Гость
Статьи
Гормональные …

Гормональные Контрацептивы и зверобой

На сколько сильно зверобой снижает действие оральных контрацептивов? Совершенно случайно узнала на днях об этом. Везде в интернете пишут что чуть ли не нейтрализует так почему этого нет в инструкции не пойму. Может знает кто в какой дозе он действует на ОК? Принимала по щепотке в чай каждый день (проблемы с желудком).

Екатерина
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Сдался вам этот зверобой. Другое чтонибудь пейте

Зверобой, как и пустырник снижают контрацептивный эффект ОК. Это не значит, что они его сводят на "0", но все таки снижают. А это значит, что возможны кровотечение или беременность.
Если нет особых показаний, зверобой лучше не пить, если пьёшь ОК, тем более, что эта трава больше для расшатанных нервов подходит, чем для желудка.
А если все же будешь пить, то в течении приема зверобоя и в течении 7 дней после окончания приема пользуйся дополнительно презервативами.

Гость

если проблемы с желудком, а я так понимаю у вас, лучше употреблять тысячелистник. у меня от зверобоя было головокружение, как пьяная ходила.

Гость

гастри пропустила.
автор, если у вас гастрит с пониженой кислотностью, очень хорошо помогает подорожник, с повышенной- тысячелистник.

Гость

Вообще-то не надо. Я как-то по незнанию выпила 2 таблетки звебороя, хорошо еще вовремя уже на следующий день сообразила (в предыдущий день секса не было) и неделю дополнительно предохранялись, беременность не наступила, но побочек в виде месячных раньше времени на неделю- еще на фоне приема активных таблеток - и потягивания внизу живота огребла. Может, вам лучше от желудка что-то другое пить? От гастрита обычно вообще-то алмагель советуют, но и его пить не одновременно с ОК, а через какое-то время, чтобы хотя бы пара часов между ними прошло, но это уточните у врача.

Гость
Василиска

Сообщение было удалено

Пустырник не снижает, неправда! Точно знаю, пью пустырник, все в порядке, никто не запрещал, в инструкции ничего подобного не написано. Зверобой снижает эффект.

Мурло

ну как бы оки тоже изрядно портят желудок. так что лучше бы вам от них отказаться на время лечения желудка. ничего хорошего нет в этих гормонах, которые лишают вас полноценных месячных.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наташа

Девчонки,а если просто десны полоскала зверобоем?Думаете эффект ок мог снизиться?

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: