, ношу линзы, так окулист написал на этой справке "годна" и вопросов не было.

Малу

Да вы чтооо! Не надо ей-врачу ничего на лапу давать!! наглая больно. Автор не больна и все тут. Идите к др врачу, или гл врачу! спросите. гл так явно не будет против закона идти. киста это фигня, если фолликулярная после месячных уйдет

Малу

Фигня конечно как противопоказание к работе. а так если большая операцию делают. дажеесли операбельная, все арвно это ен противопоказание к работе

Дубкова
Автор

Сообщение было удалено

Все это ерунду полная! Скажите этой врачихе, что если из-за кисты, она напишет вам "негодна", вы на неё будете жаловаться в Минздрав, в Прокуратуру и еще куда-нибудь... Не имеет права, это не противопоказание.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катерина
Автор

Сообщение было удалено

Подскажи пожалуйста, поставили тебе комиссию или нет? У меня подобная ситуация.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: