Гость
Статьи
Киста яичника

Киста яичника

Последние полгода болел низ живота, сегодня на приеме у врача сделали УЗИ, обнаружили кисту. Врач говорит пить ОК, для того, чтобы яичник не работал. А я не приемлю гормонов, да и поправится не очень хочется. Есть ли у кого опыт лечения кисты негормональными методами?

29 ответов
Последний — Перейти
гость

Если функциональная киста- сама пройдет
Если дермоидная - она врожденная, если маленькая, то лучше не трогать. к гормонам не восприимчива.
Если эндометриоидная, по ситуации. можно попить травки - в интернете куча информации.
Короче, есали не на норжке, если маленькая, если не беспокоит , то можно попробовать почистить организм, потравить паразитов, попить микроэлементов. Перепроверить УЗИ.

Гость

Нет, Автор, чудес не бывает. Ждите разрыва и полостной операции.
Сейчас еще есть шанс остановить рост и если что, сделать лапару.
1. Функциональные кисты появляются при приеме гормональных препаратов

Гость

есть но к сожалению смертельный.не хочу вас пугать но лучше слушайте врача.

У меня была небольшая киста, что-то около 5 см, не росла, но и не уменьшалась. Я около года ждала, чтобы она прошла, и таблетки принимала, и гормональная терапия была, но потом всё-равно пришлось удалять. Три дня в стационаре, потом ещё несколько дней дома отлежаться - и красота. В июне год будет, как удалили, т-т-т, больше ничего нет в том яичнике. Правда он и уменьшился сейчас, так как не работает (ОК принимаю), но после отмены таблеток - всё должно быть в норме.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сама прошла у меня,после кд делала узи- ничего нет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и гормоны никогда я не пила

Лена

Мне тоже удаляли кисты, правда у меня было в обоих яичниках, по несколько штук. Гормональная терапия мне тоже не помогла, хотя мы с врачом до последнего надеялись, что без операции обойдется. Делала лапару у нас в Москве, в медцентре "Здоровье" на Аннино, я там же и наблюдала кисты до операции. Было жутко страшно, как всё пройдёт, особенно наркоза боялась. Но перед операцией, со мной был анестезиолог, подготовил меня морально, потом уже в операционной, он постоянно был возле меня, разговаривал со мной пока не отключилась) Шрамов уже практически не видно, хоть и прошло всего 7 месяцев.

Гость

Какое описапние кисты, ее содержимое?

Гость

Cестре нашли, наблюдали, просили пить ОК. Не пила, наблюдала, попала на лапару. Отрезали. Дальше, попыталась забить и тоже не пила ОК - опять выросла киста. Опять лапара. Больше не дурила - пропила 3 года ОК, заберемелена, родила сына. Уже 3 года проверяется, ничего не пьет, кист нет

Гость

У меня вот недавно разрыв кисты произошел. А я о ней до этого и не знала даже.Так что лучше делайте так, как вам говорит врач.

Гость

Во-первых - кисты бывают разные! У меня уже лет 10 киста точно, не беспокоит, немного тянет в полнолуние и всё. Что за киста у вас? Надо следить в динамике - растёт ли, болит...Во-вторых - ОК ведь тоже разные бывают. Сейчас есть с очень маленькой дозой гормонов. И вес не повышается. Ваш врач что ли вам не разъяснил? Почитайте именно про свой случай, сходите к другому доктору и уже принимайте решение!

Гость

У нас по женской линии у всех кисты и никто не резался. После климакса уходят. Не значит сие что это ваш случай, но я очень настороженно отношусь к советам гинекологов. Сама больше читаю! Про травы почитайте, про чистки..

Гость

в каком месте вы поправитесь???? автор, пропейте ОК.Ничего страшного с вами не будет.Мне еще в 7 классе кололи аллое вера в попу.Но я еще девочкой была. ОК не назначали. Вы уже взрослая, лумаю травки просто вам не помогут. И ОК и травки. И будет вам счастье

Лена

Сообщение было удалено

Мне тоже лапароскопично делали, только три небольших шрамика осталось, по линии бикини два полусантиметровых шрама и под пупком крестовидный. Я правда делал в городе у родителей, у мамы там врач знакомый. Сейчас иногда только немного ноет в том боку, когда погода меняется, но врач говорит, что это нормально (больше никаких неприятных ощущений нет).

опыт

14. - ну она "не приемлет" - она уже типа принципиальная. Теперь принято "принципиальностью" мракобесие прикрывать

Гость

ОК канцерогены, с автором согласна...нормализовать фон надо питанием, режимом дня, физ.упражнениями и кисту на узи контролировать

Гость

разве бывают спайки от кисты?

Гость

от хронических инфекций, воспалений спайки появляются, насколько я знаю

Ольга

У меня тоже была киста, но через месяцев 4 сама прошла, даже ничего не принимала, только на узи контролировала в начале цикла. Вы тут вспомнили про медцентер Здоровье, я на Краснопресненской (тоже в Москве) к урологу хожу регулярно, хронический пиелонефрит к сожалению... Там все так четко и быстро, и общие и бактериологические анализы, одним словом все на месте делают...Как прихватит, то бегом бегу)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а спайки то есть?) проверяли?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

может кишечник, печень еще чего..

magia

Не пила и все прошло само. Время от времени появлятся киста, но после месячных проходит.
Одна ***** врач сказала удалять! Хорошо хоть я не стала!

оля

пила два месяца противозачаточные. уменьшилась с первыми мес с 4.5 на 1.6. и со вторыми месячным совсем ушла. на вес не повлияло

Гость

Ставили цистаденому, готовилась к операции, решила все-таки пролечиться - один курс дюфастона, циклодинон 2 мес, индол-карбинол, зеленый чай в капсулах, тампоны с медом 10 дней, витамины. Исчезла эта цистаденома.., 2 узи сделала - нету...

Лорик

Ездила на лечение в мц Здоровье на Варшавке с этой проблемой. Уже есть положительные сдвиги. Отпишусь обязательно позже об этом.

виолетта

Доброго всем времени суток. Мне 18 лет. У меня киста, что и как точно не знаю. Но после полового акта у меня заболел правый яичник. Боль не сильная, когда занимаешься делами по дому, даже не замечаешь. Времени сейчас час ночи. Хочу спать, но из за боли не могу уснуть. Временами отдает боль в левый яичник... Что же делать? Скорую вызывать не хочется, надо ли вообще ее вызывать? Или уже дотерпеть до завтра и сходить в поликлинику???

Ирина

Запишитесь на прием к врачу-гинекологу и у него же сделайте УЗИ малого таза, на узи будут видны все проблемы, в том числе и если есть киста (образование).

Ирина

Опухоль яичника - страшный диагноз, который удалось благополучно пережить. Был гормональный сбой на нервной почве и отразилось на всем, на коже, весе и на женской системе. Приезжала из Перми специально к профессору Тер-Овакимяну Армену Эдуардовичу на операцию на левом яичнике. Это была рекомендация и также понравилась очень подробная заочная консультация через сайт и по телефону. Операция проведена безупречно. Осложнений не было, рубчики аккуратные. И самое главное - яичник сохранен. Оперировали лапароскопически. Я до сих пор восстанавливаюсь у врача-эндокринолога, но в целом ситуация нормализовалась. Благодарю врача.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Обратитесь в фитоцентр Аленький Цветочек. Они смотрят анализы, иногда составляют индивидуальные комплексы. Мне помогли. Лечение правда не простое. Травки надо заваривать. И соблюдать режим. Но это того стоит. Я пила сок листа лопуха много и сборы

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: