Мне 25 лет.Детей нет.Скажите нормально ли когда цикл не совсем точный? т.е. то месячные начинаются на 31 день, то на 26 день и т.д. Должен обязательно каждый месяц одинаковый цикл? или когда отклонения на 4-5 дней это норма? У вас как?
Плюс-минус неделя, так было и до беременности, и после. Здорова по-женски.
Норма.
Ровно 27 дней уже лет много лет, если не пью ок. Когда пила, то был 28.
у меня никогда цикл не был точным. двоих детей зачала и родила без проблем.
27-29 дней.
Может быть, а может и не быть. Обследуйтесь. Неточный цикл это одновременно и вариант нормы, и возможный симптом проблем.
Но вообще задержка до 7 дней считается в порядке вещей, правда не каждый раз.
у меня после 38 лет неточный стал
У меня цикл всегда был 32 дня до родов. А после родов стал скакать от 28 до 32 дней.
Нет, неточный. Всю жизнь нерегулярный цикл. Это не помешало мне родить ребенка - специально его "не делали", но как забеременела, с мужем обрадовались и родили. И после родов цикл не стал точным, вернулся таким же, как и был.
Я уже давно к этому привыкла. Начало месячных определяю по груди: начинает побаливать ровно за неделю. Никогда "не ошибается", т.ч. месячные врасплох не застают)
У меня цикл от35 ти дней до 300. Вот такой неточный всю жизнь. Как лечить не знаю, но и врачи тоже не знают.
+ - неделя. Всегда: и до родов и после. По женски здорова.
Сообщение было удалено
А врачи и не вылечат. Это так называемый СПКЯ. Этот синдром можно на время заглушить приёмом ОК, но это не панацея - после окончания приема всё возвращается на круги своя. А при длительном приёме много побочных действий: из серии "одно лечим - другое калечим". У меня так было, поэтому от ОК давно отказалась.
Свой нерегулярный цикл больше никакими таблетками не корректирую, просто приняла его как данность. Такой мой организм, с ним и живу - редкие месячные, кроме того что они редкие, мне ничем не мешают.
До родов был вполне четкий цикл 28-30 дней, но в подростковом возрасте загибалась в первый день менструации от жуткой боли, с онемением пальцев, рвотой и прочим. После родов скачет как сумасшедший, то 40, то 31, то 37 и 35, проверяюсь сейчас и у гинеколога, и у эндокринолога.
Неточный,у мамы и бабушки такой же всю жизнь
Да, 28 дней, приходят всегда утром, так что знаю заранее)
Сообщение было удалено
Да, я тоже пыталась сначала как то корректировать, а потом рукой махнула, отказалась от всякой химии. В конце концов, зачать и выносить мне это не помешало.
Раньше был точный день в день, после первых родов тоже легко пришла в норму. Всё было чётко, а вот после КС +-неделя, уже надоело.
У меня до 30 лет был неточный от 28 до 50 дней, но это не помешало мне выносить и родить трех детей. После 30 лет стал постепенно налаживаться, задержки стали все реже и после 32 лет стал совсем точный. Сейчас мне уже за сорок, но цикл четко 28 дней. Обычно с возрастом разлаживается это дело, а у меня наоборот, чем старше, тем точнее.
Девочки, знаете, у меня тоже они не регулярные в один и тот же день, я пью настойку полыни (трава), и во время менструаций, намного меньше болит живот, и цикл стабилизируется.
Вообще это вариант нормы. Если все у вас здорово. У меня такой цикл был до 20 лет. Потом стала пить ок. Цикл был 28. Пила гдето 2 года. Потом бросила и цикл стал 27-28 дней. Забеременела сразу как захотела. На 2 вроде цикл
Если больше ничего не беспокоит, то это не считается нарушением. Если переживаете - к врачу. Скорей всего, что-то наподобие дикирогена назначит попить. Он помогает наладить цикл и с пмс справиться, если тяжело проходит (мне по этой причине выписывали).
У меня всю жизнь нерегулярные месячные были, промежутки могли и 25, и 40 дней быть. Когда планировали беременность, врач сказал, что с таким циклом не забеременею, надо пить гормоны. Лечили гормонами - у меня побочки начались. Пила Дикироген длительно - стало как по часам, а бонусом волосы и кожа стали лучше. И это не гормоны)
У меня всю жизнь нерегулярные месячные были, промежутки могли и 25, и 40 дней быть. Когда планировали беременность, врач сказал, что с таким циклом не забеременею, надо пить гормоны. Лечили гормонами - у меня побочки начались. Пила Дикироген длительно - стало как по часам, а бонусом волосы и кожа стали лучше. И это не гормоны)
А расскажите, что такое тогда этот дикироген, если не гормоны? Отпускается по рецепту? За счет чего он действует? Долго ли вы его принимали?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!